Приготовила ужин для гостей. Только потом узнала, что сделала итальянский плов
---
Плов - блюдо восточной кухни и оно конечно готовится с мясом. Наша семья поститься и я решила приготовить плов без мяса. В тот день к нам на ужин приехала сестра с мужем. Они много путешествуют и любят пробовать разнообразные блюда. Попробовав мой плов они сказали, что это итальянский плов. И проверив, я поняла, что грибной плов, который я приготовила, действительно итальянский. Получается очень вкусное, ароматное и сытное блюдо, рис мягкий и рассыпчатый. Хорошая альтернатива мясному плову. Попробуйте приготовить с нами итальянский плов!
Ингредиенты и способ приготовления:
.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.
Ингредиенты:
Для приготовления постного плова нам понадобятся грибы, я взяла вешенки. Вешенки - грибы, которые являются ценным диетическим продуктом, содержащий витамины сравнимые с мясом и овощами. Отличная замена мяса в нашем плове.
Вешенки моем, даём воде полностью стечь и нарезаем на крупные кусочки, избавляясь от плодоножки, она жёсткая и не пригодна в пищу.
Нарезанные грибы выкладываем на разогретую глубокую сковороду или казан. Предварительно добавив 50 мл растительного подсолнечного масла. И тушим до тех пора, пока жидкости, которую выделили грибы не станет меньше.
Морковь 200 г чистим и режем соломкой. Лук 200-250 г чистим и режем четвертинками.
Добавляем порезанные овощи к грибам и тушим 5 минут.
Добавляем 100 г нута (предварительно замочив его в воде на 2-3 часа). Это не обязательно, но с ним плов вкуснее. Так же можно добавить пару ложек томатной пасты. Перемешиваем и тушим ещё 5-7 минут.
Далее добавляем: 3-4 зубчика чеснока, промыть и можно не чистить; 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. черного молотого перца, 1 ч.л. специи для плова. Всё хорошо перемешиваем.
Теперь выкладываем рис 800 г, предварительно его промыть холодной водой. Разравниваем рис ровным слоем и заливаем водой так, чтобы она слегка прикрывала рис. Накрываем крышкой и готовим на слабом огне 40 минут.
По истечению времени крышку открываем и смотрим еть ли там жидкость, если есть то оставляем ещё а огне до полного испарения воды. Главное чтобы плов не подгорел. Если жидкости нет, то снимаем с огня и начинаем аккуратно перемешивать.
Плов готов! Выкладываем на блюдо и подаём к столу. Плов отлично сочетается с салатом из свежих овощей (огурец, помидор, лук, масло).
Приятного аппетита! 😋
Ингредиенты и способ приготовления:
.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.
Ингредиенты:
- рис - 800 г
- вешенки - 1 кг.
- растительное масло - 50 мл.
- морковь - 200 г
- лук - 200-250 г
- нут - 100 г
- чеснок - 3-4 зубчика
- соль - 1 ч.л.
- чёрный перец - 1/2 ч.л.
- специи для плова - 1 ч.л.
Для приготовления постного плова нам понадобятся грибы, я взяла вешенки. Вешенки - грибы, которые являются ценным диетическим продуктом, содержащий витамины сравнимые с мясом и овощами. Отличная замена мяса в нашем плове.
Вешенки моем, даём воде полностью стечь и нарезаем на крупные кусочки, избавляясь от плодоножки, она жёсткая и не пригодна в пищу.
Нарезанные грибы выкладываем на разогретую глубокую сковороду или казан. Предварительно добавив 50 мл растительного подсолнечного масла. И тушим до тех пора, пока жидкости, которую выделили грибы не станет меньше.
Морковь 200 г чистим и режем соломкой. Лук 200-250 г чистим и режем четвертинками.
Добавляем порезанные овощи к грибам и тушим 5 минут.
Добавляем 100 г нута (предварительно замочив его в воде на 2-3 часа). Это не обязательно, но с ним плов вкуснее. Так же можно добавить пару ложек томатной пасты. Перемешиваем и тушим ещё 5-7 минут.
Далее добавляем: 3-4 зубчика чеснока, промыть и можно не чистить; 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. черного молотого перца, 1 ч.л. специи для плова. Всё хорошо перемешиваем.
Теперь выкладываем рис 800 г, предварительно его промыть холодной водой. Разравниваем рис ровным слоем и заливаем водой так, чтобы она слегка прикрывала рис. Накрываем крышкой и готовим на слабом огне 40 минут.
По истечению времени крышку открываем и смотрим еть ли там жидкость, если есть то оставляем ещё а огне до полного испарения воды. Главное чтобы плов не подгорел. Если жидкости нет, то снимаем с огня и начинаем аккуратно перемешивать.
Плов готов! Выкладываем на блюдо и подаём к столу. Плов отлично сочетается с салатом из свежих овощей (огурец, помидор, лук, масло).
Приятного аппетита! 😋
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]