Ошибки боязливых хозяек во время готовки курицы
24.05.2021 18 300 0 +581 alekcbalma

Ошибки боязливых хозяек во время готовки курицы

---
+581
В закладки
Приготовление курицы в домашних условиях — это искусство. И каждый готовит так, как ему нравится. Хочешь — маринуешь курочку в соевом соусе, потом жаришь или запекаешь. Хочешь — просто отвари и наслаждайся мясцом. Когда же речь заходит о приготовлении вкусного куриного блюда, важно помнить об ошибках, которые превращают сочную куриную тушку в то, что мясом сложно назвать.

Ошибки боязливых хозяек во время готовки курицы бульон, курицу, потом, будет, куриного, готовить, лучше, курицы, сковороду, блюда, варить, первый, курица, чтобы, сковороде, которые, холодную, получилась, часть, хочешь© Depositphotos
Приготовление курицы в домашних условиях

Холодная сковорода

Если хочешь испортить блюдо, клади курицу на холодную сковороду. Тогда мясо точно будет сухим и пристанет к сковороде. Чтобы получилась курочка с аппетитной золотистой корочкой, а внутри сочная и мягкая, надо хорошенько разогреть сковороду с маслом прежде, чем класть на ее курицу.

Ошибки боязливых хозяек во время готовки курицы бульон, курицу, потом, будет, куриного, готовить, лучше, курицы, сковороду, блюда, варить, первый, курица, чтобы, сковороде, которые, холодную, получилась, часть, хочешь© Depositphotos
Вкусный бульон

Чтобы бульон получился полезным и вкусным, его обязательно надо варить из домашней птицы. Покупное мясо на это не годится. Один Бог знает, чем пичкают бройлеров на птицефабриках. А потому, надо обязательно сливать первый бульон. Во-первых, так ты избавишься от всех нехороших бактерий, что были в мясе, и не забывай, что кожица — это самая вредная часть в курице, лучше готовить блюда из куриного мяса без шкурки. Во-вторых, если не слить первый бульон, он будет мутным. Поэтому надо довести первый бульон до кипения, и сразу слить воду, а затем набрать чистой воды и варить куриный бульон как полагается.

Ошибки боязливых хозяек во время готовки курицы бульон, курицу, потом, будет, куриного, готовить, лучше, курицы, сковороду, блюда, варить, первый, курица, чтобы, сковороде, которые, холодную, получилась, часть, хочешь© Depositphotos
Проверка на готовность

В отличие от говядины, курицу надо готовить так, чтоб не подхватить ничего от плохо приготовленного блюда. Проще говоря, лучше немного передержать мясо на сковороде, чем оказаться потом на больничной койке.

Ошибки боязливых хозяек во время готовки курицы бульон, курицу, потом, будет, куриного, готовить, лучше, курицы, сковороду, блюда, варить, первый, курица, чтобы, сковороде, которые, холодную, получилась, часть, хочешь© Depositphotos
Размораживание мяса

Микроволновая печь — самое неподходящее место, в котором можно разморозить мясо. Микроволновка, хоть и быстро, но неравномерно размораживает курицу. Получается, что мясо в некоторых местах может даже свариться, а в некоторых вообще не разморозиться. Размораживать мясо надо в холодной воде, в идеале — в холодильнике. Кстати, сразу из холодильника мясо лучше не бросать на сковороду. Надо дать мясу полежать при комнатной температуре, а потом готовить, чтобы курица получилась сочной.

Ошибки боязливых хозяек во время готовки курицы бульон, курицу, потом, будет, куриного, готовить, лучше, курицы, сковороду, блюда, варить, первый, курица, чтобы, сковороде, которые, холодную, получилась, часть, хочешь© Depositphotos
Горячая вода

Нередко на кулинарных сайтах пишут, что надо сначала вскипятить воду, а потом бросить в нее куриную грудку и варить 40 минут. Это неправильно. Мясо всегда нужно класть в холодную воду, чтобы оно постепенно нагревалось, иначе курица будет жесткой.

Ошибки боязливых хозяек во время готовки курицы бульон, курицу, потом, будет, куриного, готовить, лучше, курицы, сковороду, блюда, варить, первый, курица, чтобы, сковороде, которые, холодную, получилась, часть, хочешь© Depositphotos
Повторная заморозка

Чудовищная ошибка молодых хозяек. После первого размораживания, и то, если заморозили мясо правильно, оно теряет часть вкусовых качеств. После второго замораживания курицу будет неприятно есть. Если Ты хочешь запастись мясом впрок, просто разделай свежую курицу и заморозь порциями отдельно те части, которые понадобятся потом.

Ошибки боязливых хозяек во время готовки курицы бульон, курицу, потом, будет, куриного, готовить, лучше, курицы, сковороду, блюда, варить, первый, курица, чтобы, сковороде, которые, холодную, получилась, часть, хочешь©Курица — хороший источник белка, главное уметь ее приготовить. Поделись в комментариях своим любимым рецептом ароматной курочки. Совершала ли ты хотя бы одну из ошибок приготовления куриного мяса?

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]