Что будет, если накормить гордых иностранцев шпротами
---
Путешествуя по другим странам, мы с удовольствием знакомимся с тамошней пищей. И каждый раз удивляемся, пробуя новое для себя блюдо. При этом забываем, что привычная для нас еда иностранцу тоже покажется открытием. И, как демонстрирует наша сегодняшняя история, даже обычный хлеб со шпротами жителю Азии может показаться чем-то невероятным.
© Depositphotos
Хлеб со шпротами
«Отмечали мы как-то в общежитии день рождения одного хорошего человека. Семен уже третий год зарабатывал деньги в Южной Корее, поэтому круг его близких людей выглядел соответствующим образом», — пишет Дмитрий.
«Вообще, по присутствующим здесь можно было географию учить: и якут, и бурят, и двое узбеков, и украинец, и ребята из Казахстана. Наведался ближе к празднику и кореец, напарника Семена, который помогал ему учить корейский язык, а той в свою очередь знакомил его с русским».
©«Приехал из Читы и младший брат Семена — Миша. Конечно, приехал не с пустыми руками. Привез пару плиток нашего шоколада, а также то, что и стало главным блюдом нашего скромного стола — несколько баночек балтийской салаки (шпроты в масле). Да прикупили пару булок черного хлеба в Сеуле, на Дондемуне (там имеется русская пекарня)».
«К слову в Южной Корее просто так в любом магазине хлеб не купить. Ни белого тут нет, ни тем более черного. Не в каждом городе его можно найти. Да и многое из того, к чему мы привыкли в своей стране, тут редкость. Даже обычная сгущенка или семечки здесь считаются каким-то изысканным кушаньем».
«Стол мы накрывали из того, что было. Но хотелось чего-то родного, знакомого с детства. Поэтому гостинцы Миши сразу же пошли в ход. Наделали самых обыкновенных советских бутербродов со шпротами: обжаренный ломтик черного хлеба, слой майонеза, немного чесночка, огурчик, яйцо и салака. Вкуснятина!»
© Depositphotos
Кореец и шпроты
«Кореец же, надо сказать, большой любитель покушать. Он и к бурятам недавно заходил, когда они буузы крутили (те же манты). И не хотел уходить, пока всё не слопал. Нравится ему, похоже, не только язык учить, но и с кухней знакомиться. Конечно, хлеб со шпротами его тут же заинтересовал, и он спросил, что это».
©«“Бутерброд со шпротами” — пояснил Семен. Видя, что корейцу произнести столь сложную конструкцию не под силу, четко повторил “Шпро-ты”. Кореец многозначительно произнес “Щи-пи-ротты” после чего взял один бутерброд, осторожно откусил и начал жевать, прикрыв глаза».
«“Ну как? Масисо?” — спросил Семен, мол, вкусно ли. На что кореец расплылся в блаженной улыбке и выдал фразу, которая заставила нас схватиться за животы — “Щипироты, я тебя люблю”. А потом заявил, что это самое вкусное, что он когда-либо ел».
«Мы потом еще долго посмеивались над этим искренним восхищением корейца. Бутерброды действительно были чумовыми. И даже наш корейский друг, который (как и все корейцы) обожает вкусно покушать и знает толк в пище, оценил, насколько даже самые обычные бутерброды со шпротами вкусны», — поделился мужчина.
© Depositphotos
Бутерброды со шпротами
Да уж, человек быстро привыкает к хорошему. А потому не придает значения тем вкусностям, которые регулярно оказываются на его столе. И такие мелочи начинаешь замечать, когда оказываешься где-то далеко от родных краев, где привычные для тебя продукты оказываются диковинкой.
Всё же шпроты пользуются всенародной любовью неспроста. Ведь с этим продуктом можно соорудить множество самых разных вариантов закусок. И на любом столе таким бутербродам найдется достойное место.
А ты любишь бутерброды со шпротами?
© Depositphotos
Хлеб со шпротами
«Отмечали мы как-то в общежитии день рождения одного хорошего человека. Семен уже третий год зарабатывал деньги в Южной Корее, поэтому круг его близких людей выглядел соответствующим образом», — пишет Дмитрий.
«Вообще, по присутствующим здесь можно было географию учить: и якут, и бурят, и двое узбеков, и украинец, и ребята из Казахстана. Наведался ближе к празднику и кореец, напарника Семена, который помогал ему учить корейский язык, а той в свою очередь знакомил его с русским».
©«Приехал из Читы и младший брат Семена — Миша. Конечно, приехал не с пустыми руками. Привез пару плиток нашего шоколада, а также то, что и стало главным блюдом нашего скромного стола — несколько баночек балтийской салаки (шпроты в масле). Да прикупили пару булок черного хлеба в Сеуле, на Дондемуне (там имеется русская пекарня)».
«К слову в Южной Корее просто так в любом магазине хлеб не купить. Ни белого тут нет, ни тем более черного. Не в каждом городе его можно найти. Да и многое из того, к чему мы привыкли в своей стране, тут редкость. Даже обычная сгущенка или семечки здесь считаются каким-то изысканным кушаньем».
«Стол мы накрывали из того, что было. Но хотелось чего-то родного, знакомого с детства. Поэтому гостинцы Миши сразу же пошли в ход. Наделали самых обыкновенных советских бутербродов со шпротами: обжаренный ломтик черного хлеба, слой майонеза, немного чесночка, огурчик, яйцо и салака. Вкуснятина!»
© Depositphotos
Кореец и шпроты
«Кореец же, надо сказать, большой любитель покушать. Он и к бурятам недавно заходил, когда они буузы крутили (те же манты). И не хотел уходить, пока всё не слопал. Нравится ему, похоже, не только язык учить, но и с кухней знакомиться. Конечно, хлеб со шпротами его тут же заинтересовал, и он спросил, что это».
©«“Бутерброд со шпротами” — пояснил Семен. Видя, что корейцу произнести столь сложную конструкцию не под силу, четко повторил “Шпро-ты”. Кореец многозначительно произнес “Щи-пи-ротты” после чего взял один бутерброд, осторожно откусил и начал жевать, прикрыв глаза».
«“Ну как? Масисо?” — спросил Семен, мол, вкусно ли. На что кореец расплылся в блаженной улыбке и выдал фразу, которая заставила нас схватиться за животы — “Щипироты, я тебя люблю”. А потом заявил, что это самое вкусное, что он когда-либо ел».
«Мы потом еще долго посмеивались над этим искренним восхищением корейца. Бутерброды действительно были чумовыми. И даже наш корейский друг, который (как и все корейцы) обожает вкусно покушать и знает толк в пище, оценил, насколько даже самые обычные бутерброды со шпротами вкусны», — поделился мужчина.
© Depositphotos
Бутерброды со шпротами
Да уж, человек быстро привыкает к хорошему. А потому не придает значения тем вкусностям, которые регулярно оказываются на его столе. И такие мелочи начинаешь замечать, когда оказываешься где-то далеко от родных краев, где привычные для тебя продукты оказываются диковинкой.
Всё же шпроты пользуются всенародной любовью неспроста. Ведь с этим продуктом можно соорудить множество самых разных вариантов закусок. И на любом столе таким бутербродам найдется достойное место.
- Ломтик батона, шпроты, немного тертого отварного картофеля, вареное яйцо, плавленый сырок, кусочек помидора и укроп.
- Обжаренный ломтик батона, шпроты, кусочек лимона, кусочек помидора, вареное яйцо, майонез и петрушка.
- Ломтика батона, шпроты, творожный сыр, вареное яйцо, черный хлеб, кусочек соленого огурца, укроп.
А ты любишь бутерброды со шпротами?
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]