Улыбчивая советская повариха рассказывает, как приготовить подливку, будто из общепита
30.04.2021 16 536 0 +641 alekcbalma

Улыбчивая советская повариха рассказывает, как приготовить подливку, будто из общепита

---
+641
В закладки
Воздушное картофельное пюре со сливочным вкусом — это отличный гарнир к мясу, рыбе, птице, овощам. Да и в качестве самостоятельного блюда оно прекрасно утоляет голод и легко усваивается. А разнообразить его поможет подлива к пюре, рецепты которой мы собрали в этой статье.

Улыбчивая советская повариха рассказывает, как приготовить подливку, будто из общепита добавь, обжарь, подливу, чтобы, минут, Когда, Затем, кипения, томатной, примерно, можно, подлива, специи, нарежь, пасту, томатную, подливы, После, подавать, луковица1© Depositphotos
Подлива к пюре

Подлива как в столовой

Многие из нас уже давно закончили школу, но до сих пор вспоминают подливу в советской столовой: густую, обладающую удивительным ароматом, c легким коричневатым оттенком.

View this post on Instagram

A post shared by @lybushka_cook

Магия этой подливы действительно уникальна. Она способна скрасить многие огрехи в приготовленном блюде (недаром котлеты в столовой казались такими вкусными!), а уж вкус правильно сваренного пюре вознесет до небес.

Ингредиенты

  • 1 л мясного бульона
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 г томатной пасты
  • 50 г муки
  • 1 ст. л. сахара
Приготовление

  1. Обжарь муку до кремового оттенка и разбавь стаканом теплой воды, перемешивая, чтобы не было комочков
  2. Отдельно обжарь мелко нарезанные лук и морковь. Добавь к ним томатную пасту и слегка обжарь всё вместе.
  3. Доведи бульон до кипения и тонкой струйкой влей в него муку с водой. Следом добавь овощи и туши смесь на небольшом огне примерно час.
  4. Для достоверности можно заправить соус маргарином.
  5. Подлива к пюре готова. Приятного аппетита!
Подлива с курицей

Улыбчивая советская повариха рассказывает, как приготовить подливку, будто из общепита добавь, обжарь, подливу, чтобы, минут, Когда, Затем, кипения, томатной, примерно, можно, подлива, специи, нарежь, пасту, томатную, подливы, После, подавать, луковица1©Ингредиенты

  • 250 г куриного филе
  • 20 г муки
  • 2 луковицы
  • 10 г томатной пасты
  • 50 г сливочного масла
  • 500 мл воды
  • 20 мл растительного масла
  • соль и специи по вкусу
Приготовление

  1. Нарежь куриное мясо на небольшие кусочки.
  2. Измельчи лук, натри на терке морковь.
  3. Обжарь лук на растительном масле, посоли и поперчи.
  4. На другой сковороде обжарь муку до золотистого цвета. Влей в нее стакан воды и доведи массу до кипения. Помешивай, чтобы не получилось комочков.
  5. Прелей мучную смесь к луку и отставь в сторону.
  6. Обжарь кусочки филе на сливочном масле.
  7. Переложи их к овощам и перемешай. Поставь подливу на огонь и туши 5–10 минут.
Сытная подлива с говядиной

Улыбчивая советская повариха рассказывает, как приготовить подливку, будто из общепита добавь, обжарь, подливу, чтобы, минут, Когда, Затем, кипения, томатной, примерно, можно, подлива, специи, нарежь, пасту, томатную, подливы, После, подавать, луковица1©Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 20 г муки
  • 3 небольших луковицы
  • 400 мл воды
  • 1 лавровый лист
  • соль и специи по вкусу
Мясо нарежь небольшими кусочками. Лук измельчи. На раскаленную сковородку выложи мясо и хорошенько обжарь. Когда мясо подрумянится, добавь лук и перемешай. К мягкому луку добавь муку и размешай, чтобы нигде не было комочков. Присыпь всё специями и добавь соль.

Туши всё это минут 10–15. Теперь добавь томатную пасту, перемешивая, чтобы распределилась равномерно. Через минут 5 залей мясо водой и доведи до кипения. Так туши мясо примерно 30 минут. После можно подавать подливу к пюре.

Подлива с грибами

Улыбчивая советская повариха рассказывает, как приготовить подливку, будто из общепита добавь, обжарь, подливу, чтобы, минут, Когда, Затем, кипения, томатной, примерно, можно, подлива, специи, нарежь, пасту, томатную, подливы, После, подавать, луковица1©Ингредиенты

  • 400 г грибов
  • 1 ст. сливок (15%-й жирности)
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. муки
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
Приготовление

Еще можно приготовить ароматную и душистую грибную подливу. Для этого измельчи чеснок и поджарь его на растительном масле. Затем нарежь грибы и обжарь их вместе с чесноком и измельченным луком. Когда грибы будут почти готовы, добавь муку, сливочное масло и сливки.

В самом конце приправь всё специями и посоли. Туши всё это примерно полчаса. Затем можешь подавать с с картофельным пюре.

Томатная подлива с фаршем

Улыбчивая советская повариха рассказывает, как приготовить подливку, будто из общепита добавь, обжарь, подливу, чтобы, минут, Когда, Затем, кипения, томатной, примерно, можно, подлива, специи, нарежь, пасту, томатную, подливы, После, подавать, луковица1©Ингредиенты

  • 300 г фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • 1 ст. томатного сока
  • соль, перец по вкусу
Приготовление

Конечно же, нельзя в такой подборке не рассказать, как готовить подливу с томатами. На сковороде обжарь нарезанный лук, затем морковь. После добавь фарш. Посоли, добавь специи и перемешай.

Тем временем очисть помидоры от кожуры и нарежь их. Когда мясо будет готово, добавь помидоры и томатный сок. Туши около 20 минут. Затем подавай к столу!

Рецепты подливы помогут тебе каждый раз создавать новый шедевр. Они просты в приготовлении, экономичны и вкусны. А какую из подлив чаще всего готовишь ты?

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]