Ошибки боязливых хозяек во время готовки курицы
---
Приготовление курицы в домашних условиях — это искусство. И каждый готовит так, как ему нравится. Хочешь — маринуешь курочку в соевом соусе, потом жаришь или запекаешь. Хочешь — просто отвари и наслаждайся мясцом. Когда же речь заходит о приготовлении вкусного куриного блюда, важно помнить об ошибках, которые превращают сочную куриную тушку в то, что мясом сложно назвать.
© Depositphotos
Приготовление курицы в домашних условиях
Холодная сковорода
Если хочешь испортить блюдо, клади курицу на холодную сковороду. Тогда мясо точно будет сухим и пристанет к сковороде. Чтобы получилась курочка с аппетитной золотистой корочкой, а внутри сочная и мягкая, надо хорошенько разогреть сковороду с маслом прежде, чем класть на ее курицу.
© Depositphotos
Вкусный бульон
Чтобы бульон получился полезным и вкусным, его обязательно надо варить из домашней птицы. Покупное мясо на это не годится. Один Бог знает, чем пичкают бройлеров на птицефабриках. А потому, надо обязательно сливать первый бульон. Во-первых, так ты избавишься от всех нехороших бактерий, что были в мясе, и не забывай, что кожица — это самая вредная часть в курице, лучше готовить блюда из куриного мяса без шкурки. Во-вторых, если не слить первый бульон, он будет мутным. Поэтому надо довести первый бульон до кипения, и сразу слить воду, а затем набрать чистой воды и варить куриный бульон как полагается.
© Depositphotos
Проверка на готовность
В отличие от говядины, курицу надо готовить так, чтоб не подхватить ничего от плохо приготовленного блюда. Проще говоря, лучше немного передержать мясо на сковороде, чем оказаться потом на больничной койке.
© Depositphotos
Размораживание мяса
Микроволновая печь — самое неподходящее место, в котором можно разморозить мясо. Микроволновка, хоть и быстро, но неравномерно размораживает курицу. Получается, что мясо в некоторых местах может даже свариться, а в некоторых вообще не разморозиться. Размораживать мясо надо в холодной воде, в идеале — в холодильнике. Кстати, сразу из холодильника мясо лучше не бросать на сковороду. Надо дать мясу полежать при комнатной температуре, а потом готовить, чтобы курица получилась сочной.
© Depositphotos
Горячая вода
Нередко на кулинарных сайтах пишут, что надо сначала вскипятить воду, а потом бросить в нее куриную грудку и варить 40 минут. Это неправильно. Мясо всегда нужно класть в холодную воду, чтобы оно постепенно нагревалось, иначе курица будет жесткой.
© Depositphotos
Повторная заморозка
Чудовищная ошибка молодых хозяек. После первого размораживания, и то, если заморозили мясо правильно, оно теряет часть вкусовых качеств. После второго замораживания курицу будет неприятно есть. Если Ты хочешь запастись мясом впрок, просто разделай свежую курицу и заморозь порциями отдельно те части, которые понадобятся потом.
©Курица — хороший источник белка, главное уметь ее приготовить. Поделись в комментариях своим любимым рецептом ароматной курочки. Совершала ли ты хотя бы одну из ошибок приготовления куриного мяса?
© Depositphotos
Приготовление курицы в домашних условиях
Холодная сковорода
Если хочешь испортить блюдо, клади курицу на холодную сковороду. Тогда мясо точно будет сухим и пристанет к сковороде. Чтобы получилась курочка с аппетитной золотистой корочкой, а внутри сочная и мягкая, надо хорошенько разогреть сковороду с маслом прежде, чем класть на ее курицу.
© Depositphotos
Вкусный бульон
Чтобы бульон получился полезным и вкусным, его обязательно надо варить из домашней птицы. Покупное мясо на это не годится. Один Бог знает, чем пичкают бройлеров на птицефабриках. А потому, надо обязательно сливать первый бульон. Во-первых, так ты избавишься от всех нехороших бактерий, что были в мясе, и не забывай, что кожица — это самая вредная часть в курице, лучше готовить блюда из куриного мяса без шкурки. Во-вторых, если не слить первый бульон, он будет мутным. Поэтому надо довести первый бульон до кипения, и сразу слить воду, а затем набрать чистой воды и варить куриный бульон как полагается.
© Depositphotos
Проверка на готовность
В отличие от говядины, курицу надо готовить так, чтоб не подхватить ничего от плохо приготовленного блюда. Проще говоря, лучше немного передержать мясо на сковороде, чем оказаться потом на больничной койке.
© Depositphotos
Размораживание мяса
Микроволновая печь — самое неподходящее место, в котором можно разморозить мясо. Микроволновка, хоть и быстро, но неравномерно размораживает курицу. Получается, что мясо в некоторых местах может даже свариться, а в некоторых вообще не разморозиться. Размораживать мясо надо в холодной воде, в идеале — в холодильнике. Кстати, сразу из холодильника мясо лучше не бросать на сковороду. Надо дать мясу полежать при комнатной температуре, а потом готовить, чтобы курица получилась сочной.
© Depositphotos
Горячая вода
Нередко на кулинарных сайтах пишут, что надо сначала вскипятить воду, а потом бросить в нее куриную грудку и варить 40 минут. Это неправильно. Мясо всегда нужно класть в холодную воду, чтобы оно постепенно нагревалось, иначе курица будет жесткой.
© Depositphotos
Повторная заморозка
Чудовищная ошибка молодых хозяек. После первого размораживания, и то, если заморозили мясо правильно, оно теряет часть вкусовых качеств. После второго замораживания курицу будет неприятно есть. Если Ты хочешь запастись мясом впрок, просто разделай свежую курицу и заморозь порциями отдельно те части, которые понадобятся потом.
©Курица — хороший источник белка, главное уметь ее приготовить. Поделись в комментариях своим любимым рецептом ароматной курочки. Совершала ли ты хотя бы одну из ошибок приготовления куриного мяса?
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]