12 легких супов из крапивы для этого лета
25.05.2021 7 852 0 +232 tomos123

12 легких супов из крапивы для этого лета

---
+232
В закладки
12 легких супов из крапивы для этого лета крапивы, минут, морковь, через, пучок, крапиву, добавь, кастрюлю, картофелины, картошку, луковица, сними, отправь, готовности, бульон, обжарь, нарежь, бульона, зелень, кипятком

Свежая молодая крапива очень полезна для иммунитета и хорошего самочувствия в целом. Так что рекомендуем не упустить сезон и сполна воспользоваться этой возможностью! А если ты не знаешь, как правильно ее приготовить – то мы уже собрали большую подборку рецептов супов из крапивы!

Суп с мясом, крапивой и огуречным рассолом

12 легких супов из крапивы для этого лета крапивы, минут, морковь, через, пучок, крапиву, добавь, кастрюлю, картофелины, картошку, луковица, сними, отправь, готовности, бульон, обжарь, нарежь, бульона, зелень, кипятком

Подойдет любое мясо, но лучше – не слишком жирное.

Тебе понадобится: 600 г мяса, 2 картофелины, 100 г крапивы, 1 луковица, 1 стакан огуречного рассола, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 0,5 стакана риса, зелень, специи.

Приготовление: Отвари мясо с корнем сельдерея и половиной луковицы до готовности, а потом убери вареные овощи. Измельчи оставшийся лук и морковь, и обжарь до мягкости.

Влей в кипящий бульон рассол, приправь и добавь картошку. Через 10 минут – рис, а еще через 10 – зажарку и измельченную крапиву. Провари суп еще 5 минут и сними с огня.

Суп из крапивы с яйцом

12 легких супов из крапивы для этого лета крапивы, минут, морковь, через, пучок, крапиву, добавь, кастрюлю, картофелины, картошку, луковица, сними, отправь, готовности, бульон, обжарь, нарежь, бульона, зелень, кипятком

Сырое яйцо немного загущает суп и становится ценным источником белка.

Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 150 г крапивы, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Натри морковь на терке, мелко нарежь лук и картофель, залей бульоном и отвари до готовности. Ошпарь крапиву кипятком, измельчи и тоже отправь в суп. Через 2 минуты добавь специи и влей взбитое яйцо, постоянно помешивая. Через минуту сними суп с огня.

Суп из крапивы с тушенкой и пшеном

12 легких супов из крапивы для этого лета крапивы, минут, морковь, через, пучок, крапиву, добавь, кастрюлю, картофелины, картошку, луковица, сними, отправь, готовности, бульон, обжарь, нарежь, бульона, зелень, кипятком

Этот походный рецепт супа можно приготовить даже на костре.

Тебе понадобится: 1 пучок крапивы, 1 банка тушенки, 5 картофелин, 4 ст.л. пшена, 2 луковицы, 3 яйца, специи.

Приготовление: Отвари нарезанную картошку до полуготовности, а лук измельчи и обжарь с тушенкой со всем жиром и бульоном. Добавь в кастрюлю пшено, а еще через 7 минут – зажарку. Когда суп снова закипит – добавь нашинкованную крапиву и вареное яйцо, и прокипяти еще пару минут.

Суп с курицей и крапивой

12 легких супов из крапивы для этого лета крапивы, минут, морковь, через, пучок, крапиву, добавь, кастрюлю, картофелины, картошку, луковица, сними, отправь, готовности, бульон, обжарь, нарежь, бульона, зелень, кипятком

В таком блюде лучше всего раскрывается вкус самой крапивы.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 пучок крапивы, 1 луковица, 1 морковь, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, 3 картофелины, чеснок, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, процеди бульон и раздели мясо на части. Ошпарь крапиву кипятком и мелко нарежь ее с остальной зеленью.

Отвари картошку до готовности, а лук и морковь обжарь в небольшом количестве масла. Отправь в кастрюлю курицу, зажарку, всю зелень, нарезанный пластинками чеснок и специи, и провари еще 15 минут.

Суп из крапивы с клецками и томатом

12 легких супов из крапивы для этого лета крапивы, минут, морковь, через, пучок, крапиву, добавь, кастрюлю, картофелины, картошку, луковица, сними, отправь, готовности, бульон, обжарь, нарежь, бульона, зелень, кипятком

Вместо пшеничной муки можешь попробовать с кукурузной.

Тебе понадобится: 1,3 л бульона, 60 г крапивы, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 1 яйцо, 50 г муки, специи.

Приготовление: Добавь в кипящий бульон картошку, а тертую морковь обжарь с луком и томатной пастой. Ошпарь и измельчи крапиву, и через 10-15 минут отправь ее к картошке вместе с зажаркой. Смешай муку с яйцом, слепи небольшие клецки, отправь их в кастрюлю и вари суп еще 10 минут. А потом приправь и сними с огня.

Суп с крапивой и молоком

12 легких супов из крапивы для этого лета крапивы, минут, морковь, через, пучок, крапиву, добавь, кастрюлю, картофелины, картошку, луковица, сними, отправь, готовности, бульон, обжарь, нарежь, бульона, зелень, кипятком

Попробуй этот рецепт, когда захочется чего-то более оригинального.

Тебе понадобится: 700 мл воды, 1 стакан молока, 2 картофелины, 1 пучок крапивы, 2 вареных яйца, 1 луковица, специи.

Приготовление: Ошпарь крапиву кипятком на пару минут и мелко нарежь. Порежь картофель кубиками, залей водой и отвари 15 минут. Обжарь лук до золотистости, и отправь его в кастрюлю вместе с крапивой. Еще через 2 минуты влей молоко, прокипяти и перед подачей приправь суп и посыпь рублеными яйцами.

Суп из крапивы с говядиной и капустой

12 легких супов из крапивы для этого лета крапивы, минут, морковь, через, пучок, крапиву, добавь, кастрюлю, картофелины, картошку, луковица, сними, отправь, готовности, бульон, обжарь, нарежь, бульона, зелень, кипятком

Огромнейший запас витаминов в одной тарелке.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 500 г картофеля, 500 г капусты, 200 г крапивы, 4 помидора, 3 моркови, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Отвари говядину в течение часа, и потом добавь в кастрюлю картофель. Нашинкуй капусту, лук и морковь, и тоже отправь в кастрюлю через 10 минут.

Еще через 15 минут выложи в суп кубики помидоров и рубленую крапиву. Приправь суп и сними с огня примерно через 3 минуты, а потом дай настояться.

Суп рисом, крапивой и стручковой фасолью

12 легких супов из крапивы для этого лета крапивы, минут, морковь, через, пучок, крапиву, добавь, кастрюлю, картофелины, картошку, луковица, сними, отправь, готовности, бульон, обжарь, нарежь, бульона, зелень, кипятком

Красивый зеленый суп для всей семьи.

Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 2 картофелины, 100 г риса, 1 пучок крапивы, 1 яйцо, 150 г стручковой фасоли, зелень и зеленый лук.

Приготовление: Нарежь картошку кубиками и добавь в кипящий бульон вместе с рисом. Обдай крапиву кипятком и мелко нарежь со всей зеленью. Через 15 минут добавь в суп стручковую фасоль, еще через 5 – зелень, и снова через 5 – взбитое яйцо. После этого провари все вместе еще пару минут и сними с плиты.

Суп из крапивы с фрикадельками и шпинатом

12 легких супов из крапивы для этого лета крапивы, минут, морковь, через, пучок, крапиву, добавь, кастрюлю, картофелины, картошку, луковица, сними, отправь, готовности, бульон, обжарь, нарежь, бульона, зелень, кипятком

Лучше всего подойдут диетические фрикадельки из курицы или индейки.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 3 картофелины, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 2 луковицы, 1 морковь, 300 г крапивы, 3 ст.л. сливочного масла, 50 г шпината.

Приготовление: Добавь в фарш половину тертой картофелины, специи и чеснок, и сформируй маленькие фрикадельки. Мелко нарежь лук и морковь, и обжарь до румяности на сливочном масле. Добавь к ним картошку, жарь еще 5 минут и влей бульон или воду.

Через 10 минут добавь рубленую крапиву, а еще через 7 – фрикадельки. Отвари суп до их готовности, и дай настояться под крышкой хотя бы полчаса.

Суп из крапивы с фасолью

12 легких супов из крапивы для этого лета крапивы, минут, морковь, через, пучок, крапиву, добавь, кастрюлю, картофелины, картошку, луковица, сними, отправь, готовности, бульон, обжарь, нарежь, бульона, зелень, кипятком

Для густоты можешь добавить горсть крупы по вкусу.

Тебе понадобится: 1 пучок крапивы, 300 г консервированной фасоли, 1 л бульона, 1 морковь, 1 перец, специи.

Приготовление: Отправь в кипящий бульон нарезанную кубиками морковь, а через 10 минут – перец, фасоль и специи. Ошпарь крапиву кипятком, мелко наруби и выложи в кастрюлю в самом конце за пару минут до готовности всех ингредиентов.

Суп с крапивой, щавелем и черемшой

12 легких супов из крапивы для этого лета крапивы, минут, морковь, через, пучок, крапиву, добавь, кастрюлю, картофелины, картошку, луковица, сними, отправь, готовности, бульон, обжарь, нарежь, бульона, зелень, кипятком

Отличная вариация на тему зеленого борща.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 3 яйца, 1 пучок крапивы, 1 пучок щавеля, 1 пучок черемши, специи.

Приготовление: Отвари мясо до готовности в течение 1-1,5 часов. Отправь в кастрюлю кубики картофеля, а через 15 минут – зажарку из лука и тертой моркови.

Отвари вкрутую яйца, дай им полностью остыть и нарежь мелким кубиком. Произвольно измельчи всю зелень, и отправь в кастрюлю после зажарки. Еще через минуту добавь яйца, доведи суп до кипения, сними с плиты и оставь настояться на 15 минут.

Суп из крапивы с сыром

12 легких супов из крапивы для этого лета крапивы, минут, морковь, через, пучок, крапиву, добавь, кастрюлю, картофелины, картошку, луковица, сними, отправь, готовности, бульон, обжарь, нарежь, бульона, зелень, кипятком

Сырный суп получается очень нежным и красивым.

Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 пучок крапивы, 100 г плавленого сыра, специи.

Приготовление: Залей картошку бульоном и поставь вариться на маленьком огне. Нарежь мелким кубиком лук, морковь и сельдерей, и обжарь. Влей к овощам немного бульона, добавь тертый сыр и готовь, помешивая, пока он не расплавится.

Когда картошка будет готова, отправь в кастрюлю содержимое сковородки, и провари 5 минут после кипения. После этого добавь рубленую крапиву и специи, провари еще 5 минут и сними суп с огня.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]