Какая сметана заставила меня забыть о покупной и как я ее делаю
---
Как сделать сметану в домашних условиях? Оказывается это не так и сложно. Моя племянница живет в Италии, кефир там очень вкусный, а вот сметана на сметану и не похожа. Поэтому она пользуется рецептом, который мы сегодня предлагаем читателям.
©С помощью простейшей кухонной утвари обычный магазинный кефир можно превратить в жирную массу наподобие сметаны. Понятно, что это не будет сметана как из-под коровы, но всё же свой домашний продукт без всякой химии, что-то среднее между густой сметаной и мягким творогом.
Как сделать сметану в домашних условиях
Ингредиенты
В Узбекистане, Азербайджане, Татарстане схожим способом делают кисломолочный продукт с названием сузьма. Сузьму употребляют в чистом виде, используют в качестве основы для соусов, заправляют салаты с перцем и зеленью, добавляют в холодные супы.
©С помощью простейшей кухонной утвари обычный магазинный кефир можно превратить в жирную массу наподобие сметаны. Понятно, что это не будет сметана как из-под коровы, но всё же свой домашний продукт без всякой химии, что-то среднее между густой сметаной и мягким творогом.
Как сделать сметану в домашних условиях
Ингредиенты
- 1 литр кефира с жирностью 2,5 %
- сито и марля
- Тебе понадобится качественный кефир из цельного молока и закваски на кефирных грибках.
© Depositphotos - Поставь бутылку или пакет кефира на сутки в морозильник.
- Приготовь миску, сито и марлю.
- Положи сито поверх миски, постели на его дно несколько слоев марли.
- Аккуратно и неспеша перелей кефир в сито.
- За несколько часов кефир оттает, сыворотка по капельке стечет вниз сквозь сито, а густая составляющая останется в марле. Через 2–3 часа ее уже можно использовать, но чтобы получить сметану в которой «ложка стоит», понадобится подержать миску в холодильнике до суток.
- Остается переложить сметану в отдельную посуду и использовать по назначению.
- Не забудь и про сыворотку. Ведь именно в кислой молочной сыворотке остается до 20 % белков, почти все витамины группы В и 60−80 % минералов из молока.
В Узбекистане, Азербайджане, Татарстане схожим способом делают кисломолочный продукт с названием сузьма. Сузьму употребляют в чистом виде, используют в качестве основы для соусов, заправляют салаты с перцем и зеленью, добавляют в холодные супы.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]