
Знатные куличи, что нежные даже на седьмой день после выпечки
---
Цок-цок-цок! Это не топот копыт приближающегося лета, а звуки, с которыми православные люди вскоре будут биться разукрашенными яйцами на Пасху! Но настоящим украшением этого праздника, конечно же, является Пасхальный кулич. Специально для этого у нас для тебя припасен рецепт кулича в духовке. Ничего сложного и гораздо вкуснее чем из магазина.
©Готовя такой кулич ты даришь свою любовь всем домочадцам. Ведь Пасха — семейный праздник и праздновать его нужно только с самыми близкими тебе людьми. Поэтому давай скорее посмотрим на ингредиенты и примемся уже за готовку.
Рецепт кулича в духовке
Тесто:
Ингредиенты
Ингредиенты
©Если возникнет желание, добавь в тесто изюм или измельченную курагу. Что-то подобное делают на католическую Пасху в Италии. Кстати, если в центр теста поместить несколько кусочков шоколада с начинкой, получится просто изумительное объедение!

Рецепт кулича в духовке
Тесто:
Ингредиенты
- 1200 г муки
- 500 мл молока
- 200 г сливочного масла
- 9 желтков
- 300 г сахара
- 70 г дрожжей
- 25 г ванильного сахара
Ингредиенты
- 1 ст. сахара
- 1 ч. л. желатина
- 6 ст. л. воды
- 1 ч. л. лимонного сока
- Сперва займись тестом и приготовь опару. Для этого в теплое молоко добавь 1 ст. л. сахара, дрожжи, пару ложек муки и оставь всё это для подъема теста. Теперь разотри желтки с сахаром и влей их в опару. Добавь сливочное масло, ванильный сахар и остаток муки. Замеси тесто и оставь в теплом месте. Дважды разминай тесто во время подъема. А на третий раз раздели его на удобные кусочки и выложи в формочки, на треть объема.
© Depositphotos
- Оставь тесто в формах подниматься, где-то часа на полтора. Разогрей духовку до 180 градусов и только тогда ставь тесто выпекаться. Время готовки: 1 час.
© Depositphotos
- Теперь время поработать с желатином. Залей его 2 ст. л. воды и оставь набухать. Сахар, вместе с 4 ст. л. воды нагрей и размешай до его полного растворения.
© Depositphotos
- Добавь в горячий сахарный сироп набухший желатин, размешай и взбей миксером до состояния белой массы. Теперь добавь лимонный сок и взбивай смесь на протяжении минуты. Полей сиропом остывшие куличи и немного подожди. Теперь, когда они липкие и не твердые, украшай их по своему усмотрению.
© Depositphotos

Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]