Не только в салаты: что еще можно приготовить с майонезом?
---
		
		В последнее время майонез утрачивает свои лидерские позиции, уступая место другим заправкам. Но не салатом единым! Использовать натуральный и вкусный майонез можно еще во множестве других рецептов. Каких? Смотрите сами.
Розовый соус для овощей и пасты

Всего за пару минут привычный всем майонез и обычная томатная паста могут превратиться в потрясающий соус.
Ингредиенты:

Для приготовления соуса соедините пропущенный через пресс чеснок с майонезом, томатной пастой и соком лимона. Добавьте соль, перец, измельченную свежую зелень и щепотку сушеных трав для более интенсивного аромата. Перемешайте и подавайте к столу.
Горчичный соус

Еще один вариант домашнего соуса, который может покорить не одно сердце.
Нам понадобится:

Для начала в горячей воде растворите сахар, немного остудите и соедините с горчицей и майонезом. Тщательно перемешайте. Все, подавайте соус к столу к мясу, рыбе или картофелю.
Закуска с плавленым сырком

Если вам нужно на скорую руку приготовить бутерброды, такая сырная паста будет в самый раз.
Ингредиенты:

Натрите на мелкой терке сырок и чеснок, измельчите зелень. Добавьте по вкусу соль, перец и майонез. Все, осталось только подать к закуске ломтики свежего хлеба или гренки.
Маринад для шашлыка

Если вы хотите приготовить вкусный шашлык, замаринуйте мясо в майонезе.
Нам понадобится:

Соедините майонез с горчицей, добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте и выложите маринад к нарезанному мясу. Уже через пару часов можно отправлять шашлык на огонь.
Нежнейшее пюре

Майонез может прекрасно заменить молоко и сливочное масло в пюре.
Ингредиенты:

Отварите до готовности картофель, разомните в пюре. В еще горячее пюре добавьте майонез и как следует перемешайте. Кстати, использовать можно не только картофель, но и цветную капусту, например. Пробуйте!
Сочная говяжья печень

Чтобы свиная или говяжья печень получилась нежной и сочной, достаточно потушить ее в майонезе.
Ингредиенты:
Запеченная утка

Для птицы майонез тоже подходит. Минимум усилий и вкуснейшая утка на вашем столе.
Ингредиенты:

Вымойте, обсушите и разделите утку на порционные кусочки. Посолите, поперчите и обмажьте майонезом. Отправьте ее в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 1-1,5 часа до готовности.
Пирог с овощами

В качестве перекуса можно испечь сытный и недорогой заливной пирог.
Понадобится:
Для приготовления теста взбейте в глубокой мисочке яйца с солью, майонезом и сметаной. Добавьте просеянную муку и соду и перемешайте до однородности. Половину готового теста вылейте в жаропрочную форму. Затем распределите ровным слоем начинку и сверху залейте оставшимся тестом. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов до румяности 30-40 минут.
Оладушки на завтрак

Несладкие оладьи – прекрасный вариант завтрака для всей семьи.
Ингредиенты:

В глубокой мисочке взбейте яйца с солью, добавьте воду, муку и соду. Перемешайте тесто до однородности. На сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выкладывайте тесто, и жарьте оладьи под крышкой с двух сторон до румяности.
Тонкие блинчики

Если вы еще не нашли свой идеальный рецепт теста на блины, попробуйте этот.
Ингредиенты:

Соедините яйца, майонез, соль и воду, взбейте до однородности. Постепенно всыпайте просеянную муку, замешивая жидкое тесто без комочков. В конце добавьте растительное масло и еще раз перемешайте. Разогрейте как следует сковороду, выливайте небольшими порциями тесто и жарьте тонкие блинчики до красивой корочки.
Сладкий пирог на манке

На майонезе можно приготовить и сладкую выпечку, очень нежную и вкусную.
Ингредиенты:

Для начала соедините просеянную муку, манку, соду и половину сахара. Добавьте цедру и перемешайте. Растительное масло смешайте с майонезом и выложите к сухим ингредиентам. Взбейте все венчиком до однородности и оставьте на полчаса. Отделите белки от желтков (последние нам не понадобятся) и взбейте до пышности со щепоткой соли и оставшимся сахаром. Выложите белки в тесто и аккуратно перемешайте.
Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой. Выложите тесто, разровняйте и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 35-50 минут до готовности.
Вот такой универсальный ингредиент, как оказалось. Экспериментируйте и найдете еще немало интересных вариантов. Вкусных открытий!
		
	
	
	
	
	Розовый соус для овощей и пасты

Всего за пару минут привычный всем майонез и обычная томатная паста могут превратиться в потрясающий соус.
Ингредиенты:
- Майонез – 100 г;
 - Томатная паста – 1 ст. л.;
 - Сок лимона – 1 ст. л.;
 - Чеснок – 1-3 зубчика;
 - Соль и перец – по вкусу;
 - Ароматные травы и зелень – по вкусу.
 

Для приготовления соуса соедините пропущенный через пресс чеснок с майонезом, томатной пастой и соком лимона. Добавьте соль, перец, измельченную свежую зелень и щепотку сушеных трав для более интенсивного аромата. Перемешайте и подавайте к столу.
Горчичный соус

Еще один вариант домашнего соуса, который может покорить не одно сердце.
Нам понадобится:
- Майонез – 2 ст. л.;
 - Горчица – 1-2 ч. л. (по вкусу);
 - Вода – 2 ст. л.;
 - Сахар – 1-2 ч. л. (по вкусу).
 

Для начала в горячей воде растворите сахар, немного остудите и соедините с горчицей и майонезом. Тщательно перемешайте. Все, подавайте соус к столу к мясу, рыбе или картофелю.
Закуска с плавленым сырком

Если вам нужно на скорую руку приготовить бутерброды, такая сырная паста будет в самый раз.
Ингредиенты:
- Плавленый сырок – 1 шт.;
 - Майонез – 1-2 ст. л.;
 - Зелень – по вкусу;
 - Соль, перец и чеснок – по вкусу.
 

Натрите на мелкой терке сырок и чеснок, измельчите зелень. Добавьте по вкусу соль, перец и майонез. Все, осталось только подать к закуске ломтики свежего хлеба или гренки.
Маринад для шашлыка

Если вы хотите приготовить вкусный шашлык, замаринуйте мясо в майонезе.
Нам понадобится:
- Майонез – 50 г;
 - Горчица – 1-2 ч. л.;
 - Соль и перец – по вкусу.
 

Соедините майонез с горчицей, добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте и выложите маринад к нарезанному мясу. Уже через пару часов можно отправлять шашлык на огонь.
Нежнейшее пюре

Майонез может прекрасно заменить молоко и сливочное масло в пюре.
Ингредиенты:
- Картофельное пюре – 1 порция;
 - Майонез – 1 ст. л.
 

Отварите до готовности картофель, разомните в пюре. В еще горячее пюре добавьте майонез и как следует перемешайте. Кстати, использовать можно не только картофель, но и цветную капусту, например. Пробуйте!
Сочная говяжья печень

Чтобы свиная или говяжья печень получилась нежной и сочной, достаточно потушить ее в майонезе.
Ингредиенты:
- Печень – 500 г;
 - Луковица – 1 шт.;
 - Морковь – 1 шт.;
 - Растительное масло – 2 ст. л.
 - Майонез – 3 ст. л.;
 - Соль и специи – по вкусу.
 
Запеченная утка

Для птицы майонез тоже подходит. Минимум усилий и вкуснейшая утка на вашем столе.
Ингредиенты:
- Утка – 1 шт.;
 - Майонез – 100 г;
 - Соль и перец – по вкусу.
 

Вымойте, обсушите и разделите утку на порционные кусочки. Посолите, поперчите и обмажьте майонезом. Отправьте ее в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 1-1,5 часа до готовности.
Пирог с овощами

В качестве перекуса можно испечь сытный и недорогой заливной пирог.
Понадобится:
- Яйцо – 2 шт.;
 - Майонез – 100 г;
 - Сметана – 100 г;
 - Соль и сода – 1 щепотка;
 - Растительное масло – 1 ст. л.;
 - Мука – 1 стакана (примерно);
 - Луковица – 1 шт.;
 - Морковь – 1 шт.;
 - Капуста – 1/4 шт.;
 - Зелень – по вкусу.
 
Для приготовления теста взбейте в глубокой мисочке яйца с солью, майонезом и сметаной. Добавьте просеянную муку и соду и перемешайте до однородности. Половину готового теста вылейте в жаропрочную форму. Затем распределите ровным слоем начинку и сверху залейте оставшимся тестом. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов до румяности 30-40 минут.
Оладушки на завтрак

Несладкие оладьи – прекрасный вариант завтрака для всей семьи.
Ингредиенты:
- Майонез – 50 г;
 - Яйцо – 2 шт.;
 - Вода – 1 стакан;
 - Мука – 1 стакана (примерно);
 - Соль – по вкусу;
 - Сода – 1 щепотка;
 - Растительное масло – для жарки.
 

В глубокой мисочке взбейте яйца с солью, добавьте воду, муку и соду. Перемешайте тесто до однородности. На сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выкладывайте тесто, и жарьте оладьи под крышкой с двух сторон до румяности.
Тонкие блинчики

Если вы еще не нашли свой идеальный рецепт теста на блины, попробуйте этот.
Ингредиенты:
- Майонез – 50 г;
 - Яйца – 2 шт.;
 - Вода – 1/2 стакана;
 - Мука – 1/3 стакана (примерно);
 - Растительное масло – 2 ст. л.;
 - Соль – по вкусу.
 

Соедините яйца, майонез, соль и воду, взбейте до однородности. Постепенно всыпайте просеянную муку, замешивая жидкое тесто без комочков. В конце добавьте растительное масло и еще раз перемешайте. Разогрейте как следует сковороду, выливайте небольшими порциями тесто и жарьте тонкие блинчики до красивой корочки.
Сладкий пирог на манке

На майонезе можно приготовить и сладкую выпечку, очень нежную и вкусную.
Ингредиенты:
- Майонез – 1 стакан;
 - Сахар – 1 стакан;
 - Манная крупа – 1 стакан;
 - Мука – 1/2 стакана;
 - Растительное масло – 1/2 стакана;
 - Сода – 1 ч. л.;
 - Соль – 1 щепотка;
 - Цедра апельсина или лимона – 1 ч. л.;
 - Яйцо – 4 шт.;
 - Сливочное масло – 1 ст. л.;
 - Сахарная пудра – для подачи.
 

Для начала соедините просеянную муку, манку, соду и половину сахара. Добавьте цедру и перемешайте. Растительное масло смешайте с майонезом и выложите к сухим ингредиентам. Взбейте все венчиком до однородности и оставьте на полчаса. Отделите белки от желтков (последние нам не понадобятся) и взбейте до пышности со щепоткой соли и оставшимся сахаром. Выложите белки в тесто и аккуратно перемешайте.
Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой. Выложите тесто, разровняйте и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 35-50 минут до готовности.
Вот такой универсальный ингредиент, как оказалось. Экспериментируйте и найдете еще немало интересных вариантов. Вкусных открытий!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
			Комментарии (0)
			
		
		
		
		
	
		{related-news}
	
	[/related-news]