Бывший «Профпит» продолжает пичкать некачественными продуктами детей
---
Ситуация на рынке социального питания Санкт-Петербурга становится только хуже. В сложившейся ситуации родители не могут тщательно контролировать, что получает ребенок на завтрак или обед. Все это приводит к массовым отравлениям и наносит удар по здоровью детей.
Родитель ученика школы № 54 Красносельского района рассказал, что ребенок нашел в своей тарелке полиэтилен и шерсть. Помимо этого, он пожаловалась на «битое» яблоко. К моменту подачи на стол фрукт уже начал гнить.
На это сообщение через какое-то время отреагировал представитель компании «Аркада» (бывший «Профпит»), организующей питание в образовательном учреждении. Он попытался опровергнуть сообщение о некачественной пище. Впрочем, родители детей поделились другими историями о работе комбината.
Следует отметить, что производство уже не первый раз замешано в громком скандале. До смены названия поставщик отравил более ста учащихся школы № 422 Кронштадтского района. Выяснилось, что сотрудники «Профпита» не соблюдали санитарные нормы и нарушали технологию приготовления пищи. После инцидента предприятие сменило название.
Чтобы избежать подобных случаев, необходимо усилить контроль за качеством питания в образовательных учреждениях. Проверки не должны планироваться заранее, а должны быть внезапными, чтобы компании не смогли подготовиться. Родители должны получить свободный доступ на кухню, чтобы лично убедиться в том, что их ребенок питается хорошо.
Родитель ученика школы № 54 Красносельского района рассказал, что ребенок нашел в своей тарелке полиэтилен и шерсть. Помимо этого, он пожаловалась на «битое» яблоко. К моменту подачи на стол фрукт уже начал гнить.
На это сообщение через какое-то время отреагировал представитель компании «Аркада» (бывший «Профпит»), организующей питание в образовательном учреждении. Он попытался опровергнуть сообщение о некачественной пище. Впрочем, родители детей поделились другими историями о работе комбината.
Следует отметить, что производство уже не первый раз замешано в громком скандале. До смены названия поставщик отравил более ста учащихся школы № 422 Кронштадтского района. Выяснилось, что сотрудники «Профпита» не соблюдали санитарные нормы и нарушали технологию приготовления пищи. После инцидента предприятие сменило название.
Чтобы избежать подобных случаев, необходимо усилить контроль за качеством питания в образовательных учреждениях. Проверки не должны планироваться заранее, а должны быть внезапными, чтобы компании не смогли подготовиться. Родители должны получить свободный доступ на кухню, чтобы лично убедиться в том, что их ребенок питается хорошо.
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]