Знатные куличи, что нежные даже на седьмой день после выпечки
07.04.2021 13 388 0 +408 alekcbalma

Знатные куличи, что нежные даже на седьмой день после выпечки

---
+408
В закладки
Цок-цок-цок! Это не топот копыт приближающегося лета, а звуки, с которыми православные люди вскоре будут биться разукрашенными яйцами на Пасху! Но настоящим украшением этого праздника, конечно же, является Пасхальный кулич. Специально для этого у нас для тебя припасен рецепт кулича в духовке. Ничего сложного и гораздо вкуснее чем из магазина.

Знатные куличи, что нежные даже на седьмой день после выпечки тесто, кулич, оставь, куличи, Теперь, добавь, этого, время, Пасхальный, размешай, опару, теста, Пасху, кулича, только, подъема, просто, массы, белой, состояния©Готовя такой кулич ты даришь свою любовь всем домочадцам. Ведь Пасха — семейный праздник и праздновать его нужно только с самыми близкими тебе людьми. Поэтому давай скорее посмотрим на ингредиенты и примемся уже за готовку.

Рецепт кулича в духовке

Тесто:

Ингредиенты

  • 1200 г муки
  • 500 мл молока
  • 200 г сливочного масла
  • 9 желтков
  • 300 г сахара
  • 70 г дрожжей
  • 25 г ванильного сахара
Желейная глазурь:

Ингредиенты

  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. желатина
  • 6 ст. л. воды
  • 1 ч. л. лимонного сока
Приготовление

  1. Сперва займись тестом и приготовь опару. Для этого в теплое молоко добавь 1 ст. л. сахара, дрожжи, пару ложек муки и оставь всё это для подъема теста. Теперь разотри желтки с сахаром и влей их в опару. Добавь сливочное масло, ванильный сахар и остаток муки. Замеси тесто и оставь в теплом месте. Дважды разминай тесто во время подъема. А на третий раз раздели его на удобные кусочки и выложи в формочки, на треть объема.
    Знатные куличи, что нежные даже на седьмой день после выпечки тесто, кулич, оставь, куличи, Теперь, добавь, этого, время, Пасхальный, размешай, опару, теста, Пасху, кулича, только, подъема, просто, массы, белой, состояния© Depositphotos
  2. Оставь тесто в формах подниматься, где-то часа на полтора. Разогрей духовку до 180 градусов и только тогда ставь тесто выпекаться. Время готовки: 1 час.
    Знатные куличи, что нежные даже на седьмой день после выпечки тесто, кулич, оставь, куличи, Теперь, добавь, этого, время, Пасхальный, размешай, опару, теста, Пасху, кулича, только, подъема, просто, массы, белой, состояния© Depositphotos
  3. Теперь время поработать с желатином. Залей его 2 ст. л. воды и оставь набухать. Сахар, вместе с 4 ст. л. воды нагрей и размешай до его полного растворения.
    Знатные куличи, что нежные даже на седьмой день после выпечки тесто, кулич, оставь, куличи, Теперь, добавь, этого, время, Пасхальный, размешай, опару, теста, Пасху, кулича, только, подъема, просто, массы, белой, состояния© Depositphotos
  4. Добавь в горячий сахарный сироп набухший желатин, размешай и взбей миксером до состояния белой массы. Теперь добавь лимонный сок и взбивай смесь на протяжении минуты. Полей сиропом остывшие куличи и немного подожди. Теперь, когда они липкие и не твердые, украшай их по своему усмотрению.
    Знатные куличи, что нежные даже на седьмой день после выпечки тесто, кулич, оставь, куличи, Теперь, добавь, этого, время, Пасхальный, размешай, опару, теста, Пасху, кулича, только, подъема, просто, массы, белой, состояния© Depositphotos
Украшать куличи — настоящее творчество. Ты можешь использовать магазинную посыпку, домашний крем, мусс и просто шоколадную стружку. Фантазии нет предела, ведь Пасхальный кулич не имеет каких-то канонов. Используй лишь свой вкус и фантазию. Помни — главное, чтобы было весело.

Знатные куличи, что нежные даже на седьмой день после выпечки тесто, кулич, оставь, куличи, Теперь, добавь, этого, время, Пасхальный, размешай, опару, теста, Пасху, кулича, только, подъема, просто, массы, белой, состояния©Если возникнет желание, добавь в тесто изюм или измельченную курагу. Что-то подобное делают на католическую Пасху в Италии. Кстати, если в центр теста поместить несколько кусочков шоколада с начинкой, получится просто изумительное объедение!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]