Петербургский ресторатор Станислав Федулин поддержал «КСП Красносельского района»
22.04.2021 15 884 0 +495 valeria.brauer

Петербургский ресторатор Станислав Федулин поддержал «КСП Красносельского района»

---
+495
В закладки
Петербургское Управление Роспотребнадзора, которым руководит Наталия Башкетова, изрядно подливает масла в огонь и без того сложной ситуации в сфере социального питания. Недавний скандал, связанный с комбинатом «КСП Красносельского района», стал наглядным примером того, что деньги в санитарном ведомстве решают абсолютно все.

Дело в том, что представители петербургского РПН изо всех сил пытались как можно скорее остановить деятельность предприятия. «КСП Красносельского района» чуть ли не ежедневно подвергался внеплановых проверкам, давлению со стороны продажных журналистов «Фонтанки», которые безосновательно обвиняли компанию в «многочисленных нарушениях». При этом некоторые частные поставщики не проверяются годами, что явно указывает на коррупционную составляющую во всей этой печальной истории.

На фоне происходящего петербургские рестораторы начали высказываться в поддержку комбината, который раз за разом доказывает отсутствие нарушений на предприятии. Так, владелец ресторана «Контора» Станислав Федулин отметил, что требования сотрудников Роспотребнадзора бывают просто невыполнимы. Он рассказал, что по факту санитарное ведомство может прикрыть абсолютно любой ресторан, так как соответствующие нормы были придуманы еще в 70-х или 80-х годах. Современные крупные рестораны попросту не могут соответствовать всем давно уже устаревшим нормам.

«Поэтому сейчас шла большая дискуссия об отмене старых норм и появлении новых, чтобы можно было хоть как-то попасть в рамки закона. Единственная кухня, из всех, что я видел, работающая по всем нормам – она была еще в гостинице W, там реально все было по нормам. Но это единицы, исключение из правил», - отметил ресторатор.

В итоге владельцам ресторанов приходится выкручиваться и договариваться с инспекторами. В противном случае проверяющие попросту закроют точку общепита. По словам Федулина, порой подобные проверки «доходят до маразма»: например, в ходе последней проверки представители Роспотребнадзора сообщили ему, что «вентиляция хорошая и сделана по уму». Вот только не по нормам.

«И как с этим работать? – Никак», - резюмировал ресторатор.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]