Точный рецепт того самого сладчайшего «Виндзорского хлеба», английский повар рекомендует
20.04.2021 11 855 0 +376 alekcbalma

Точный рецепт того самого сладчайшего «Виндзорского хлеба», английский повар рекомендует

---
+376
В закладки
Приветствуем всех любителей домашней выпечки. Сегодня мы подобрали простой рецепт хлеба в духовке, который называют «виндзорским хлебом». Несмотря на простоту приготовления, вкус получается изысканным. Возможно, что-то похожее подавали к завтраку в Виндзорском замке, резиденции английских королей.

Точный рецепт того самого сладчайшего «Виндзорского хлеба», английский повар рекомендует тесто, рецепт, также, дрожжи, помощью, чтобы, пленкой, пищевой, накрываем, подошло, минут, Оставляем, сверху, квартиру, выкладываем, размягченным, присыпанную, быстродействующие, попробовать, форму
Простой рецепт хлеба в духовке

Сладкий молочный хлеб по виндзорскому рецепту получается невероятно мягким, ароматным и вкусным. Сложно удержаться, чтобы не оторвать очередной кусочек. Осторожно: аппетит проснется еще во время просмотра видео, которое мы добавим в конце статьи для удобства приготовления.

Точный рецепт того самого сладчайшего «Виндзорского хлеба», английский повар рекомендует тесто, рецепт, также, дрожжи, помощью, чтобы, пленкой, пищевой, накрываем, подошло, минут, Оставляем, сверху, квартиру, выкладываем, размягченным, присыпанную, быстродействующие, попробовать, форму

Ингредиенты

  • 330 г пшеничной муки первого сорта
  • 30 г сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сухого молока
  • 200 мл свежего молока
  • 2 яичных желтка
  • 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 25 г сливочного масла
  • сахарная пудра для посыпания
Приготовление

  1. В большой миске с помощью венчика смешиваем муку, сахар, соль и сухое молоко.
  2. Добавляем к сухой массе свежее молоко, два яичных желтка и быстродействующие дрожжи. Вымешиваем тесто с помощью кухонного комбайна или вручную.
    Точный рецепт того самого сладчайшего «Виндзорского хлеба», английский повар рекомендует тесто, рецепт, также, дрожжи, помощью, чтобы, пленкой, пищевой, накрываем, подошло, минут, Оставляем, сверху, квартиру, выкладываем, размягченным, присыпанную, быстродействующие, попробовать, форму
  3. Добавляем к тесту размягченное сливочное масло и еще раз вымешиваем.
  4. На поверхность, присыпанную мукою, выкладываем получившееся тесто. Скатываем тесто в шар, перекладываем его в миску и накрываем пищевой пленкой. Оставляем тесто на 15 минут, чтобы оно подошло.
    Точный рецепт того самого сладчайшего «Виндзорского хлеба», английский повар рекомендует тесто, рецепт, также, дрожжи, помощью, чтобы, пленкой, пищевой, накрываем, подошло, минут, Оставляем, сверху, квартиру, выкладываем, размягченным, присыпанную, быстродействующие, попробовать, форму
  5. Тем временем смазываем форму размягченным сливочным маслом. Приблизительный размер формы: 28 х 6 х 20 см.
  6. Тесто выкладываем на кулинарную доску или столешницу, присыпанную мукой. Руки также желательно окунуть в муку, чтобы тесто не прилипало. Немного расплющиваем тесто и делим его на 8 равных частей.
    Точный рецепт того самого сладчайшего «Виндзорского хлеба», английский повар рекомендует тесто, рецепт, также, дрожжи, помощью, чтобы, пленкой, пищевой, накрываем, подошло, минут, Оставляем, сверху, квартиру, выкладываем, размягченным, присыпанную, быстродействующие, попробовать, форму
  7. Каждую часть скатываем в шарик. Снова накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 15 минут.
  8. Затем посыпаем каждый шарик теста мукой и раскатываем в продолговатую лепешку.
  9. Скручиваем тесто в рулетик и защипываем края. У нас должна получится продолговатая колбаска. Делаем то же самое со всеми частями теста.
    Точный рецепт того самого сладчайшего «Виндзорского хлеба», английский повар рекомендует тесто, рецепт, также, дрожжи, помощью, чтобы, пленкой, пищевой, накрываем, подошло, минут, Оставляем, сверху, квартиру, выкладываем, размягченным, присыпанную, быстродействующие, попробовать, форму
  10. Выкладываем тесто в форму и с помощью кулинарной кисточки смазываем сверху размягченным сливочным маслом. Оставляем на 40 минут под пищевой пленкой.
    Точный рецепт того самого сладчайшего «Виндзорского хлеба», английский повар рекомендует тесто, рецепт, также, дрожжи, помощью, чтобы, пленкой, пищевой, накрываем, подошло, минут, Оставляем, сверху, квартиру, выкладываем, размягченным, присыпанную, быстродействующие, попробовать, форму
  11. После того как тесто подошло, посыпаем его сверху сахарной пудрой и отправляем в духовку, разогретую до 170 °C. Выпекаем около 15-17 минут.
Важное примечание

Хочу также добавить несколько слов относительно дрожжей: в данном рецепте нам нужны сухие быстродействующие дрожжи. Дело в том, что они работают без предварительного активирования, их можно сразу добавлять в тесто. А вот сухие активные дрожжи нужно активировать перед использованием. В противном случае они не сработают и тесто не поднимется. Очень важно не перепутать разные виды.

Хлеб так и хочется попробовать прямо сразу, не дожидаясь остывания — уж очень аппетитно он выглядит. А сливочный запах заполняет не только всю квартиру, но и подъезд. Муж учуял еще на первом этаже и понял, что дома его ждет вкуснейший виндзорский хлебушек. Ворвался в квартиру довольный как слон.

Точный рецепт того самого сладчайшего «Виндзорского хлеба», английский повар рекомендует тесто, рецепт, также, дрожжи, помощью, чтобы, пленкой, пищевой, накрываем, подошло, минут, Оставляем, сверху, квартиру, выкладываем, размягченным, присыпанную, быстродействующие, попробовать, форму

Если ты любитель домашней выпечки, рекомендуем также попробовать рецепт сливочных булочек с сахаром.

Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]