Сестра из Воронежа поделилась рецептом молочно-кофейного хлеба, вкус которого ни с чем не сравнится
23.04.2021 18 572 0 +589 alekcbalma

Сестра из Воронежа поделилась рецептом молочно-кофейного хлеба, вкус которого ни с чем не сравнится

---
+589
В закладки
На днях созванивалась по скайпу с двоюродной сестрой и та рассказала, как испечь обалденный кофейно-молочный хлеб к чаю! В тот же вечер наткнулась на ютубе на видеоверсию того же рецепта. Решила, что это судьба и принялась за готовку.

Результат получился просто бомбическим! Так что теперь без зазрений совести могу поделиться этим самым рецептом и с тобой, дорогой читатель.

Так что сегодня на повестке дня подробная пошаговая инструкция по приготовлению этого ароматного сдобного чуда!

Сестра из Воронежа поделилась рецептом молочно-кофейного хлеба, вкус которого ни с чем не сравнится этого, минут, тесто, заготовки, пленкой, пищевой, можно, рецептом, разминаем, добавляем, спасибо, чтобы, формируем, немного, снова, морской, рецепта, накрываем, сливочного, После

А в конце статьи тебя уже ждет видео, в котором наглядно показан весь процесс приготовления.

Кофейно-молочный хлеб

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 50 г коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. морской соли
  • 1 яйцо
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ст. л. растворимого кофе
  • 150 мл молока
Приготовление

  1. Для начала нужно смешать в миксерной чаше просеянную муку с сахаром и морской солью.

    Сестра из Воронежа поделилась рецептом молочно-кофейного хлеба, вкус которого ни с чем не сравнится этого, минут, тесто, заготовки, пленкой, пищевой, можно, рецептом, разминаем, добавляем, спасибо, чтобы, формируем, немного, снова, морской, рецепта, накрываем, сливочного, После

  2. Затем растворяем кофе в слегка подогретом молоке. Как только кофейные гранулы полностью растворятся, добавляем нашу кофейно-молочную смесь к муке. Туда же отправляем дрожжи и вбиваем яйцо. После этого перемешиваем всё миксером до получения однородной массы.

    Далее добавляем в чашу кусочек сливочного масла и снова вымешиваем тесто с помощью миксера. Затем выкладываем тесто на стол и пару минут разминаем руками, чтобы оно стало эластичней и податливей. И уже после этого укладываем его в стеклянную миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.

    Сестра из Воронежа поделилась рецептом молочно-кофейного хлеба, вкус которого ни с чем не сравнится этого, минут, тесто, заготовки, пленкой, пищевой, можно, рецептом, разминаем, добавляем, спасибо, чтобы, формируем, немного, снова, морской, рецепта, накрываем, сливочного, После

  3. По истечении часа откладываем в сторону все мирские дела и заботы и бежим смотреть, насколько подросло наше тесто. Если его объем увеличился минимум в два раза, продолжаем творить магию. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпаем немного мукой и приминаем, формируя небольшую лепешку.

    После этого разрезаем лепешку на равные части. И затем из каждой части формируем небольшой шарик.

    Сестра из Воронежа поделилась рецептом молочно-кофейного хлеба, вкус которого ни с чем не сравнится этого, минут, тесто, заготовки, пленкой, пищевой, можно, рецептом, разминаем, добавляем, спасибо, чтобы, формируем, немного, снова, морской, рецепта, накрываем, сливочного, После

  4. Когда все заготовки будут сформированы, накрой их пищевой пленкой и оставь на 15 минут, чтобы они немного подросли. После этого разминаем каждую заготовку и заново формируем из нее гладкий шарик.

    Далее застилаем форму для выпечки пергаментом и выкладываем в нее заготовки на расстоянии около 2 см.

    Сестра из Воронежа поделилась рецептом молочно-кофейного хлеба, вкус которого ни с чем не сравнится этого, минут, тесто, заготовки, пленкой, пищевой, можно, рецептом, разминаем, добавляем, спасибо, чтобы, формируем, немного, снова, морской, рецепта, накрываем, сливочного, После

  5. И снова накрываем форму пищевой пленкой. Осталось подождать еще 60 минут и можно будет со спокойной душой отправлять заготовки в разогретую до 180 градусов духовку. Кстати, перед этим не забудь убрать пищевую пленку с формы и слегка присыпать булочки мукой.

    А что касается выпекания хлебушка, то долго ждать не придется. Всего 15 минут — и можно доставать ароматную сдобу из духовки.

    Сестра из Воронежа поделилась рецептом молочно-кофейного хлеба, вкус которого ни с чем не сравнится этого, минут, тесто, заготовки, пленкой, пищевой, можно, рецептом, разминаем, добавляем, спасибо, чтобы, формируем, немного, снова, морской, рецепта, накрываем, сливочного, После

А вот и видеоверсия рецепта. Ребята с канала «Apron» постарались на славу, спасибо им за такое мастерство!

А тебе спасибо, что остаешься с нами! На этом прощаемся, желаем прекрасного дня и, конечно же, приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]