Мой муж не любитель лука, но в таком виде уплетает его головками и на мясо даже не смотрит
---
Репчатый лук — это уникальный овощ, с помощью которого можно преобразить многие блюда, сделать их более ароматными и насыщенными. Сегодня мы с редакцией «Так Просто!» расскажем, как приготовить лук в духовке в качестве закуски. Гарантируем, что этот рецепт изменит твои представления о луке в кулинарии.
© Depositphotos
Как приготовить лук в духовке
Рецепт очень простой, а процесс приготовления не займет много времени. И у плиты стоять не надо. Кстати, блюдо было неоднократно проверено на людях, которые терпеть не могут лук в любом виде. Но именно этот уплетают аж за обе щеки — до последнего кусочка. А запах у него такой, что устоять просто невозможно. Ну что, начнем?
© Freepik
Ингредиенты
Вот и весь рецепт! Проще простого, правда? А вкуснотища какая… Запеченный лук можно подавать к картофелю, мясу или каше, или даже просто с хлебом. Получается вкуснее, чем жареный, да и возиться не нужно у плиты. Очень рекомендую попробовать.
Также рекомендуем рецепт фаршированного лука, который мы публиковали ранее. Очень интересная и необычна подача лука — отличный способ удивить гостей без вычурных ингредиентов.
Приятного аппетита!
© Depositphotos
Как приготовить лук в духовке
Рецепт очень простой, а процесс приготовления не займет много времени. И у плиты стоять не надо. Кстати, блюдо было неоднократно проверено на людях, которые терпеть не могут лук в любом виде. Но именно этот уплетают аж за обе щеки — до последнего кусочка. А запах у него такой, что устоять просто невозможно. Ну что, начнем?
© Freepik
Ингредиенты
- лук
- черный перец
- копченая сладкая паприка
- соевый соус
- растительное масло
- Продукты я обычно беру «на глаз». Понятное дело, что количество приправ будет зависеть от количества луковиц. Итак, чистим лук от шелухи, донце не убираем.
© Freepik - Разрезаем каждую луковицу на 4 части. За счет донца каждый кусочек будет держаться кучи и не распадется.
- Лук перекладываем в глубокую миску. Перчим, посыпаем паприкой. Замечу, что паприку лучше брать именно копченую. Тогда у готового лука получится такой вкус, будто он был приготовлен на мангале. Перемешиваем лук, чтобы он полностью покрылся специями. Кстати, можно добавить и любые другие приправы на свое усмотрение.
- Затем добавляем соевый соус и растительное масло, перемешиваем лук. Соль добавлять не нужно, так как мы используем соленый соевый соус.© Freepik
- Можно оставить лук на какое-то время, чтобы он промариновался. Но можно и сразу отправлять в духовку.
- Лук выкладываем в специальный рукав для запекания. Равномерно распределяем, чтобы получился один слой. Рукав прокалываем в нескольких местах зубочисткой, чтобы выходил пар.
© Freepik - В духовке, разогретой до 200 °C, готовим наш лучок около 15 минут.
Вот и весь рецепт! Проще простого, правда? А вкуснотища какая… Запеченный лук можно подавать к картофелю, мясу или каше, или даже просто с хлебом. Получается вкуснее, чем жареный, да и возиться не нужно у плиты. Очень рекомендую попробовать.
Также рекомендуем рецепт фаршированного лука, который мы публиковали ранее. Очень интересная и необычна подача лука — отличный способ удивить гостей без вычурных ингредиентов.
Приятного аппетита!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]