Тефтели с рисом в пряном томатном соусе + про флешмоб
03.05.2017 490 0 0 maria-kitchen

Тефтели с рисом в пряном томатном соусе + про флешмоб

---
0
В закладки


Продолжаю снимать с полок кулинарные книги и готовить по ним:) А то в ходу обычно максимум пять-шесть изданий из всего нажитого непосильным трудом, что есть.
Стараюсь задействовать библиотеку по максимуму, сегодня будет Джейми-наш-Оливер с книгой "Блюда из риса" (изд. Эксмо, серия "Джейми&Друзья", см.больше здесь или здесь).

С выбором издания, а значит, и темы, определилась сразу. Рис - это так прекрасно! Сколько идей сразу.
А Джейми помогает готовить что-то новое, не тратя много времени, не сомневаясь по поводу результата. За то его и любят, правда?

На страницах книги салаты, онигири, аранчини с фисташками всевозможные рагу, рис по-персидски, курицу джерк, фаршированную курицу, сладкое ризотто.. Глаза разбегались, конечно.
Но в итоге из всех представленных рецептов я выбрала рис с тефтелями. Ну, или тефтели с рисом.

Джейми говорит, что фарш может быть любой, но сначала мне показалось, что баранина окажется самой подходящей. Уже попробовав с говядиной, скажу, что и она здесь хороша.
Итак, ниже вся история с моими небольшими изменениями.

И да! Этим рецептом я с удовольствием поддерживаю # бирюзовыйфлешмобRondell. У меня уже есть посуда из серии Turquoise, это как раз она на фото. Рекомендую и вам попытать счастья:)
Условия простые, ищите на странице в Facebook.

для тефтелей
400 г фарша из говядины
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 яйцо
100 г подсушенного белого хлеба
немного молока
орегано
соль, перец

кроме того
150 г длинного риса (например, коричневого или золотистого)
500 г протертых томатов
400 г бульона (например, овощного)
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 ч.л. кориандра
1/3 ч.л. корицы
зира по вкусу
растительное масло
соль, перец

Лук и чеснок очистить и нарезать. Смешать с фаршем.
Хлеб измельчить в блендере, влить немного молока и дать ему впитаться.
Приправить фарш солью и перцем, добавить орегано и хлеб.




Затем положить яйцо и хорошо перемешать.
Сформировать тефтели.



Подготовить основу для соуса: очистить лук и чеснок, нарезать.
В кастрюле разогреть растительное масло. В несколько приемов обжарить тефтели и переложить их на тарелку.



В кастрюлю добавить лук, чеснок, кориандр, зиру и корицу. Слегка обжарить.
Следом положить промытый рис, перемешать.



Добавить помидоры и бульон. Хорошо перемешать, довести до кипения. Убавить огонь до минимума и готовить около 20 минут.




Затем положить в кастрюлю тефтели и готовить все вместе еще около 5 минут.

Instagram Facebookуникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]