Универсальное дрожжевое тесто «Мечта хозяйки», что даже в холоде хорошо подходит
27.05.2021 17 668 0 +587 alekcbalma

Универсальное дрожжевое тесто «Мечта хозяйки», что даже в холоде хорошо подходит

---
+587
В закладки
Тили-тили тесто, жених и невеста! Так поддразнивают влюбленных, намекая на то, что семья скоро должна вырасти. Как тесто. Обычно имеются ввиду горячие отношения, но у нас всё наоборот. Сегодня у нас холодное тесто и называется оно так совсем даже не зря. Всё потому, что растет оно не в теплом месте, как принято, а… в холодильнике!

Универсальное дрожжевое тесто «Мечта хозяйки», что даже в холоде хорошо подходит тесто, нужно, обязательно, холодное, вполне, Будет, холодильнике, потом, тогда, почему, только, может, комнатной, ингредиенты, хорошо, должны, чтобы, холодильник, удобно, можно© Pixabay

Редакция «Так Просто!» не без удивления пыталась выяснить, почему так происходит, но с физикой у нас туговато. Логичным нам показался вывод, что в холодильнике температура всё же не минусовая, а значит тесто вполне может расти. Более того, многие убеждены, что холодное тесто по своим свойствам намного лучше обычного!

Холодное тесто

Его еще называют «французским» или «хрущевским». После того, как оно подойдет в холодильнике, тесто становится похожим на материал, с которым можно творить: податливым, пластичным и послушным. Оно буквально создано для того, чтобы делать из него всякие узоры и завитушки. Кажется, к этому стремится каждая хозяйка!

Универсальное дрожжевое тесто «Мечта хозяйки», что даже в холоде хорошо подходит тесто, нужно, обязательно, холодное, вполне, Будет, холодильнике, потом, тогда, почему, только, может, комнатной, ингредиенты, хорошо, должны, чтобы, холодильник, удобно, можно©Дрожжевое тесто, которое ждет своей очереди, это очень удобно. С вечера подготовила, в холодильник поставила, а с утра уже выпекаешь пирожки. Кроме того, оно дольше хранится и его вполне можно замораживать, если получилось в избытке. Только обязательно нужно класть в пакет или закрытую емкость. Чтобы запахов не набралось.

Говорят, что тесто в морозильной камере может спокойно продержаться и месяц. Так, одна мастерица испекла партию булочек, тесто осталось, она его в заморозку — и забыла! Вспомнила только когда перебирала продукты. С удивлением вынула сверток и ради интереса попробовала сделать выпечку. Резюмирует, что никаких проблем не было. Тесто отошло и из него получились отличные плюшки.

Универсальное дрожжевое тесто «Мечта хозяйки», что даже в холоде хорошо подходит тесто, нужно, обязательно, холодное, вполне, Будет, холодильнике, потом, тогда, почему, только, может, комнатной, ингредиенты, хорошо, должны, чтобы, холодильник, удобно, можно© Pixabay
Холодное тесто

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 125 мл молока
  • 125 мл кефира
  • 15 г дрожжей
  • 1 яйцо
  • 30 г сахара (100 г для сладкого теста)
  • 50 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • сода на кончике ножа
  1. Добавь дрожжи в теплое молоко, чуть погодя добавь сахар, соль, кефир, яйцо и мягкое масло. Будет очень хорошо, если ингредиенты будут комнатной температуры.

    Универсальное дрожжевое тесто «Мечта хозяйки», что даже в холоде хорошо подходит тесто, нужно, обязательно, холодное, вполне, Будет, холодильнике, потом, тогда, почему, только, может, комнатной, ингредиенты, хорошо, должны, чтобы, холодильник, удобно, можно©
  2. Муку обязательно нужно просеять и добавить в нее чуточку соды. Теперь смешай всё вместе. Будет удобно мешать тесто миксером со специальной насадкой. Если нет, тогда вручную. Затем тесто нужно отбить об столешницу, накрыть полотенце и оставить на пол часа в комнатной температуре. И только потом убрать в холодильник на два часа.

    Универсальное дрожжевое тесто «Мечта хозяйки», что даже в холоде хорошо подходит тесто, нужно, обязательно, холодное, вполне, Будет, холодильнике, потом, тогда, почему, только, может, комнатной, ингредиенты, хорошо, должны, чтобы, холодильник, удобно, можно

  3. Осталось приготовить, скажем, булочки! Раскатывай тесто листами, смажь немного растительным маслом и посыпь распаренными сухофруктами. К примеру, изюмом и курагой. Разрежь литы на условно равные прямоугольники, скатай рулетики, дай им подойти в течение часа и отправляй в духовку на 20 минут. А перед тем помажь сверху желтком с молоком. Готово!

    Универсальное дрожжевое тесто «Мечта хозяйки», что даже в холоде хорошо подходит тесто, нужно, обязательно, холодное, вполне, Будет, холодильнике, потом, тогда, почему, только, может, комнатной, ингредиенты, хорошо, должны, чтобы, холодильник, удобно, можно

От редакции

Некоторые рецепты обязательно должны пройти холодную ферментацию. Это наилучшим образом сказывается на песочном или слоеном тесте. Некоторые ингредиенты должны загустеть, чтобы потом тесто поддавалось любой формовке, не прилипало и не подгорало. Напиши в комментариях, пользуешься ли ты в обиходе холодным тестом и какой у тебя получается результат.

Универсальное дрожжевое тесто «Мечта хозяйки», что даже в холоде хорошо подходит тесто, нужно, обязательно, холодное, вполне, Будет, холодильнике, потом, тогда, почему, только, может, комнатной, ингредиенты, хорошо, должны, чтобы, холодильник, удобно, можно© Pixabay

Говорят, что холодное тесто ничем не отличается от обычного. Возможно. Но тогда почему хозяйки со всей страны предпочитают готовить именно его? Смотри наш рецепт приготовления дрожжевого теста под мистическим названием «Утопленник». Желаем приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]