7 рецептов, что приготовить из щавеля помимо супа
13.05.2021 9 274 0 +307 tomos123

7 рецептов, что приготовить из щавеля помимо супа

---
+307
В закладки
7 рецептов, что приготовить из щавеля помимо супа Щавель, Добавить, приготовления•, щавель, Масло, нашинковать, пучок, можно, перемешать, минут, Выложить, зелень, пучка, зелени, приготовить, Картофель, Тесто, Сдобрить, огонь, теста

С первым теплом на огороде появляется зелень, и среди самых первых ростков – щавель. Такой ингредиент отлично подходит для приготовления разных блюд, которые только можно придумать. Вашему вниманию – семь самых вкусных вариантов для весеннего, лёгкого меню.

Окрошка на кефире

7 рецептов, что приготовить из щавеля помимо супа Щавель, Добавить, приготовления•, щавель, Масло, нашинковать, пучок, можно, перемешать, минут, Выложить, зелень, пучка, зелени, приготовить, Картофель, Тесто, Сдобрить, огонь, тестаОкрошка.

Традиционно весной, с первым появлением щавеля, стоит приготовить оригинальный суп – окрошку. Для этого запаситесь всеми ингредиентами и этим рецептом, благодаря которому он получится невероятно вкусным и сытным.

Ингредиенты:

• Картофель – 7 шт;
• Яйца – 3 шт;
• Щавель – пучок;
• Лук – пучок;
• Укроп и петрушка – по половинке пучка;
• Огурцы – 3 шт;
• Редис – 9 шт;
• Кефир – 1 л;
• Соль – по вкусу.

7 рецептов, что приготовить из щавеля помимо супа Щавель, Добавить, приготовления•, щавель, Масло, нашинковать, пучок, можно, перемешать, минут, Выложить, зелень, пучка, зелени, приготовить, Картофель, Тесто, Сдобрить, огонь, тестаЩавелевая окрошка.

Способ приготовления:

• Картофель и яйца отварить, очистить;
• Зелень нашинковать;
• Картофель, редис, огурцы и яйца накрошить кубиком;
• Щавель соединить с луком;
• Добавить соль и растолочь;
• Перемешать все ингредиенты;
• Залить кефиром;
• Отправить в холодное место на тридцать минут.

Омлет

7 рецептов, что приготовить из щавеля помимо супа Щавель, Добавить, приготовления•, щавель, Масло, нашинковать, пучок, можно, перемешать, минут, Выложить, зелень, пучка, зелени, приготовить, Картофель, Тесто, Сдобрить, огонь, тестаОмлет.

Щавель – классическая зелень, которую можно использовать по своему усмотрению. К примеру, добавить её к омлету вместе с укропом и петрушкой, в результате чего получится лёгкий, но сытный перекус.

Ингредиенты:

• Щавель – пучок;
• Лук – 1 шт;
• Яйца – 2 шт;
• Молоко – 3 ст.л;
• Укроп и петрушка – ¼ пучка;
• Масло сливочное – 55 г;
• Вода – 510 мл;
• Масло растительное – 1 ст.л;
• Соль – по вкусу.

7 рецептов, что приготовить из щавеля помимо супа Щавель, Добавить, приготовления•, щавель, Масло, нашинковать, пучок, можно, перемешать, минут, Выложить, зелень, пучка, зелени, приготовить, Картофель, Тесто, Сдобрить, огонь, тестаОмлет с зеленью и щавелем.

Способ приготовления:

• Воду довести до кипения, добавить соль;
• Щавель опустить в кипяток на одну-две минуты;
• После дать стечь;
• Нашинковать ножом;
• Лук очистить, накрошить;
• Обжарить до золотистости;
• Всыпать щавель;
• Перемешать и немного обжарить;
• Яйца разбить и соединить с молоком;
• Тщательно размешать;
• Вылить на сковороду;
• Сдобрить солью;
• Нашинковать зелень;
• Добавить в омлет;
• Убавив огонь, накрыть крышкой и томить до готовности.

Слойки с щавелем

7 рецептов, что приготовить из щавеля помимо супа Щавель, Добавить, приготовления•, щавель, Масло, нашинковать, пучок, можно, перемешать, минут, Выложить, зелень, пучка, зелени, приготовить, Картофель, Тесто, Сдобрить, огонь, тестаСлойки с щавелем.

Помимо первых и вторых блюд, такая зелень отлично подходит для того, чтобы с её помощью приготовить что-то в духовке. Например, слойки из покупного теста с начинкой из яиц и щавеля.

Ингредиенты:

• Щавель – пучок;
• Творог – 260 г;
• Сыр твердый – 110 г;
• Чеснок – 2 зубочка;
• Тесто слоеное – 1 уп;
• Яйца – 2 шт;
• Соль и перец – по вкусу.

7 рецептов, что приготовить из щавеля помимо супа Щавель, Добавить, приготовления•, щавель, Масло, нашинковать, пучок, можно, перемешать, минут, Выложить, зелень, пучка, зелени, приготовить, Картофель, Тесто, Сдобрить, огонь, тестаСлойки.

Способ приготовления:

• Щавель промыть и нашинковать;
• Сыр натереть на средней тёрке;
• Чеснок очистить и нашинковать;
• Соединить с зеленью, творогом и сыром;
• Вбить в смесь одно яйцо;
• Сдобрить специями;
• Перемешать;
• Тесто предварительно разморозить;
• Раскатать;
• Поделить на ровные квадраты;
• Выложить в центр начинку и смазать края водой;
• Накрыть второй половинкой и защипнуть края;
• Противень застелить пергаментом;
• Смазать яйцом;
• Выложить слойки;
• Отправить в духовку на полчаса при 180 градусах.

Пирог

7 рецептов, что приготовить из щавеля помимо супа Щавель, Добавить, приготовления•, щавель, Масло, нашинковать, пучок, можно, перемешать, минут, Выложить, зелень, пучка, зелени, приготовить, Картофель, Тесто, Сдобрить, огонь, тестаПирог с щавелем.

Вторым по популярности блюдом, содержащим щавель, считается традиционный домашний пирог. Мягкий, нежный, воздушный и очень легкий, он прекрасно подходит как для полноценного обеда, так и на перекус к чаю.

Ингредиенты:

• Мука – 360 г;
• Сметана – 210 г;
• Щавель – 3 пучка;
• Яйцо – 1 шт;
• Масло сливочное – 110 г;
• Сахар – 210 г;
• Разрыхлитель – 1 ч.л;
• Корица – половинка чайной ложки;
• Крахмал – 2 ч.л.

7 рецептов, что приготовить из щавеля помимо супа Щавель, Добавить, приготовления•, щавель, Масло, нашинковать, пучок, можно, перемешать, минут, Выложить, зелень, пучка, зелени, приготовить, Картофель, Тесто, Сдобрить, огонь, тестаЩавелевый пирог.

Способ приготовления:

• Масло немного размягчить;
• Соединить с половиной сахара, перетереть;
• Большую часть муки смешать с разрыхлителем;
• Добавить к маслу и перемешать;
• Добавить сметану и снова вымесить;
• Всыпать остатки муки;
• Вымесить тесто;
• Накрыть полотенцем и убрать в холод на тридцать минут;
• Промыть щавель;
• Нарезать полосочками;
• Остатки сахара всыпать к зелени;
• Приправить корицей;
• Добавить часть крахмала, перемешать;
• Тесто разделить напополам;
• Раскатать;
• Смазать форму маслом;
• Выложить часть теста и сформировать бортики;
• Присыпать крахмалом;
• Выложить начинку;
• Накрыть остатками теста и защипнуть края;
• Смазать яйцом;
• Сделать небольшие углубления вилкой;
• Печь около сорока минут до румяности при 180 градусах.

Варенье из щавеля

7 рецептов, что приготовить из щавеля помимо супа Щавель, Добавить, приготовления•, щавель, Масло, нашинковать, пучок, можно, перемешать, минут, Выложить, зелень, пучка, зелени, приготовить, Картофель, Тесто, Сдобрить, огонь, тестаВаренье из щавеля.

Не только ягоды можно использовать для приготовления домашнего варенья, но и щавель в том числе. Лёгкое, кисло-сладкое, такое варенье хорошо употребляется как самостоятельно, так и в качестве добавки к блинам или галетам.

Ингредиенты:

• Щавель – пара пучков;
• Сахар – 110 г;
• Вода – 3 ст.л.

7 рецептов, что приготовить из щавеля помимо супа Щавель, Добавить, приготовления•, щавель, Масло, нашинковать, пучок, можно, перемешать, минут, Выложить, зелень, пучка, зелени, приготовить, Картофель, Тесто, Сдобрить, огонь, тестаЩавелевое варенье.

Способ приготовления:

• Щавель промыть;
• Мелко нашинковать;
• Добавить к зелени сахар, перемешать;
• Влить воду;
• Отправить на небольшой огонь;
• Варить около двадцати минут, помешивая лопаткой;
• Убрать с огня, когда загустеет.

Щавелевые сырники

7 рецептов, что приготовить из щавеля помимо супа Щавель, Добавить, приготовления•, щавель, Масло, нашинковать, пучок, можно, перемешать, минут, Выложить, зелень, пучка, зелени, приготовить, Картофель, Тесто, Сдобрить, огонь, тестаСырники.

Сырники – то блюдо, которое можно приготовить с абсолютно разными начинками, от классического изюма, до шоколада и даже зелени, в том числе и щавеля. Кисло-сладкие, они понравятся как детям, так и взрослым!

Ингредиенты:

• Щавель – пучок;
• Творог – 310 г;
• Желток – 1 шт;
• Сахар – 3 ст.л;
• Мука – 155 г;
• Масло растительное;
• Соль – по вкусу.

7 рецептов, что приготовить из щавеля помимо супа Щавель, Добавить, приготовления•, щавель, Масло, нашинковать, пучок, можно, перемешать, минут, Выложить, зелень, пучка, зелени, приготовить, Картофель, Тесто, Сдобрить, огонь, тестаЩавелевые сырники.

Способ приготовления:

• Промыть и нашинковать щавель;
• Всыпать следом творог и перебить в блендере до однородности;
• Добавить желток, перемешать;
• Сдобрить солью и сахаром;
• Ещё раз перемешать;
• Добавить муку, вымесить;
• Масло разогреть на сковороде;
• Руками сформировать небольшие сырники;
• Обжарить до золотистости с двух сторон.

Соус

7 рецептов, что приготовить из щавеля помимо супа Щавель, Добавить, приготовления•, щавель, Масло, нашинковать, пучок, можно, перемешать, минут, Выложить, зелень, пучка, зелени, приготовить, Картофель, Тесто, Сдобрить, огонь, тестаЗелёный соус.

А если не хочется употреблять магазинные майонезы или кетчупы, можно самостоятельно за пару минут приготовить полезный и питательный соус на основе натуральных сливок и кислых щавельных листьев.

Ингредиенты:

• Сливки – 155 мл;
• Щавель – половина пучка;
• Масло сливочное – 55 г;
• Соль и перец – по вкусу.

7 рецептов, что приготовить из щавеля помимо супа Щавель, Добавить, приготовления•, щавель, Масло, нашинковать, пучок, можно, перемешать, минут, Выложить, зелень, пучка, зелени, приготовить, Картофель, Тесто, Сдобрить, огонь, тестаЩавелевый соус.

Способ приготовления:

• Сливки залить в кастрюлю;
• Дать закипеть, помешивая лопаткой;
• Промыть и нашинковать щавель;
• Прожарить пару минут на масле;
• Добавить к зелени сливки;
• Убавить огонь и томить до густоты;
• Подавать к рыбе или мясу.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]