Искусно запекаю мясо огромными кусками, всегда пропекается равномерно
---
Сегодня «Так Просто!» расскажет тебе рецепт запеченного мяса в духовке, который смело можно использовать на святой праздник Пасхи. Это блюдо однозначно станет украшением праздничного стола и не зря: его вкус и аромат придутся по вкусу каждому.
©Мы будем использовать сухой маринад. На самом деле, это самая продолжительная часть процесса, она же и самая скучная: нужно долго ждать. Во всём остальном — приготовить такое мясо не составляет труда. Так что повторить это блюдо «на бис» ты сможешь при появлении малейшего желания. Главное, вовремя разжиться ингредиентами.
Рецепт запеченного мяса в духовке
Ингредиенты
©Готовый кусок мяса пригодится для нарезки на стол, под гарнир или для бутербродов. Его можно комбинировать со свежими овощами или подавать с соусом на основе томатов. Очень универсальное блюдо, которым ты всегда будешь доволен.
©Мы будем использовать сухой маринад. На самом деле, это самая продолжительная часть процесса, она же и самая скучная: нужно долго ждать. Во всём остальном — приготовить такое мясо не составляет труда. Так что повторить это блюдо «на бис» ты сможешь при появлении малейшего желания. Главное, вовремя разжиться ингредиентами.
Рецепт запеченного мяса в духовке
Ингредиенты
- 1 кг мяса (вырезка или ветчина)
- соль, перец, любимые специи к мясу
- 3 зуб. чеснока
- пищевая пленка
- нить для перевязки мяса
- рукав для запекания
- Помой мясо и обсуши с помощью бумажного полотенца. Теперь его можно натереть солью, перцем и специями. Старайся работать аккуратно и по всей поверхности куска. Важно, чтобы вкус распределился равномерно и сбалансированно.
© Depositphotos - Заверни мясо в пищевую пленку и аккуратно положи в холодильник. Там оно должно промариноваться минимум 12 часов (ночь) или, еще лучше, сутки. Начни мариновать в середине дня и в тот же час, на следующий день, уже можно будет приниматься за готовку ароматного шмата мяса.
© Depositphotos - Почисти чеснок. Лучше, чтобы он был старым. У молодого чеснока нет того аромата и вкуса. Теперь порежь его на пластины. Сделай неглубокие надрезы по всей поверхности мяса, чтобы поместить туда пластинки чеснока. Далее нужно плотно завязать мясо ниткой, чтобы оно не потеряло свою форму.
© Depositphotos - Положи связанное и замаринованное мясо в рукав для запекания. Разогрей духовку до 190 градусов и пеки в ней свое будущее фирменное блюдо. Соблюдай просто е правило: на 1 кг мяса тебе понадобится 1 час готовки в духовке. Таким образом запеченный кусочек будет хорошо приготовлен по краям, с сочной, аппетитной серединкой.
© Depositphotos
©Готовый кусок мяса пригодится для нарезки на стол, под гарнир или для бутербродов. Его можно комбинировать со свежими овощами или подавать с соусом на основе томатов. Очень универсальное блюдо, которым ты всегда будешь доволен.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]