Подруга из Мурманска заготавливает скумбрию в банке для мужа, капитана дальнего плаванья
---
Говорят, что это рецепт мурманских моряков. Не знаю точно, так ли это. Но, в любом случае, если ты последуешь ему, то хотя бы один раз, то больше не будешь использовать другие варианты. О том, как вкусно засолить скумбрию в домашних условиях, мне когда-то рассказала тётя. и теперь я всегда делаю только так.
Скумбрия — сравнительно недорогая, но очень вкусная и полезная рыба. Ее без стеснения можно подавать на праздничный стол. Маринованная скумбрия по этому рецепту получается вкуснее красной рыбы. Купи еще зелень и лимон, а все остальные ингредиенты, я уверена, уже есть на твоей кухне.
© Depositphotos
Как вкусно засолить скумбрию в домашних условиях
Специи можно варьировать. Бери те и в том количестве, как тебе нравиться. Но для первого раза советую полностью следовать рецепту.
Ингредиенты
Подавать рыбку можно как с картофельным пюре, так и с картошкой «в мундире». Я еще люблю дополнительно лучок свежий к скумбрии добавлять. Отличная закуска!
©А если тебе нравится запеченная в духовке скумбрия, возьми на заметку еще такой рецепт.
Сохрани эту запись у себя в закладках или поделись с друзьями в соцсетях. И обязательно воспользуйся рецептом — не пожалеешь. И рассказывай нам в комментариях, всё ли получилось, насколько понравилось.
Скумбрия — сравнительно недорогая, но очень вкусная и полезная рыба. Ее без стеснения можно подавать на праздничный стол. Маринованная скумбрия по этому рецепту получается вкуснее красной рыбы. Купи еще зелень и лимон, а все остальные ингредиенты, я уверена, уже есть на твоей кухне.
© Depositphotos
Как вкусно засолить скумбрию в домашних условиях
Специи можно варьировать. Бери те и в том количестве, как тебе нравиться. Но для первого раза советую полностью следовать рецепту.
Ингредиенты
- 2 шт. скумбрии
- 1 луковица
- 1 пуч. укропа
- 2 ст. л. соли
- 1 ст. л.сахара
- 1 ч. л. кориандра
- 3-4 горошины душистого перца
- 1/3 ч. л. черного молотого перца
- 100 мл воды
- 100 мл растительного масла
- 2-3 дольки лимона
- 50 мл уксуса, 9%
- 2 лавровых листа
- Подготовь ингредиенты. Рыбу, если она замороженная разморозь.
© Depositphotos - Очисти скумбрию от внутренностей, промой холодной водой, и хорошо просуши бумажными полотенцами.
© Depositphotos - Нарежь порционными кусочками.
© Depositphotos - Лук нарежь тонкими полукольцами. Укроп измельчи.
- Смешай соль и сахар, добавь измельченный лавровый лист, перец, кориандр и душистый перец.
© Pixabay - В чистую банку на дно выложи слой лука, посыпь смесью соли-сахара с приправами, зеленью. Затем — слой рыбы. Чередуй так и дальше — лук, соль, специи, зелень.
- Сверху выложи лимонные дольки. Смешай холодную воду с уксусом и растительным маслом, залей этим маринадом рыбу. Закрой плотно крышкой (или закрути), и поставь на ночь в холодильник.
© - На утро рыбка готова.
©
Подавать рыбку можно как с картофельным пюре, так и с картошкой «в мундире». Я еще люблю дополнительно лучок свежий к скумбрии добавлять. Отличная закуска!
©А если тебе нравится запеченная в духовке скумбрия, возьми на заметку еще такой рецепт.
Сохрани эту запись у себя в закладках или поделись с друзьями в соцсетях. И обязательно воспользуйся рецептом — не пожалеешь. И рассказывай нам в комментариях, всё ли получилось, насколько понравилось.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]