6 вкусных супов на Великий Пост
21.04.2021 9 655 0 +267 tomos123

6 вкусных супов на Великий Пост

---
+267
В закладки
Если вы или члены вашей семьи придерживаетесь церковных канонов, то хорошим подспорьем в ежедневном меню станут постные супы. Ведь потому они и постные, что соответствуют разрешённым блюдам в период поста. Конечно, необходимо поступиться привычкой использовать мясные бульоны. Даже растительное масло в пищу употребляется во время поста с оговоркой. Однако даже с такими ограничениями супы бывают не менее вкусными и полезными.

Постный суп-пюре со свеклой

6 вкусных супов на Великий Пост нарезать, добавить, очистить, минут, бульон, Варить, кастрюлю, капусту, морковь, готовности, обжарить, посолить, лсоль, помидор, масло, Затем, овощи, специи, Добавить, нашинкованную

Ингредиенты:

  • средняя свёкла (300-400 г);
  • картошки – 2 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • капуста – 300 г;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – по необходимости (30 мл);
  • кориандр – щепотка;
  • чеснок сушёный – 1 ч.л.;
  • вода – 1 л;
  • соль по вкусу.
6 вкусных супов на Великий Пост нарезать, добавить, очистить, минут, бульон, Варить, кастрюлю, капусту, морковь, готовности, обжарить, посолить, лсоль, помидор, масло, Затем, овощи, специи, Добавить, нашинкованную

Свеклу отварить и очистить. Картофель, лук, морковь очистить, нарезать не крупно и слегка обжарить в кастрюле с толстым дном на масле. Добавить специи и посолить. Можно и без обжаривания. Просто залить водой и на небольшом огне готовить минут 5. Добавить заранее нашинкованную капусту. Варить до её готовности. Отваренную свёклу предварительно сбрызнуть лимонным соком. Затем нарезать, добавить в кастрюлю и варить пару минут. Слить на время бульон, овощи взбить блендером. Добавить бульон, довести суп-пюре до нужной консистенции.

Вегетарианские щи

6 вкусных супов на Великий Пост нарезать, добавить, очистить, минут, бульон, Варить, кастрюлю, капусту, морковь, готовности, обжарить, посолить, лсоль, помидор, масло, Затем, овощи, специи, Добавить, нашинкованную

Необходимо:

  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • корень петрушки и помидор – по 1 шт.;
  • капуста – 250 г;
  • чеснок – по необходимости;
  • зелень – по вкусу;
  • вода – 1 л;
  • соль и специи – по вкусу.
Очистить и нарезать лук (не крупно). Так же поступить с морковкой. Очищенный корень петрушки – на половинки. Нашинковать капусту. С помидора снять кожуру (сделав надрез, опустив в кипяток и тут же в холодную воду). Очищенный помидор нарезать кубиком. Все овощи и петрушку заложить в кипящую воду (уже подсоленную). Варить примерно минут 30 до готовности. Можно добавить чеснок. В конце приготовления кладём нарезанную зелень и перчим.

Суп из овощей и грибов

6 вкусных супов на Великий Пост нарезать, добавить, очистить, минут, бульон, Варить, кастрюлю, капусту, морковь, готовности, обжарить, посолить, лсоль, помидор, масло, Затем, овощи, специи, Добавить, нашинкованную

Ингредиенты:

  • моркови – 2 шт.;
  • стебель сельдерея;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • капуста белокочанная – 500 г;
  • кукуруза консервированная (или замороженный горошек) – 50 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • масло растительное – 30 мл.;
  • овощной бульон – 2 л;
  • орегано и соль – по вкусу.
Разогреть масло в кастрюле.  Очистить морковь, тонко нарезать и обжарить. После этого тонко нарезать и добавить к моркови сельдерей. Влить стакан бульона. Затем добавить нашинкованную капусту и мелко нарезанные грибы, а также лук. Немного потушить и всыпать помидоры и нарезанный чеснок. Влить оставшийся бульон, посолить и добавить орегано. Варить до готовности. В конце приготовления добавить кукурузу.

Овощной суп классический

6 вкусных супов на Великий Пост нарезать, добавить, очистить, минут, бульон, Варить, кастрюлю, капусту, морковь, готовности, обжарить, посолить, лсоль, помидор, масло, Затем, овощи, специи, Добавить, нашинкованную

Ингредиенты:

  • 200 г. цветной капусты;
  • лук, морковь и помидор – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • 70 г. зелёного горошка;
  • 3-4 веточки зелени;
  • вода – 2 1/2 л.;
  • соль по вкусу.
Морковь, картофель и лук очистить. С помидоров снять кожуру. Когда закипит вода, выложить в кастрюлю нарезанные мелко овощи. Помидор нарезать кубиком, а зелень вымыть, обсушить и тоже нарезать. Через 10-15 минут добавить в кастрюлю помидор, цветную капусту и горошек. Посолить. Довести до готовности. Минут через 10 выложить в кастрюлю зелень, выключить и пусть настоится.

Борщ вегетарианский диетический

6 вкусных супов на Великий Пост нарезать, добавить, очистить, минут, бульон, Варить, кастрюлю, капусту, морковь, готовности, обжарить, посолить, лсоль, помидор, масло, Затем, овощи, специи, Добавить, нашинкованную

Ингредиенты:

  • картошка – 5-6 шт.;
  • луковица;
  • свекла – 1/2 шт.;
  • капуста – 400 г;
  • томатный сок – 1 1/2 стак.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • перец и соль – по вкусу.
Картофель очистить. Ополоснуть и нарезать, как на суп. Выложить в кипящую воду. Когда картофель будет наполовину готов, добавить нашинкованную капусту. Очищенную свеклу натереть на тёрке. Лук очистить, нарезать и вместе со свеклой обжарить с небольшим количеством масла. А потом добавить томатный сок, специи и посолить. Тушить, пока не выпарится жидкость. Когда капуста и картофель будут готовы, добавить туда тушёные свеклу и лук. Варить до полной готовности.

Яблочный суп

6 вкусных супов на Великий Пост нарезать, добавить, очистить, минут, бульон, Варить, кастрюлю, капусту, морковь, готовности, обжарить, посолить, лсоль, помидор, масло, Затем, овощи, специи, Добавить, нашинкованную

Ингредиенты:

  • 4 яблока;
  • половинка лимона;
  • лук – 1 шт.;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 0,5 л. овощного бульона;
  • паста карри – 1/2 ч. л.;
  • соль и перец по вкусу.
6 вкусных супов на Великий Пост нарезать, добавить, очистить, минут, бульон, Варить, кастрюлю, капусту, морковь, готовности, обжарить, посолить, лсоль, помидор, масло, Затем, овощи, специи, Добавить, нашинкованную

Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину. Нарезать кубиком. Так же нарезать очищенный лук и обжарить его на масле в кастрюле с толстым дном. В кастрюлю выложить нарезанные яблоки, пасту карри, посолить и поперчить. На небольшом огне потушить минут 10, помешивая. Затем влить бульон. Варить примерно 30 минут после закипания. Выключить огонь. Дать супу немного остыть и взбить блендером до однородности. Охладить в холодильнике и можно подавать.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]