Даже столичный франт оживляется, пробуя венгерский пирог «Жербо» из рук хозяйки
---
Для гостей необязательно подавать целый пирог к столу. Лучше обойтись порционными кусочками. Маленькие пирожные удобнее и приятнее заходят для компании друзей. Но для начала нужно приготовить десерт полностью.
Венгерский пирог (или пирожные, смотря как подавать) прекрасно помогут тебе в этом нелегком кулинарном подвиге. Настроение улучшится, все будут сыты и довольны, а главное — хозяйка спокойна, что подала такую красивую вкуснотищу.
Маленькие пирожные
Тесто:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
.
Смело нарезай торт квадратиками, присыпанными сахарной пудрой. Они отлично подойдут к кофе или хорошему чаю.
А вот тебе и видео-рецепт, если что-то не ясно.
Венгерский пирог (или пирожные, смотря как подавать) прекрасно помогут тебе в этом нелегком кулинарном подвиге. Настроение улучшится, все будут сыты и довольны, а главное — хозяйка спокойна, что подала такую красивую вкуснотищу.
Маленькие пирожные
Тесто:
Ингредиенты
- 350 г муки
- 125 г теплого сливочного масла
- яйцо
- желток
- 125 г сметаны 20%
- 60 г сахара
- 12 г прессованных дрожжей ( или 4 гр. сухих)
- щепотка соли
- 8 г ванильного сахара
- цедра 0,5 лимона
Ингредиенты
- 450 г абрикосового варенья
- 200 г грецких орехов
- 100 г сахара
Ингредиенты
- 100 г темного шоколада
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- Для теста смешай масло с сахаром, ванильным сахаром, цедрой и не забудь добавить немного соли. Теперь разотри массу венчиком добавляя яйцо и желток. Тем временем раствори дрожжи в сметане и подожди 5 минут. Теперь смешай все предыдущие ингредиенты с просеянной мукой. Замеси мягкое тесто.
- Готовое тесто не нужно оставлять на отдых, а сразу разделить на 4 части. Позже они превратятся в слои для наших пирожных. Вот уже им дай отдохнуть 20 минут под влажным полотенцем и займись начинкой.
- Для начинки перемели орехи в крошку. Тем временем отдохнувшие куски теста раскатай в лепешки, 4 мм в толщину. Разогрей духовку до 180 градусов, а противень застели специальной бумагой для выпечки.
- Первый слой намажь вареньем и присыпь ореховой крошкой с сахаром. Застели новый слой и повторяй все действия, пока слои не закончатся. На верхушку торта вылей расплавленный в масле шоколад. Его удобно плавить в микроволновке или на паровой бане. Красиво оформи торт и порежь на порционные кусочки. Всё, десерт готов!
.
Смело нарезай торт квадратиками, присыпанными сахарной пудрой. Они отлично подойдут к кофе или хорошему чаю.
А вот тебе и видео-рецепт, если что-то не ясно.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]