Японские оладьи вроде бисквитов, что вырастают пышными без дрожжей
---
Японские пышные оладьи на сковороде будут не просто вкусным завтраком. Это настоящий шедевр, который порадует тебя и твоих близких. Очень высокие, эти оладьи, скорее, напоминают бисквиты или даже небольшие тортики. А еще они отлично впитывают соусы и сиропы…
Пышные оладьи на сковороде
Если по каким-то причинам ты не слишком любишь тесто на дрожжах, или же их просто не оказалось дома, этот рецепт будет настоящей выручалочкой. Именно такие оладьи частенько мелькают в красивых аккаунтах Инстаграма с едой. Я и сама не раз видела фотографии с этим аппетитным завтраком, напоминающим пончики.
View this post on Instagram
A post shared by 私はビビアンです 💕 どうぞよろしくお願いします🌸🌹🌺🌷 (@vvbunny)
Ингредиенты
A post shared by YDRV_Food&Home (@ydrv_foodandhome)
Приготовление
Для меня приятным сюрпризом стало то, что эти оладьи можно приготовить на сковороде. Если у тебя нет духовки или же ты не горишь желанием заморачиваться с ней, то этот вариант тебя порадует. Обязательно попробуй приготовить эти аппетитные пухляши и расскажи о своих впечатлениях. А если ты уже готовила подобное, поделись своими советами, чтобы у наших читателей тоже получилось!
Пышные оладьи на сковороде
Если по каким-то причинам ты не слишком любишь тесто на дрожжах, или же их просто не оказалось дома, этот рецепт будет настоящей выручалочкой. Именно такие оладьи частенько мелькают в красивых аккаунтах Инстаграма с едой. Я и сама не раз видела фотографии с этим аппетитным завтраком, напоминающим пончики.
View this post on Instagram
A post shared by 私はビビアンです 💕 どうぞよろしくお願いします🌸🌹🌺🌷 (@vvbunny)
Ингредиенты
- 50 г пшеничной муки
- 8 г кукурузного крахмала
- 4 г рахрыхлителя
- щепотка соды
- 40 г сахара
- 4 яйца
- 50 г молока
- ваниль по желанию
A post shared by YDRV_Food&Home (@ydrv_foodandhome)
Приготовление
- Для начала нужно смешать все сухие ингредиенты: муку, крахмал, разрыхлитель и сахар. Теперь отдели желтки от белков и добавь первые в сухую смесь. Вылей в ту же емкость молоко и тщательно всё размешай.
© - К белкам добавь немножечко соды и взбей их в блендере до высоких пиков. Теперь важно действовать быстро и очень аккуратно: вылей взбитые белки к мучной смеси и перемешай всё лопаткой.
© - Оладьи жарятся на небольшом огне под крышкой. Для того, чтобы оладушек вышел повыше, можно использовать небольшое формовочное кольцо, которое изнутри тоже нужно смазать маслом. Вылей в кольцо тесто (не забудь оставить немного места, ведь тесто еще поднимется в процессе жарки), а в саму сковороду вокруг кольца налей совсем чуть-чуть воды.
© - Когда оладушек подрумянится с одной стороны, переверни его на другую. Затем аккуратно пройдись ножом по внутренним стенкам и выложи готовый оладушек на тарелку. Приятного аппетита!
©
Для меня приятным сюрпризом стало то, что эти оладьи можно приготовить на сковороде. Если у тебя нет духовки или же ты не горишь желанием заморачиваться с ней, то этот вариант тебя порадует. Обязательно попробуй приготовить эти аппетитные пухляши и расскажи о своих впечатлениях. А если ты уже готовила подобное, поделись своими советами, чтобы у наших читателей тоже получилось!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]