Хычины - блюдо кавказской кухни, в которое невозможно не влюбиться. Делюсь рецептом местных жителей Архыза
24.04.2021 12 665 0 +339 tomos123

Хычины - блюдо кавказской кухни, в которое невозможно не влюбиться. Делюсь рецептом местных жителей Архыза

---
+339
В закладки
Наша семья любит путешествовать и недавно мы были на Северном Кавказе. Красота гор, чистый воздух, минеральные воды и национальная кухня - это то, что нам запомнилось больше всего. Рассматривая национальную кухню для нас на первом месте конечно же шашлык, а на втором - хычины. Хычины - национальное блюдо карачаево-балкарских народов, представляющее собой круглую лепешку из пресного теста с разными начинками. Подаётся на стол в горячем виде со сливочным маслом или домашней сметаной. Главный секрет - это правильно приготовленное тесто!

По приезду домой, решила приготовить хычины с картофелем и сыром по рецепту местных жителей. У меня получилось! Делюсь этим замечательным рецептом с ВАМИ!

Хычины - блюдо кавказской кухни, в которое невозможно не влюбиться. Делюсь рецептом местных жителей Архыза тесто, очень, добавляем, лепешку, должно, начнёт, теста, хычины, много, добавить, сливочным, получится, хычин, чтобы, начинку, помощью, кефир, маслом, растительным, хычиновСмазываем

Готовьте с нами!

Для приготовления теста нам необходимо 300 мл. кефира (или айрана) комнатной температуры вылить в небольшую ёмкость, добавить 1 ч.л. соли и 1/2 ч.л. соды и всё хорошо перемешать.

Хычины - блюдо кавказской кухни, в которое невозможно не влюбиться. Делюсь рецептом местных жителей Архыза тесто, очень, добавляем, лепешку, должно, начнёт, теста, хычины, много, добавить, сливочным, получится, хычин, чтобы, начинку, помощью, кефир, маслом, растительным, хычиновСмазываем

Кефир начнёт подниматься, вступит в реакцию с содой. Постепенно выливаем кефир в глубокую миску, где будем замешивать тесто.

Хычины - блюдо кавказской кухни, в которое невозможно не влюбиться. Делюсь рецептом местных жителей Архыза тесто, очень, добавляем, лепешку, должно, начнёт, теста, хычины, много, добавить, сливочным, получится, хычин, чтобы, начинку, помощью, кефир, маслом, растительным, хычиновСмазываем

Теперь в кефир постепенно добавляем просеянную муку, примерно 400 гр. Вымешиваем тесто, оно должно быть тягучим и не прилипать к рукам (если добавить много муки, то тесто будет жестким и не вкусным). Накрываем тесто полотенцем или плёнкой и отставляем на 30-40 минут.

Хычины - блюдо кавказской кухни, в которое невозможно не влюбиться. Делюсь рецептом местных жителей Архыза тесто, очень, добавляем, лепешку, должно, начнёт, теста, хычины, много, добавить, сливочным, получится, хычин, чтобы, начинку, помощью, кефир, маслом, растительным, хычиновСмазываем

Хычины - блюдо кавказской кухни, в которое невозможно не влюбиться. Делюсь рецептом местных жителей Архыза тесто, очень, добавляем, лепешку, должно, начнёт, теста, хычины, много, добавить, сливочным, получится, хычин, чтобы, начинку, помощью, кефир, маслом, растительным, хычиновСмазываем

А мы пока приготовим начинку. 500 гр. отварного картофеля (желательно в мундире), чистим и делаем пюре.

Хычины - блюдо кавказской кухни, в которое невозможно не влюбиться. Делюсь рецептом местных жителей Архыза тесто, очень, добавляем, лепешку, должно, начнёт, теста, хычины, много, добавить, сливочным, получится, хычин, чтобы, начинку, помощью, кефир, маслом, растительным, хычиновСмазываем

Хычины - блюдо кавказской кухни, в которое невозможно не влюбиться. Делюсь рецептом местных жителей Архыза тесто, очень, добавляем, лепешку, должно, начнёт, теста, хычины, много, добавить, сливочным, получится, хычин, чтобы, начинку, помощью, кефир, маслом, растительным, хычиновСмазываем

Сыр адыгейский 400-500 гр. трём на крупной терке и добавляем к картофельному пюре.

Хычины - блюдо кавказской кухни, в которое невозможно не влюбиться. Делюсь рецептом местных жителей Архыза тесто, очень, добавляем, лепешку, должно, начнёт, теста, хычины, много, добавить, сливочным, получится, хычин, чтобы, начинку, помощью, кефир, маслом, растительным, хычиновСмазываем

Хычины - блюдо кавказской кухни, в которое невозможно не влюбиться. Делюсь рецептом местных жителей Архыза тесто, очень, добавляем, лепешку, должно, начнёт, теста, хычины, много, добавить, сливочным, получится, хычин, чтобы, начинку, помощью, кефир, маслом, растительным, хычиновСмазываем

50 гр. свежей зелени (петрушка, укроп) мелко шинкуем и добавляем в начинку.

Хычины - блюдо кавказской кухни, в которое невозможно не влюбиться. Делюсь рецептом местных жителей Архыза тесто, очень, добавляем, лепешку, должно, начнёт, теста, хычины, много, добавить, сливочным, получится, хычин, чтобы, начинку, помощью, кефир, маслом, растительным, хычиновСмазываем

Хычины - блюдо кавказской кухни, в которое невозможно не влюбиться. Делюсь рецептом местных жителей Архыза тесто, очень, добавляем, лепешку, должно, начнёт, теста, хычины, много, добавить, сливочным, получится, хычин, чтобы, начинку, помощью, кефир, маслом, растительным, хычиновСмазываем

Добавляем соль по вкусу (у меня 1/2 ч.л.) и всё тщательно перемешиваем. Начинка готова.

Хычины - блюдо кавказской кухни, в которое невозможно не влюбиться. Делюсь рецептом местных жителей Архыза тесто, очень, добавляем, лепешку, должно, начнёт, теста, хычины, много, добавить, сливочным, получится, хычин, чтобы, начинку, помощью, кефир, маслом, растительным, хычиновСмазываем

Хычины - блюдо кавказской кухни, в которое невозможно не влюбиться. Делюсь рецептом местных жителей Архыза тесто, очень, добавляем, лепешку, должно, начнёт, теста, хычины, много, добавить, сливочным, получится, хычин, чтобы, начинку, помощью, кефир, маслом, растительным, хычиновСмазываем

Наше тесто постояло, оно очень мягкое и можем приступать к формированию хычинов.

Хычины - блюдо кавказской кухни, в которое невозможно не влюбиться. Делюсь рецептом местных жителей Архыза тесто, очень, добавляем, лепешку, должно, начнёт, теста, хычины, много, добавить, сливочным, получится, хычин, чтобы, начинку, помощью, кефир, маслом, растительным, хычиновСмазываем

Смазываем руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. И делим его на равные кусочки, у вас должно получится 7-8 шт.

Хычины - блюдо кавказской кухни, в которое невозможно не влюбиться. Делюсь рецептом местных жителей Архыза тесто, очень, добавляем, лепешку, должно, начнёт, теста, хычины, много, добавить, сливочным, получится, хычин, чтобы, начинку, помощью, кефир, маслом, растительным, хычиновСмазываем

Теперь берём один кусочек и руками формируем лепёшку.

Хычины - блюдо кавказской кухни, в которое невозможно не влюбиться. Делюсь рецептом местных жителей Архыза тесто, очень, добавляем, лепешку, должно, начнёт, теста, хычины, много, добавить, сливочным, получится, хычин, чтобы, начинку, помощью, кефир, маслом, растительным, хычиновСмазываем

С помощью ложки накладываем начинку, не очень много, чтобы мы без труда смогли слепить края.

Хычины - блюдо кавказской кухни, в которое невозможно не влюбиться. Делюсь рецептом местных жителей Архыза тесто, очень, добавляем, лепешку, должно, начнёт, теста, хычины, много, добавить, сливочным, получится, хычин, чтобы, начинку, помощью, кефир, маслом, растительным, хычиновСмазываем

Далее слепливаем края, должен получится вот такой мешочек. Переворачиваем его швом вниз и с помощью скалки раскалываем лепешку с начинкой до тех пор, пока слегка сквозь тесто не начнёт просвечиваться начинка. Но очень важно, чтобы тесто не порвалось!!!

Хычины - блюдо кавказской кухни, в которое невозможно не влюбиться. Делюсь рецептом местных жителей Архыза тесто, очень, добавляем, лепешку, должно, начнёт, теста, хычины, много, добавить, сливочным, получится, хычин, чтобы, начинку, помощью, кефир, маслом, растительным, хычиновСмазываем

Сформированный хычин выкладываем на горячую сухую сковороду и оставляем на медленном огне до румяной корочки. Примерно 3 мин.

Хычины - блюдо кавказской кухни, в которое невозможно не влюбиться. Делюсь рецептом местных жителей Архыза тесто, очень, добавляем, лепешку, должно, начнёт, теста, хычины, много, добавить, сливочным, получится, хычин, чтобы, начинку, помощью, кефир, маслом, растительным, хычиновСмазываем

Переворачиваем и готовим с другой стороны.

Хычины - блюдо кавказской кухни, в которое невозможно не влюбиться. Делюсь рецептом местных жителей Архыза тесто, очень, добавляем, лепешку, должно, начнёт, теста, хычины, много, добавить, сливочным, получится, хычин, чтобы, начинку, помощью, кефир, маслом, растительным, хычиновСмазываем

Готовый хычин обильно смазываем сливочным маслом.

Хычины - блюдо кавказской кухни, в которое невозможно не влюбиться. Делюсь рецептом местных жителей Архыза тесто, очень, добавляем, лепешку, должно, начнёт, теста, хычины, много, добавить, сливочным, получится, хычин, чтобы, начинку, помощью, кефир, маслом, растительным, хычиновСмазываем

Хычины - блюдо кавказской кухни, в которое невозможно не влюбиться. Делюсь рецептом местных жителей Архыза тесто, очень, добавляем, лепешку, должно, начнёт, теста, хычины, много, добавить, сливочным, получится, хычин, чтобы, начинку, помощью, кефир, маслом, растительным, хычиновСмазываем

Для удобства, стопку с приготовленными хычинами можно сразу порезать на кусочки.

Хычины - блюдо кавказской кухни, в которое невозможно не влюбиться. Делюсь рецептом местных жителей Архыза тесто, очень, добавляем, лепешку, должно, начнёт, теста, хычины, много, добавить, сливочным, получится, хычин, чтобы, начинку, помощью, кефир, маслом, растительным, хычиновСмазываем

Получаются очень нежными и вкусными. Быстрый и легкий рецепт. Подавать к столу горячими со сладким чаем.

Хычины - блюдо кавказской кухни, в которое невозможно не влюбиться. Делюсь рецептом местных жителей Архыза тесто, очень, добавляем, лепешку, должно, начнёт, теста, хычины, много, добавить, сливочным, получится, хычин, чтобы, начинку, помощью, кефир, маслом, растительным, хычиновСмазываем

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]