Турецкая свекровь научила вместо мороженого давать детям жженый сахар, турецкий «Янык шекер»
---
Из манки можно варить не только привычную (и нелюбимую многими детьми) кашу. Ведь умелые хозяюшки из этой крупы готовят и рассыпчатое печенье, и вкусные булочки, и пироги, и даже ленивые вареники в микроволновке. А сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить десерт «Вареный сахар», рецепт которого тоже содержит манку.
Турецкие кулинары готовят эту популярную сладость «Янык Шекер» только так и никак иначе. Так почему бы не открыть новое блюдо и для себя?
© Depositphotos
Вареный сахар рецепт
Ингредиенты
Причем каждую порцию такого десерта еще дополнительно можно посыпать молотыми орехами. Но тут уже каждый пусть экспериментирует на свой вкус.
Что касается количества сахара, то турецкие сладости всегда отличаются своей приторностью. И если не хочешь, чтобы десерт получился излишне сладким, то вместо 2 стаканов можно взять для приготовления только один (или даже полстакана). Да и орехи можно взять любые.
Турецкие кулинары готовят эту популярную сладость «Янык Шекер» только так и никак иначе. Так почему бы не открыть новое блюдо и для себя?
© Depositphotos
Вареный сахар рецепт
Ингредиенты
- 1 л молока
- 2 ст. + 6 ст. л. сахара
- 1 ст. манной крупы
- 3 куриных яйца
- 2 лимона (только цедра)
- сок одного лимона
- немного орехов для украшения
- Первым делом смешай в одной емкости яйца с двумя стаканами сахара. Затем добавь манку и перемешай до однородной массы.
© - В отдельную емкость натри цедру лимонов.
© - К тесту (из первой емкости) добавь молоко и ставь на огонь. Только не забывай помешивать. Когда смесь начнет закипать, добавь цедру.
- Свари манку и накрой ее, чтобы она оставалась горячей.
© - В маленькой кастрюле смешай 6 столовых ложек сахара и сок лимона. Затем поставь на огонь и вари до темного цвета. После чего выливай этот «вареный сахар» в заранее подготовленную форму.
© - Следующим слоем в форму помести тесто и равномерно его распредели. Дальше отправляй форму на часок в морозильную камеру.
- Теперь останется только достать блюдо из морозилки, перевернуть и украсить фисташками либо молотым фундуком, например. Приятного аппетита!
Причем каждую порцию такого десерта еще дополнительно можно посыпать молотыми орехами. Но тут уже каждый пусть экспериментирует на свой вкус.
Что касается количества сахара, то турецкие сладости всегда отличаются своей приторностью. И если не хочешь, чтобы десерт получился излишне сладким, то вместо 2 стаканов можно взять для приготовления только один (или даже полстакана). Да и орехи можно взять любые.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]