Десерт для взрослых Чёрный лес
21.05.2021 18 876 0 +708 tomos123

Десерт для взрослых Чёрный лес

---
+708
В закладки
Десерт для взрослых Чёрный лес бисквит, нужно, кусочки, можно, чтобы, сливки, сливок, десерт, рецепт, вишнёвым, Жидкий, вообще, форму, сделать, время, вариант, минут, нарезать, духовку, рецепту

Жидкий Шварцвальдский торт

Да-да, именно так называется этот великолепный десерт. Название сначала меня тоже немного смутило, но вкус! Утопающие в вишнёвом соке с небольшим количеством алкоголя кусочки шоколадного бисквита, выдержанные в вишнёвом шнапсе вишни, верхушка из воздушных сливок и шоколадная крошка… Ах… Мне довелось попробовать его далеко от самого Чёрного леса, в живописных баварских Альпах. Есть там небольшой городишко Грайнау. В одном из гостиных дворов (Gasthaus Zierwald) готовит этот десерт и много чего другого, тоже необыкновенно вкусного, сама хозяйка, родом из Шварцвальда.

Этот fan-tasty-ческий десерт в стакане я бы отнесла к наипростейшим. Он не требует уймы времени и всех денег мира для приготовления, эффектно выглядит, очень вкусный и с веселящими градусами к тому же. Чем не идеальный вариант для романтического ужина? 😉

В этом десерте можно (и нужно) менять соотношение ингредиентов. Например, увеличить или уменьшить количество алкоголя, сливок, вишен, шоколада… Алкоголь можно вообще исключить и приготовить версию для тех, кто не употребляет. Я даю идею, поэтому не пишу точных пропорций. Только для бисквита.

Итак, сначала сам рецепт, а потом — мои примечания, как можно ещё больше облегчить приготовление и что чем заменить.

Ингредиенты для десерта:

  • Шоколадный бисквит (рецепт ниже)
  • Вишнёвый сок
  • Вишнёвый шнапс (по вкусу; у нас и 100 граммов не ушло)
  • Вишни (свежие или замороженные)
  • Сливки
  • Чёрный шоколад для декора
Десерт для взрослых Чёрный лес бисквит, нужно, кусочки, можно, чтобы, сливки, сливок, десерт, рецепт, вишнёвым, Жидкий, вообще, форму, сделать, время, вариант, минут, нарезать, духовку, рецепту

Ингредиенты для шоколадного бисквита:

  • Мука (спельтовая или пшеничная) — 200 г
  • Сахар — 190 г
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Вода тёплая — 4 ст. л.
  • Какао — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Масло для смазывания формы
Десерт для взрослых Чёрный лес бисквит, нужно, кусочки, можно, чтобы, сливки, сливок, десерт, рецепт, вишнёвым, Жидкий, вообще, форму, сделать, время, вариант, минут, нарезать, духовку, рецепту

За основу я взяла рецепт блиц-бисквита от фрау Silvia W-K. Оценила быстроту и потрясающий результат! По её рецепту я пеку вкуснейшие коричные звёзды.

Приготовление бисквита

С ним справится любой, даже новичок, обещаю! Не нужно отделять желтки от белков, ещё как-то усложнять себе жизнь. Делайте всё, как написано и будет вам праздник 🙂

Включить духовку разогреваться до 160 градусов.
Подготовить форму — сделать «французскую рубашку», то есть, смазать маслом и присыпать мукой. Точно так же мы делали перед выпечкой шикарнейшего сливового пирога с корицей и миндальными лепестками.

Десерт для взрослых Чёрный лес бисквит, нужно, кусочки, можно, чтобы, сливки, сливок, десерт, рецепт, вишнёвым, Жидкий, вообще, форму, сделать, время, вариант, минут, нарезать, духовку, рецепту

4 яйца взбить с 190 г сахара, 8 г ванильного сахара 4 ст. л. тёплой воды и щепоткой соли. Должна получиться очень пышная и воздушная масса. Мне понадобилось чуть больше 8 минут.

Десерт для взрослых Чёрный лес бисквит, нужно, кусочки, можно, чтобы, сливки, сливок, десерт, рецепт, вишнёвым, Жидкий, вообще, форму, сделать, время, вариант, минут, нарезать, духовку, рецепту

Просеить 200 г муки 1 ст. л. какао и 1 ч. л. разрыхлителя.

Десерт для взрослых Чёрный лес бисквит, нужно, кусочки, можно, чтобы, сливки, сливок, десерт, рецепт, вишнёвым, Жидкий, вообще, форму, сделать, время, вариант, минут, нарезать, духовку, рецепту

На низких оборотах аккуратно в три приёма ввести сухие ингредиенты в яично-сахарную смесь. Вылить тесто в форму. Пару раз несильно хлопнуть формой о стол, чтобы лопнули воздушные пузырьки.

Десерт для взрослых Чёрный лес бисквит, нужно, кусочки, можно, чтобы, сливки, сливок, десерт, рецепт, вишнёвым, Жидкий, вообще, форму, сделать, время, вариант, минут, нарезать, духовку, рецепту

К этому времени духовка должна уже быть разогретой. Выпекать ориентировочно 45-50 минут. Первые 15 минут духовку не открывать! Готовность проверить деревянной шпажкой. Считается, что бисквит полностью пропёкся, если есть небольшое расстояние между ним и бортиками. Точно как на фото. Должно получиться примерно так или ещё красивее. Бисквит вообще не должен быть идеально ровным. Нам всё равно его нарезать на кусочки и заливать жидкостью.

Десерт для взрослых Чёрный лес бисквит, нужно, кусочки, можно, чтобы, сливки, сливок, десерт, рецепт, вишнёвым, Жидкий, вообще, форму, сделать, время, вариант, минут, нарезать, духовку, рецепту

И в разрезе…

Десерт для взрослых Чёрный лес бисквит, нужно, кусочки, можно, чтобы, сливки, сливок, десерт, рецепт, вишнёвым, Жидкий, вообще, форму, сделать, время, вариант, минут, нарезать, духовку, рецепту

Он получился пористый, мягкий и в то же время нужной нам плотности. А какой вкусный, ммм!..

Бисквит нарезать крупными кубиками, шоколад — тонкими «осколками». На мой взгляд, такой декор выглядит стильнее, чем натёртый на тёрке шоколад.

Десерт для взрослых Чёрный лес бисквит, нужно, кусочки, можно, чтобы, сливки, сливок, десерт, рецепт, вишнёвым, Жидкий, вообще, форму, сделать, время, вариант, минут, нарезать, духовку, рецепту

Взбить сливки. Отлично справится ручной миксер. Я так увлеклась сборкой десерта, что не запечатлела этот момент… Но тут ведь нет ничего сложного, правда? Важно только не слишком долго взбивать, чтобы сливки не расслоились.

Сборка десерта

В стаканы не доверху сложить кусочки бисквита, чередуя их с вишнями. Залить вишнёвым соком и вишнёвым шнапсом.

Десерт для взрослых Чёрный лес бисквит, нужно, кусочки, можно, чтобы, сливки, сливок, десерт, рецепт, вишнёвым, Жидкий, вообще, форму, сделать, время, вариант, минут, нарезать, духовку, рецепту

Сверху украсить взбитыми сливками, шоколадными «осколками» и не забыть о вишенке на торте 🙂

Десерт для взрослых Чёрный лес бисквит, нужно, кусочки, можно, чтобы, сливки, сливок, десерт, рецепт, вишнёвым, Жидкий, вообще, форму, сделать, время, вариант, минут, нарезать, духовку, рецепту

Согласитесь, этот жидкий торт совершенно несложно готовить.

Как и обещала, мои примечания:

  1. Вместо вишнёвого шнапса годится любой другой крепкий алкоголь.
  2. В этом алкоголе нужно выдержать вишни. Желательно сделать это заранее, за пару дней. Если забыли, то хотя бы 2-3 часа.
  3. Если не хочется взбивать сливки, используйте готовые в баллончике. Как вариант — шарик ванильного мороженого вместо сливок (шикарно!).
  4. Конечно, вы можете испечь бисквит по проверенному любимому вами рецепту. Или даже купить готовый! Обязательное условие: бисквит должен быть плотным, чтобы он не превратился в кашицу при сборке десерта.
  5. Для более насыщенного вишнёвого вкуса нужно немного уварить вишнёвый сок. Это если имеется время и вдохновение.
Надеюсь, я вас вдохновила 🙂 Удивляйте (-сь) и радуйте (-сь)! Жидкий торт для взрослых как будто для этого и предназначен.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]