Ароматное, вкусное и сытное восточное блюдо «Дюшбара»
23.05.2021 19 553 0 +594 tomos123

Ароматное, вкусное и сытное восточное блюдо «Дюшбара»

---
+594
В закладки
Ароматное, вкусное и сытное восточное блюдо «Дюшбара» бульон, огонь, тесто, зависимости, будет, посолить, минут, страны, необходимо, щепоткой, поперчить, Дюшбара, сделать, после, размер, Вымесить, оставить, полчасаВ, Одним, времяОдним из самых вкусных блюд Азербайджана считается Дюшбара – суп с маленькими пельменями.

Однако Дюшбара в каждом регионе страны готовится и подается по-разному. Может отличаться форма и размер пельменей, приправы, овощи. Но объединяет всех их одно – прозрачный бульон для супа.

Мы вам рекомендуем приготовить Дюшбару, чтобы немного узнать о культуре другой страны. А еще это фантастически вкусно!

Какие ингредиенты будут нужны:

  • 600 г бараньих ребер;
  • 200 г сельдерея;
  • Две луковицы;
  • Одна морковка;
  • 3 л 200 мл воды;
  • Два лавровых листика;
  • Одно яйцо;
  • 400 г муки;
  • Соль и черный перец в зависимости от вкуса;
  • Пол кило бараньего фарша;
  • Шафран и кинза в зависимости от вкуса.
Переходим к процессу приготовления:

В первую очередь необходимо сварить бульон. Взять кастрюлю, положить в нее ребра, очищенную морковку, одну луковицу, лавровый лист, залить тремя литрами воды и поперчить по своему вкусу.

Ароматное, вкусное и сытное восточное блюдо «Дюшбара» бульон, огонь, тесто, зависимости, будет, посолить, минут, страны, необходимо, щепоткой, поперчить, Дюшбара, сделать, после, размер, Вымесить, оставить, полчасаВ, Одним, время

Поместить на огонь и после закипания сделать огонь минимальным. Варить 3,5 часа, не забывая убирать навар. Через 2 часа 30 минут посолить бульон. Когда бульон будет готов, его необходимо процедить и приправить щепоткой шафрана.

Ароматное, вкусное и сытное восточное блюдо «Дюшбара» бульон, огонь, тесто, зависимости, будет, посолить, минут, страны, необходимо, щепоткой, поперчить, Дюшбара, сделать, после, размер, Вымесить, оставить, полчасаВ, Одним, время

Теперь нужно замесить тесто. Соединить муку с водой, яйцом и щепоткой соли. Вымесить и оставить на полчаса.

В это время подготовить начинку: в фарш добавить мелко нашинкованный лук, порубленную кинзу, посолить, поперчить и перемешать.

Тесто тонко раскатать и вырезать из него кружки либо квадратики, размер которых будет около 2 см. Форму выбирайте сами. На тесто положите фарш и слепите крошечные пельмешки.

Ароматное, вкусное и сытное восточное блюдо «Дюшбара» бульон, огонь, тесто, зависимости, будет, посолить, минут, страны, необходимо, щепоткой, поперчить, Дюшбара, сделать, после, размер, Вымесить, оставить, полчасаВ, Одним, время

Еще раз вскипятить бульон, а затем огонь сделать средней интенсивности. Опустить в него пельмени, помешивать и варить примерно 5 минут после того, как они всплывут.

На этом этапе приготовления суп не должен сильно кипеть, иначе он может получиться мутным.

Разлить по тарелкам, украсить кинзой и подавать.

Ароматное, вкусное и сытное восточное блюдо «Дюшбара» бульон, огонь, тесто, зависимости, будет, посолить, минут, страны, необходимо, щепоткой, поперчить, Дюшбара, сделать, после, размер, Вымесить, оставить, полчасаВ, Одним, время

Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]