Лобиани
18.04.2021 10 556 0 +436 tomos123

Лобиани

---
+436
В закладки
Лобиани тесто, добавить, поставить, переложить, слегка, перемешать, хорошо, фасоль, сделать, смазать, растительного, масла, промыть, начинки, потушить, можно, мукой, сухой, залить, венчиком

Рецепт на: 4 персоны

Сегодня у меня постный вариант лобиани, обычное тесто на воде, а в начинке — только растительное масло. Тесто получается очень нежным и мягким даже после остывания, но если вы не держите пост или просто хотите приготовить побыстрее, то можно сделать тесто на мацони и без дрожжей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто

мука

500 г

вода

300 мл

растительное масло

25 мл

дрожжи сухие

1 ч. л.

соль

½ ч. л.

сахар

1 ч. л.

Начинка

фасоль

250 г

растительное масло

5 ст. л.

лавровый лист

1 шт.

сванская соль

1 ч. л.

лук репчатый

1 шт.

чеснок

1 зубчик

соль

по вкусу

перец чили хлопьями

по вкусу

чабер

1 ч. л.

помидоры протертые пассата

1 ст. л.

Лобиани тесто, добавить, поставить, переложить, слегка, перемешать, хорошо, фасоль, сделать, смазать, растительного, масла, промыть, начинки, потушить, можно, мукой, сухой, залить, венчиком

В теплой воде развести сахар и дрожжи. Потом добавить 100 г муки, соль и перемешать венчиком. Затем добавить масло и еще раз перемешать венчиком. Теперь добавляем муку, но не всю, примерно 350–400 г, и хорошо ложкой замешиваем тесто. Накрываем и оставляем на 15 минут.

Лобиани тесто, добавить, поставить, переложить, слегка, перемешать, хорошо, фасоль, сделать, смазать, растительного, масла, промыть, начинки, потушить, можно, мукой, сухой, залить, венчиком

Спустя указанное время посыпаем рабочую поверхность оставшейся мукой, перекладываем тесто и начинаем вымешивать. Нам надо замесить нежное и слегка липнущее к рукам тесто, поэтому постарайтесь не забивать его мукой. Миску слегка смазать растительным маслом, переложить тесто в миску, накрыть и поставить в теплое место на 2–2,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме. На фото видно, как мое тесто поднялось.

Лобиани тесто, добавить, поставить, переложить, слегка, перемешать, хорошо, фасоль, сделать, смазать, растительного, масла, промыть, начинки, потушить, можно, мукой, сухой, залить, венчиком

Пока подходит тесто, займемся начинкой. Фасоль хорошо промыть, залить небольшим количеством воды, поставить на огонь и дать закипеть. Дать покипеть минут 5–7, а потом слить воду и еще раз промыть. Опять залить фасоль водой, но уже большим количеством, поставить на огонь, дать закипеть, добавить одну столовую ложку растительного масла, лавровый лист и варить на медленном огне до готовности.

Лобиани тесто, добавить, поставить, переложить, слегка, перемешать, хорошо, фасоль, сделать, смазать, растительного, масла, промыть, начинки, потушить, можно, мукой, сухой, залить, венчиком

Готовую фасоль переложить в миску и слегка размять. Лук и чеснок потушить в масле, добавить пассату, специи, потушить еще одну минуту и добавить в фасоль. Начинку хорошо перемешать и остудить. Теперь один важный момент: начинка не должна быть сухой, тогда в лепешке она будет крошиться и разваливаться. Поэтому в рецепте у нас столько растительного масла, но если она у вас все рано будет очень сухой, то добавьте немного воды, в которой варилась фасоль.

Лобиани тесто, добавить, поставить, переложить, слегка, перемешать, хорошо, фасоль, сделать, смазать, растительного, масла, промыть, начинки, потушить, можно, мукой, сухой, залить, венчиком

Духовку нагреть до 210°C. Подошедшее тесто обмять и разделить на две части. Слегка раскатать одну часть теста, в центр положить половину начинки и собрать края теста.

Лобиани тесто, добавить, поставить, переложить, слегка, перемешать, хорошо, фасоль, сделать, смазать, растительного, масла, промыть, начинки, потушить, можно, мукой, сухой, залить, венчиком

Лепешку переложить на противень швом вниз, рукой растянуть края и придать изделию круглую форму, сделать в середине дырочку и поставить в духовку.

Лобиани тесто, добавить, поставить, переложить, слегка, перемешать, хорошо, фасоль, сделать, смазать, растительного, масла, промыть, начинки, потушить, можно, мукой, сухой, залить, венчиком

Выпекать 12–15 минут. Из этого количества теста и начинки у меня получается две больших лепешки.

Лобиани тесто, добавить, поставить, переложить, слегка, перемешать, хорошо, фасоль, сделать, смазать, растительного, масла, промыть, начинки, потушить, можно, мукой, сухой, залить, венчиком

По желанию верх лепешки можно смазать сливочным маслом.

Лобиани тесто, добавить, поставить, переложить, слегка, перемешать, хорошо, фасоль, сделать, смазать, растительного, масла, промыть, начинки, потушить, можно, мукой, сухой, залить, венчиком

Наша вкусная и ароматная лепешка готова.

Лобиани тесто, добавить, поставить, переложить, слегка, перемешать, хорошо, фасоль, сделать, смазать, растительного, масла, промыть, начинки, потушить, можно, мукой, сухой, залить, венчиком

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]