Почему наши хозяйки ищут отборные яйца, а европейские — «куриный горох»
14.05.2021 18 216 0 +556 alekcbalma

Почему наши хозяйки ищут отборные яйца, а европейские — «куриный горох»

---
+556
В закладки
Яйца неизменно и совершенно заслуженно фигурируют в списках продуктов для идеального завтрака. Без них сложно себе представить пироги и торты, запеканки и салаты. Однако мы не часто задумываемся, какие яички лучше покупать в магазине.

Почему наши хозяйки ищут отборные яйца, а европейские — «куриный горох» которые, категория, больше, какие, всего, самые, более, Поэтому, только, могут, куриные, размером, значит, которых, продукта, «куриный, горох», ценятся, почти, осталось© Pxhere

Вот ты какие предпочитаешь? Кто-то скажет «самые большие», кто-то — «только коричневые». И те и другие, конечно, выберут наиболее свежие. А какие яйца более всего ценятся в Европе скорее всего не угадает никто. Но обо всём по порядку.

Какие яйца лучше

Категории куриных яиц

Буквы и цифры, которые производители наносят на скорлупу яиц, могут многое рассказать об их качестве и сроках хранения. Яйца с буквой «Д» диетические и должны храниться не больше 7 календарных дней с того момента, когда их снесла курица. Это очень свежий продукт, с неподвижным желтком и плотным белком.

Почему наши хозяйки ищут отборные яйца, а европейские — «куриный горох» которые, категория, больше, какие, всего, самые, более, Поэтому, только, могут, куриные, размером, значит, которых, продукта, «куриный, горох», ценятся, почти, осталось©«С» — столовые яйца, которые могут храниться в холодильнике до 90 дней и при комнатной температуре до 25 суток. Столовые яйца имеют 5 категорий. Они отличны между собой только размером и массой.

Почему наши хозяйки ищут отборные яйца, а европейские — «куриный горох» которые, категория, больше, какие, всего, самые, более, Поэтому, только, могут, куриные, размером, значит, которых, продукта, «куриный, горох», ценятся, почти, осталось© Pxhere

«СВ» — высшая категория, это самые крупные яйца, от 75 г.
«СО» — отборные яйца, вес варьируется от 65 и почти до 75 г.
«С1» — первая категория, одно яйцо весит от 55 и почти до 65 г.
«С2» — вторая категория, имеет вес от 45 до 54,9 г.
«С3» — третья категория, самые мелкие, вес от 35 до 44,9 г.

Признаки качественных яиц

Качественные куриные сокровища должны быть чистыми (без перьев и помета), без трещин, соответствовать друг другу размером и весом. По российским стандартам на каждом яйце должен стоять штамп с маркировкой. Это позволяет узнать категорию яиц и максимальный срок их хранения.

Почему наши хозяйки ищут отборные яйца, а европейские — «куриный горох» которые, категория, больше, какие, всего, самые, более, Поэтому, только, могут, куриные, размером, значит, которых, продукта, «куриный, горох», ценятся, почти, осталось©Скорлупа свежего яйца должна иметь матовый, а не глянцевый цвет. Если приложить свежее яйцо к уху и потрясти, то не должно быть слышно никаких звуков (бульканья). Если яйцо слишком легкое, то это может означать, что оно уже высохло и может быть протухшим.

Проверка на свежесть

Чем свежее яйца, тем меньше вероятность того, что в них успели расплодиться бактерии. Поэтому покупать нужно только те, которые хранятся в холодильнике (холод замедляет рост бактерий). Но как удостовериться в свежести продукта? Всё очень просто. Погрузи яйцо в воду и понаблюдай за ним. Если оно опустилось на дно и легло на бок, значит яйцо свежее.

Почему наши хозяйки ищут отборные яйца, а европейские — «куриный горох» которые, категория, больше, какие, всего, самые, более, Поэтому, только, могут, куриные, размером, значит, которых, продукта, «куриный, горох», ценятся, почти, осталось©А если оно осталось на поверхности воды и выглядывает, это верный признак испорченного продукта. Кроме того, этот трюк поможет определить срок годности яйца. Если оно опустилось на дно, но осталось «стоять», хранить долго его уже нельзя.

Выбор европейцев

Как ни странно, но немцы больше всего ценятся не здоровенные «СО» и «СВ», а маленькие куриные яйца, чуть больше перепелиных. Дело в том, что самые большие яйца обычно несут куры предпенсионного возраста, которые чаще болеют и от которых птицефабрики спешат избавиться.

Почему наши хозяйки ищут отборные яйца, а европейские — «куриный горох» которые, категория, больше, какие, всего, самые, более, Поэтому, только, могут, куриные, размером, значит, которых, продукта, «куриный, горох», ценятся, почти, осталось©Молодые и более здоровые несушки, напротив, дают «куриный горох» — яйца С3, в которых тем не менее находится наибольшее количество витаминов и полезных микроэлементов. Похоже, что больше всё-таки не всегда значит лучше.

Почему наши хозяйки ищут отборные яйца, а европейские — «куриный горох» которые, категория, больше, какие, всего, самые, более, Поэтому, только, могут, куриные, размером, значит, которых, продукта, «куриный, горох», ценятся, почти, осталось©Напомним слова великого врача древности Гиппократа: «Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, чем ты болеешь». Поэтому, чтобы обрести хорошую фигуру и самочувствие, важно выбирать те продукты, которые приносят организму наибольшую пользу.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]