В прошлом веке для гостей из баночки варенья делала десерт, все его обожали
29.04.2021 17 897 0 +503 alekcbalma

В прошлом веке для гостей из баночки варенья делала десерт, все его обожали

---
+503
В закладки
Выбрасывать продукты жалко любой бережливой хозяйке. Особенно когда речь идет о домашнем варенье, для приготовления которого было потрачено немало времени, сил и продуктов. Поэтому сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как можно приготовить домашний мармелад из варенья, которое по каким-то причинам домашние еще не съели.

Причем приготовить аппетитное лакомство можно и из прошлогоднего варенья. Его остается особенно много, ведь зачастую мы с куда большим удовольствием несем к столу свежее варенье, а вот запасы прошлого сезона так и оставляем пылиться в погребе или кладовке.

Особенно радует то, что для готовки такого домашнего мармелада подойдет и смородиновое, и клубничное, и малиновое, и любое другое варенье. К тому же не играет большой роли насколько это варенье густое. При желании можно пустить в ход даже домашний джем.

В прошлом веке для гостей из баночки варенья делала десерт, все его обожали можно, варенья, варенье, мармелад, домашний, агарагар, смесь, добавить, доведи, больше, приготовить, желании, лакомство, сладким, столу, имеет, готовки, более, залей, Причем© Depositphotos
Домашний мармелад из варенья

Ингредиенты

  • 200 г варенья (совершенно любого)
  • 200 мл холодной воды
  • 10 г агар-агара
Приготовление

  1. Первым делом в небольшую посудину всыпь агар-агар. Этот растительный заменитель привычного желатина хоть и стоит дороже, но имеет ряд преимуществ. Так агар-агар имеет нейтральный вкус, его нужно совсем немного, он быстро застывает и не тает в тепле. А за счет того, что агар-агар более крепкий загуститель, чем желатин, то именно этот ингредиент прекрасно подходит для готовки конфет, пастилы или того же мармелада.

    В прошлом веке для гостей из баночки варенья делала десерт, все его обожали можно, варенья, варенье, мармелад, домашний, агарагар, смесь, добавить, доведи, больше, приготовить, желании, лакомство, сладким, столу, имеет, готовки, более, залей, Причем

  2. Теперь к агар-агару следует добавить воды и хорошенько перемешать ложкой.

    В прошлом веке для гостей из баночки варенья делала десерт, все его обожали можно, варенья, варенье, мармелад, домашний, агарагар, смесь, добавить, доведи, больше, приготовить, желании, лакомство, сладким, столу, имеет, готовки, более, залей, Причем

  3. Отправляй полученную смесь на огонь и доведи до кипения.

    В прошлом веке для гостей из баночки варенья делала десерт, все его обожали можно, варенья, варенье, мармелад, домашний, агарагар, смесь, добавить, доведи, больше, приготовить, желании, лакомство, сладким, столу, имеет, готовки, более, залей, Причем

  4. Дальше добавь подготовленное варенье, снова доведи до кипения и вари 2–3 минуты. Причем не забывай регулярно помешивать.

    В прошлом веке для гостей из баночки варенья делала десерт, все его обожали можно, варенья, варенье, мармелад, домашний, агарагар, смесь, добавить, доведи, больше, приготовить, желании, лакомство, сладким, столу, имеет, готовки, более, залей, Причем

  5. Теперь залей горячую смесь в подходящие формочки и дай застыть. Буквально через 30–40 минут мармелад будет готов.

    В прошлом веке для гостей из баночки варенья делала десерт, все его обожали можно, варенья, варенье, мармелад, домашний, агарагар, смесь, добавить, доведи, больше, приготовить, желании, лакомство, сладким, столу, имеет, готовки, более, залей, Причем

  6. Останется разрезать сладость на кусочки, которые при желании можно вывалять в сахаре, в сахарной пудре или в кокосовой стружке. И можно звать к столу домашних сладкоежек. Приятного аппетита!

    В прошлом веке для гостей из баночки варенья делала десерт, все его обожали можно, варенья, варенье, мармелад, домашний, агарагар, смесь, добавить, доведи, больше, приготовить, желании, лакомство, сладким, столу, имеет, готовки, более, залей, Причем

Такой домашний мармелад из варенья можно сделать более сладким и насыщенным, добавив чуть больше варенья. А можно добавить чуть больше воды и меньше варенья, чтобы лакомство оказалось менее сладким. В любом случае этот рецепт можно адаптировать под свои нужды. Главное не бояться экспериментировать.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]