Соус с маринованными огурцами
---
С базовым рецептом тартара я знакома давно, но именно приготовив знаменитый холодный соус с маринованными огурцами и куркумой, я стала его настоящим фанатом. Сегодня я хотела бы поделиться этим вариантом приготовления соуса с вами.
Этот рецепт на основе майонеза и сметаны я использую как в качестве соуса для мяса, рыбы, бургеров, и прочих блюд, так и в качестве пикантной намазки на бутерброды. Получается очень необычно!
Ингредиенты
Маринованные огурцы
2 шт.
Майонез
100 г
Сметана
50 г
Чесночный порошок
0,5 ч. л.
Куркума
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Приготовление
- Огурцы среднего размера натрите на мелкой терке.
- В небольшой миске смешайте сметану, майонез и натертые огурцы.
- В получившуюся смесь добавьте куркуму и чесночный порошок. Хорошо перемешайте и попробуйте соус на вкус. Готовую смесь посолите и поперчите.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]