В МИД РФ прокомментировали наглое требование США объясниться за происходящее у границ Украины
06.04.2021 14 766 0 +436 saldan0

В МИД РФ прокомментировали наглое требование США объясниться за происходящее у границ Украины

---
+436
В закладки
В России оценили требование Соединенных Штатов объясниться о псевдопровокациях российских военных у границ Украины. По словам замглавы МИД РФ Сергея Рябкова, Москва не собирается давать американским властям каких-либо дополнительных разъяснений по Украине.

Соединенные Штаты ежедневно следят за всем происходящим в нашем государстве. В частности, это происходит для того, чтобы найти очередной повод обвинить страну в «российской агрессии», даже если этот повод абсолютно никак не связан с Америкой. Перемещение российских войск недалеко от украинских границ вдруг заставило американцев «распереживаться» о судьбе своих поклонников в украинском правительстве. Поэтому Вашингтон и потребовал объясниться по поводу происходящего, на что в России отреагировали вполне адекватно. Как оказалось, российская сторона уже все рассказала США буквально несколько дней назад.

«Конкретно по этой ситуации могу сказать, что мы на прошлой неделе дали пояснения американской стороне», - рассказал Рябков.

По словам дипломата, в прошлый раз американские власти почему-то решили не освещать пояснения РФ о происходящем. Теперь же Вашингтон попросту вывалил свои требования на публику, причем в самом что ни на есть нахальном тоне. Дипломат отметил, что из-за этого попросту пропало все желание обсуждать эту тему с американцами.

Также он рассказал, что теперь российская сторона подходит к диалогу с Соединенными Штатами таким образом: обсуждает только то, что интересно РФ, и на тех условиях, которые выгодны России. Впрочем, на фоне поведения американских властей, такое решение вполне очевидно. Может, только так США поймут, насколько по-хамски ведут себя на мировой арене. По словам Рябкова, в последнее время диалог с США попросту невозможно назвать диалогом.

«Американцы что-то формулируют, что считают для себя необходимым, но, как правило, либо игнорируют, либо превратно истолковывают то, что слышат в ответ. А на наши обращения и вопросы мы должной реакции, как правило, не получаем. Либо Вашингтон вообще молчит и не реагирует, в том числе на дипломатические ноты, что, на мой взгляд, неприемлемо и недопустимо, либо реагирует таким образом, что предмет для диалога исчезает», - резюмировал дипломат.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]