Домашняя французская горчица
28.04.2021 16 966 0 +438 tomos123

Домашняя французская горчица

---
+438
В закладки
Домашняя французская горчица горчицу, очень, сок90, перемешайте, Дижонская, пищевой, варите, часовНабухшую, минимум, набухать, заготовку, Оставьте, пленкой, накройте, миску, среднем, уксусТщательно, яблочный, добавьте, апельсина

Дижонская (французская) горчица у меня присутствует почти в каждом мясном блюде. Уж очень я люблю этот ингредиент. Конечно, я всегда знала, что любая домашняя заготовка в сто раз вкуснее магазинного продукта. И всё же не догадывалась, что и мою любимую горчицу можно сделать самостоятельно.

И вот недавно я нашла рецепт и решила приготовить зернистую горчицу в домашних условиях. И не прогадала! Продукт получается очень ароматным, а за счет апельсинового сока приобретает оригинальный вкус. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Семена горчицы

100 г

Апельсиновый сок

90 мл

Яблочный сок

90 мл

Соль

1 ч. л.

Мёд

1 ст. л.

Приготовление

  1. Семена горчицы промойте и высушите. Залейте их соком апельсина и добавьте яблочный уксус.Домашняя французская горчица горчицу, очень, сок90, перемешайте, Дижонская, пищевой, варите, часовНабухшую, минимум, набухать, заготовку, Оставьте, пленкой, накройте, миску, среднем, уксусТщательно, яблочный, добавьте, апельсина
  • Тщательно перемешайте горчицу и накройте миску пищевой пленкой. Оставьте заготовку набухать минимум на 8 часов.Домашняя французская горчица горчицу, очень, сок90, перемешайте, Дижонская, пищевой, варите, часовНабухшую, минимум, набухать, заготовку, Оставьте, пленкой, накройте, миску, среднем, уксусТщательно, яблочный, добавьте, апельсина
  • Набухшую горчицу варите 3 минуты на среднем огне, изредка помешивая. Добавьте соль, перемешайте и снимите с огня.Домашняя французская горчица горчицу, очень, сок90, перемешайте, Дижонская, пищевой, варите, часовНабухшую, минимум, набухать, заготовку, Оставьте, пленкой, накройте, миску, среднем, уксусТщательно, яблочный, добавьте, апельсина
  • В остывшую горчицу влейте мёд. Слегка измельчите всё с помощью погружного блендера.Домашняя французская горчица горчицу, очень, сок90, перемешайте, Дижонская, пищевой, варите, часовНабухшую, минимум, набухать, заготовку, Оставьте, пленкой, накройте, миску, среднем, уксусТщательно, яблочный, добавьте, апельсина

    Если у вас нет апельсинового сока под рукой, рекомендую добавить маринад от консервированных томатов или огурцов. Получается очень необычно и вкусно!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]