Какая сметана заставила меня забыть о покупной и как я ее делаю
13.05.2021 19 122 0 +617 alekcbalma

Какая сметана заставила меня забыть о покупной и как я ее делаю

---
+617
В закладки
Как сделать сметану в домашних условиях? Оказывается это не так и сложно. Моя племянница живет в Италии, кефир там очень вкусный, а вот сметана на сметану и не похожа. Поэтому она пользуется рецептом, который мы сегодня предлагаем читателям.

Какая сметана заставила меня забыть о покупной и как я ее делаю кефир, сметану, можно, сметана, использовать, несколько, миску, молока, сметаны, понадобится, сделать, кефира, продукт, домашних, сыворотка, молочной, группы, минералов, почти, 60−80©С помощью простейшей кухонной утвари обычный магазинный кефир можно превратить в жирную массу наподобие сметаны. Понятно, что это не будет сметана как из-под коровы, но всё же свой домашний продукт без всякой химии, что-то среднее между густой сметаной и мягким творогом.

Как сделать сметану в домашних условиях

Ингредиенты

  • 1 литр кефира с жирностью 2,5 %
  • сито и марля
Приготовление

  1. Тебе понадобится качественный кефир из цельного молока и закваски на кефирных грибках.
    Какая сметана заставила меня забыть о покупной и как я ее делаю кефир, сметану, можно, сметана, использовать, несколько, миску, молока, сметаны, понадобится, сделать, кефира, продукт, домашних, сыворотка, молочной, группы, минералов, почти, 60−80© Depositphotos
  2. Поставь бутылку или пакет кефира на сутки в морозильник.
  3. Приготовь миску, сито и марлю.
    Какая сметана заставила меня забыть о покупной и как я ее делаю кефир, сметану, можно, сметана, использовать, несколько, миску, молока, сметаны, понадобится, сделать, кефира, продукт, домашних, сыворотка, молочной, группы, минералов, почти, 60−80
  4. Положи сито поверх миски, постели на его дно несколько слоев марли.
  5. Аккуратно и неспеша перелей кефир в сито.
    Какая сметана заставила меня забыть о покупной и как я ее делаю кефир, сметану, можно, сметана, использовать, несколько, миску, молока, сметаны, понадобится, сделать, кефира, продукт, домашних, сыворотка, молочной, группы, минералов, почти, 60−80
  6. За несколько часов кефир оттает, сыворотка по капельке стечет вниз сквозь сито, а густая составляющая останется в марле. Через 2–3 часа ее уже можно использовать, но чтобы получить сметану в которой «ложка стоит», понадобится подержать миску в холодильнике до суток.
  7. Остается переложить сметану в отдельную посуду и использовать по назначению.
    Какая сметана заставила меня забыть о покупной и как я ее делаю кефир, сметану, можно, сметана, использовать, несколько, миску, молока, сметаны, понадобится, сделать, кефира, продукт, домашних, сыворотка, молочной, группы, минералов, почти, 60−80
  8. Не забудь и про сыворотку. Ведь именно в кислой молочной сыворотке остается до 20 % белков, почти все витамины группы В и 60−80 % минералов из молока.
    Какая сметана заставила меня забыть о покупной и как я ее делаю кефир, сметану, можно, сметана, использовать, несколько, миску, молока, сметаны, понадобится, сделать, кефира, продукт, домашних, сыворотка, молочной, группы, минералов, почти, 60−80
На выходе должно получиться примерно 600 грамм сметаны, остальное сыворотка, которую можно использовать, например, для приготовления теста.

В Узбекистане, Азербайджане, Татарстане схожим способом делают кисломолочный продукт с названием сузьма. Сузьму употребляют в чистом виде, используют в качестве основы для соусов, заправляют салаты с перцем и зеленью, добавляют в холодные супы.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]