Лапша быстрого приготовления — рамен. Один из лучших способов приготовления
13.05.2021 8 924 0 +310 tomos123

Лапша быстрого приготовления — рамен. Один из лучших способов приготовления

---
+310
В закладки
Лапша быстрого приготовления — рамен. Один из лучших способов приготовления лапшу, лапши, быстрого, приготовления, лапша, очень, всего, аккуратно, рамен, лапше, блюдо, точно, сушеной, нарезаем, вкусом, тонкими, Выкладываем, сытное, бульонную, основу

Лапша быстрого приготовления — рамен так или иначе, но появляется на столе, наверное, любого человека.  А уж в среде студентов, туристов-походников и всех, кому нужно быстро и просто перекусить, такая лапша пользуется большим спросом.

В Японии — стране, где  такая лапша и была изобретена — это сделал Момофуку Андо —  рамен пользуется большим уважением и любовью.  Японцы назвали лапшу рамен, величайшим изобретением Японии в XX веке.  На втором месте караоке, а на пятом — компакт-диск.  Лапша изначально была с куриным вкусом, что очень логично. Индия и Индонезия точно не стали бы употреблять в пищу лапшу со вкусом говядины.  Мусульманские страны точно отказались бы от вкуса свинины.  Зато курица употребляется в пищу везде, так что лапша очень быстро распространилось по всему миру.

Что может быть проще — открыл упаковку, всыпал бульонную основу и специи из пакетика и залил кипятком. Подождал 5 минут и достаточно сытное блюдо готово.

Вроде бы ничего особенного, но всегда можно несколько улучшить это простейшее блюдо.  Во всяком случае странах Юго-Восточной Азии лапша рамен чаще всего готовится именно так.

Воспользуемся паназиатским рецептом и приготовим сытное и вкусное блюдо из лапши быстрого приготовления.

Лапша быстрого приготовления — рамен. Один из лучших способов приготовления лапшу, лапши, быстрого, приготовления, лапша, очень, всего, аккуратно, рамен, лапше, блюдо, точно, сушеной, нарезаем, вкусом, тонкими, Выкладываем, сытное, бульонную, основу

Для приготовления лапши рамен понадобится

Лапша быстрого приготовления — рамен. Один из лучших способов приготовления лапшу, лапши, быстрого, приготовления, лапша, очень, всего, аккуратно, рамен, лапше, блюдо, точно, сушеной, нарезаем, вкусом, тонкими, Выкладываем, сытное, бульонную, основу

Для одной порции.

  • Лапша быстрого приготовления. 1 упаковка.
    Пакеты с бульонной основой и сушеной зеленью понадобятся.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Сливочное масло. 10-15гр.
  • Зеленый лук. 1 перо.
  • Вода. 1½ стакана.
  • Твердый сыр. лучше всего пармезан. По желанию. Отсутствует на фото ингредиентов.
Готовим лапшу быстрого приготовления.

Поскольку в паназиатских странах рамен пользуется большой популярностью, то вариантов приготовления — масса.  Но чаще всего используется именно этот рецепт.

Причем пакетики с бульонной основой не выбрасываются, как это часть бывает у нас, а также используются для приготовления блюда.  Очень хорошо, если в упаковке лапши также присутствует пакетик с сушеной зеленью.

Доводим до кипения полтора стакана воды.  Выкладываем лапшу, ждем, пока она слегка размякнет и всыпаем бульонную основу и сушеную зелень.

Лапша быстрого приготовления — рамен. Один из лучших способов приготовления лапшу, лапши, быстрого, приготовления, лапша, очень, всего, аккуратно, рамен, лапше, блюдо, точно, сушеной, нарезаем, вкусом, тонкими, Выкладываем, сытное, бульонную, основу

Размешиваем и, снизив нагрев, даем лапше покипеть еще минуту-полторы.

За это время нарезаем зеленый лук тонкими кольцами и, при желании, нарезаем твердый сыр очень тонкими, почти прозрачными ломтиками.  В этом очень помогает овощечистка.

Лапша быстрого приготовления — рамен. Один из лучших способов приготовления лапшу, лапши, быстрого, приготовления, лапша, очень, всего, аккуратно, рамен, лапше, блюдо, точно, сушеной, нарезаем, вкусом, тонкими, Выкладываем, сытное, бульонную, основу

Делаем в лапше широкое углубление и аккуратно выпускаем в него яйцо.  Держим на огне около минуты и снимаем с огня.

Лапша быстрого приготовления — рамен. Один из лучших способов приготовления лапшу, лапши, быстрого, приготовления, лапша, очень, всего, аккуратно, рамен, лапше, блюдо, точно, сушеной, нарезаем, вкусом, тонкими, Выкладываем, сытное, бульонную, основу

Ждем, пока белок полностью приготовится от тепла лапши. Можно аккуратно переложить часть лапши с краев на белок.  Желток должен остаться жидким.

Лапша быстрого приготовления — рамен. Один из лучших способов приготовления лапшу, лапши, быстрого, приготовления, лапша, очень, всего, аккуратно, рамен, лапше, блюдо, точно, сушеной, нарезаем, вкусом, тонкими, Выкладываем, сытное, бульонную, основу

Количество влаги в лапше регулируйте по своему вкусу.  Мне больше нравится, когда влага вся выпарена.

Аккуратно перекладываем лапшу в тарелку.  Выкладываем в нее сливочное масло, посыпаем ломтиками сыра и нарезанным зеленым луком.

Сразу подаем на стол, пока лапша горячая.

Масло аккуратно вмешаваем в рамен.  Яичный желток прокалываем и даем самостоятельно перемешаться с лапшой.

Вроде бы все совсем просто, но вкус лапши быстрого приготовления  разительно меняется  лучшую сторону, да и все блюдо становится намного более сытным.

Лапша быстрого приготовления — рамен. Один из лучших способов приготовления лапшу, лапши, быстрого, приготовления, лапша, очень, всего, аккуратно, рамен, лапше, блюдо, точно, сушеной, нарезаем, вкусом, тонкими, Выкладываем, сытное, бульонную, основу

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]