Гзик: творожная намазка с зеленым луком по-польски
02.05.2021 19 084 0 +596 tomos123

Гзик: творожная намазка с зеленым луком по-польски

---
+596
В закладки
Гзик: творожная намазка с зеленым луком по-польски картофель, можно, чайную, гзика, Польше, мундире, очень, вилкой, блюдо, нарезанный, Добавьте, выложите, чтобы, ложку, приготовлению, половинку, каждую, пополам, разрежьте, массыВареный

Я выросла в Прибалтике, и мои первые путешествия были галопом по Европам транзитом через Польшу. Выезжали из Риги мы рано утром. Ко времени раннего ужина в том или ином отеле нас уже ждал накрытый стол. После целого дня в дороге все с упоением заглатывали картофельные клецки, свиные отбивные или журек. А мне вкуснее всего на свете казались запеченный картофель и творожная намазка.

Гзик — это простая творожная намазка родом из Великопольского воеводства в Польше. Традиционно ее подают к отварному или запеченному картофелю. В Польше это блюдо называется пыры с гзиком. На познаньском диалекте пыры — это картофель, который готовят целиком в мундире. Всё очень просто и привычно, но невыносимо вкусно. Советую попробовать и вам!

Ингредиенты

Картофель9 шт.

Творог600 г

Сметана200 г

Зеленый лук1 пуч.

Соль2 ч. л.

Черный перец (молотый)0,25 ч. л.

Сахар1 щеп.

Приготовление

  1. Тщательно промойте картофель. Чистить его не нужно.
  2. Переложите чистый картофель в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью его покрыла. Добавьте чайную ложку соли. Варите картофель под крышкой до готовности.Гзик: творожная намазка с зеленым луком по-польски картофель, можно, чайную, гзика, Польше, мундире, очень, вилкой, блюдо, нарезанный, Добавьте, выложите, чтобы, ложку, приготовлению, половинку, каждую, пополам, разрежьте, массыВареный
  3. Вареный картофель в мундире выложите на доску, чтобы он высох и остыл.
  4. Приступите к приготовлению гзика. Соедините творог, сметану, нарезанный зеленый лук в миске. Добавьте щепотку сахара, одну чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки молотого перца. Вымесите вилкой до получения однородной массы.Гзик: творожная намазка с зеленым луком по-польски картофель, можно, чайную, гзика, Польше, мундире, очень, вилкой, блюдо, нарезанный, Добавьте, выложите, чтобы, ложку, приготовлению, половинку, каждую, пополам, разрежьте, массыВареный
  5. Вареный картофель разрежьте пополам и на каждую половинку выложите творожную массу. По желанию, гзик можно украсить зеленью и посыпать свежемолотым перцем. Блюдо подавайте холодным.Гзик: творожная намазка с зеленым луком по-польски картофель, можно, чайную, гзика, Польше, мундире, очень, вилкой, блюдо, нарезанный, Добавьте, выложите, чтобы, ложку, приготовлению, половинку, каждую, пополам, разрежьте, массыВареный
Этот рецепт очень универсальный. Вкус гзика можно обогатить, добавив измельченный зубчик чеснока или мелко нарезанный редис. Также можно дополнить блюдо сваренными вкрутую и размятыми вилкой яйцами. Вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт без добавок или даже молоко. Дайте волю фантазии и вдохновению. Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]