Диетическая колбаса в стакане
---
Когда я раньше слышала выражение «диетическое блюдо», сразу представляла себе что-то пресное и безвкусное. В принципе, в большинстве случаев так и бывает. Но есть умельцы, которые могут превратить скучные продукты в настоящие деликатесы. Моя подруга уже 8 лет работает диетологом, и ее рецепты творят чудеса. И один из них — диетическая колбаса из курицы.
Приготовить ее можно в обычном стакане. Иногда я заливаю фарш в тетрапак от молока, тогда изделие напоминает хлебец. Сочное и нежное мясо станет отличным дополнением к утреннему завтраку. Маленькие дети тоже с удовольствием едят вареную колбасу, что уж говорить о взрослых.
Ингредиенты
Куриное филе
1 шт.
Молоко
50 мл
Яйцо
1 шт.
Адыгейская соль
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Приготовление
- Вымойте филе и нарежьте его кусочками. Переложите в чашу блендера и влейте молоко. Добавьте яйцо и соль, затем взбейте до получения однородной массы.
- Положите ткань на дно двухлитровой кастрюли, налейте воды (чуть больше половины) и поставьте на огонь.
- Смажьте стаканы (250 мл) маслом и выложите мясную массу. Фарша в форме должно быть не больше уровня воды в кастрюле.
- Когда вода закипит, аккуратно погрузите стаканы в кастрюлю и накройте сверху пищевой пленкой. Готовьте 30 минут на медленном огне.
- После варки колбаса легко выскользнет из стакана. Слейте бульон, а мясо переложите на тарелку.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]