Шашлык из индейки: необычный маринад и советы по приготовлению
27.05.2021 18 025 0 +557 tomos123

Шашлык из индейки: необычный маринад и советы по приготовлению

---
+557
В закладки
Когда речь заходит о шашлыке, то часто возникает вопрос - “А из какого мяса будем делать шашлык?”. Из свинины, говядины, баранины или из курицы? А что если сделать шашлык из индейки?

Мясо индейки диетическое и вкусное. Не пробовали еще шашлык из индейки? Попробуйте!

Шашлык из индейки: необычный маринад и советы по приготовлению индейки, шашлык, маринад, масло, хорошо, нарезаем, сочным, чтобы, жарки, шампура, внутри, Когда, привкусНесколько, советов, жарке, индейкиВажно, шашлыка, должен, сильным, первые

Приветствую вас, дорогие мои друзья, читатели и подписчики блога “Привет, Андрей!”. Продолжаю серию публикаций к открытию нового сезона шашлыков.

Ну, а сегодня я хочу представить вам шашлык из индейки.

Необычный маринад для благородной птицы

Ингредиенты:

из расчета на 1 килограмм мяса

  • Свежий репчатый лук — 500 грамм;
  • Светлое пиво — 0,5 литра;
  • Кефир 3,2% — 0,5 литра;
  • Карри — 1(без горки)чайная ложка;
  • Подсолнечное масло — 1 столовая ложка;
  • Соль, черный перец — по вкусу.
Шашлык из индейки: необычный маринад и советы по приготовлению индейки, шашлык, маринад, масло, хорошо, нарезаем, сочным, чтобы, жарки, шампура, внутри, Когда, привкусНесколько, советов, жарке, индейкиВажно, шашлыка, должен, сильным, первые

Готовим маринад и маринуем мясо

  1. Лук нарезаем средними кубиками.
  2. В большой миске смешиваем лук с солью, перцем и карри и все хорошо жамкаем между собой руками, для того, чтобы выжать как можно больше сока из лука и перемещать его со специями.
  3. Добавляем к луковой смеси пиво, кефир, подсолнечное масло и все перемешиваем.
  4. Берем филе грудки индейки и нарезаем его небольшими кубиками (5 x 5 сантиметров).
  5. Добавляем мясо в маринад и все хорошо перемешиваем.
  6. Оставляем мариновать мясо на 3-4 часа.
Газы пива и кефира, а также масло быстро и хорошо пропитывают мясо индейки. Шашлык с данного мяса получается не только сочным и мягким, но и имеет очень вкусный сливочно-молочный привкус!

Несколько советов по жарке шашлыка из индейки

Важно! При жарки мяса индейки жар должен быть сильным, для того, чтобы в первые моменты приготовления на кусочках мяса образовалась корочка, которая не даст вытечь соку из мяса. Если жар будет слабым, то сок из мяса при медленном нагревании сразу потечет, а шашлык превратится из вкусного лакомства в “резиновую подошву”.

Шашлык из индейки: необычный маринад и советы по приготовлению индейки, шашлык, маринад, масло, хорошо, нарезаем, сочным, чтобы, жарки, шампура, внутри, Когда, привкусНесколько, советов, жарке, индейкиВажно, шашлыка, должен, сильным, первые

Совет от подписчика: “Чтобы шашлык получился сочным — перед тем как уложить шампура с мясом на мангал необходимо посыпать мясо мукой! Мука закупорит сок мяса внутри кусочков”

Проверяйте мясо на готовность! Разрежьте один кусочек индейки, во время жарки, и если внутри остается розовый сок — тут же снимайте шампура с углей!

Шашлык из индейки: необычный маринад и советы по приготовлению индейки, шашлык, маринад, масло, хорошо, нарезаем, сочным, чтобы, жарки, шампура, внутри, Когда, привкусНесколько, советов, жарке, индейкиВажно, шашлыка, должен, сильным, первые

Не любите жирное? Готовьте шашлыки из индейки! Это вкусно!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]