Мясной орех для бутербродов
08.05.2021 19 017 0 +553 tomos123

Мясной орех для бутербродов

---
+553
В закладки
Мясной орех для бутербродов рулет, посыпьте, языком, будет, холодильник, часов, отправьте, нитритной, специи, нарежьте, порошок1, фисташками, температуре, время, последний, ветчина, желатином, орехами, Теперь, разместите

В последний раз лакомилась домашней ветчиной пару лет назад, когда ездила к родственникам на Пасху. У них свое хозяйство, поэтому колбасные изделия даже не покупают. Свиная ветчина с ароматной апельсиновой корочкой по рецепту Джейми Оливера у кузины получилась отменной. А в этом году я решила удивить ее, приготовив мясной орех.

Мясной орех — что-то похожее на обычный рулет, говоря простым языком. Но это блюдо обычно готовят в сетке длительное время при низкой температуре. С фисташками и языком такая закуска получается просто очаровательной. Как раз то что надо для праздничной нарезки!

Мясной орех для бутербродов рулет, посыпьте, языком, будет, холодильник, часов, отправьте, нитритной, специи, нарежьте, порошок1, фисташками, температуре, время, последний, ветчина, желатином, орехами, Теперь, разместите

Ингредиенты

Свинина

1 кг

Говяжий язык

200 г

Фисташки

30 г

Чесночный порошок

1 ст. л.

Имбирный порошок

1 ст. л.

Лавровый лист

2 шт.

Соль

20 г

Желатин

5 г

Сахар

5 г

Приготовление

  1. Для приготовления праздничного варианта мясного ореха вам понадобится 800 г свиной шейки и 200 г вырезки. Куски мяса хорошенько промойте, обсушите и нарежьте пластами.
  2. Теперь беритесь за специи. Смешайте в миске 10 г столовой и 10 г нитритной соли. Туда же отправьте сахар, лавровый лист и сушеные специи. Перемешайте все.
  3. Этой смесью посыпьте и разотрите куски свинины. Накройте их пакетом и отправьте часов на 12 в холодильник. Лучше делать это днем, поскольку мясо нужно будет переворачивать.Мясной орех для бутербродов рулет, посыпьте, языком, будет, холодильник, часов, отправьте, нитритной, специи, нарежьте, порошок1, фисташками, температуре, время, последний, ветчина, желатином, орехами, Теперь, разместите
  4. Пока мясо маринуется, приготовьте язык. Отварите его в воде до готовности, остудите и нарежьте полосками. Орехи очистите от скорлупы. Спустя время доставайте мясо из холодильника.
  5. Свинину разложите пластами на поверхности. Лавровые листы уберите, а само мясо посыпьте орехами. Теперь разместите на нём кусочки говяжьего языка.
  6. Равномерно посыпьте заготовку желатином, сверните ее в рулет. Его в свою очередь поместите в пакет для запекания, а потом — заверните в промытый медицинский бинт.
  7. Далее я упаковываю рулет в рукав, обернув последний в 2–3 раза. Края завязываю нитками. Воду в глубокой кастрюле доведите до 75–80 градусов. В этом деле пригодится кулинарный градусник.Мясной орех для бутербродов рулет, посыпьте, языком, будет, холодильник, часов, отправьте, нитритной, специи, нарежьте, порошок1, фисташками, температуре, время, последний, ветчина, желатином, орехами, Теперь, разместите
  8. Готовьте мясной орех при такой температуре с приоткрытой крышкой в течение 2 часов. Затем рулет охладите в ледяной воде. Уберите рукав.
Готовый мясной орех с языком и фисташками перед нарезкой следует отправить в холодильник хотя бы на ночь. Так он полностью застынет и будет держать форму. Благодаря нитритной соли мясо приобретает аппетитный розовый цвет, как у ветчины. Нарезайте его тонкими ломтиками и подавайте к столу. Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]