Повариха на пенсии варит дома апельсиновую пасту, чтобы куличи пахли весной
---
Не все любят употреблять фрукты в первозданном виде. Бывает, наберешь в супермаркете по скидке, а потом не знаешь, что с ними делать — никто не ест. Сегодня мы с редакцией «Так Просто!» расскажем, что сделать из апельсинов, если вдруг они оказались слишком кислыми или просто «не заходят».
© Freepik
Что сделать из апельсинов
Если дома завалялось несколько апельсинов, можно приготовить ароматное лакомство — цитрусовую пасту из минимума ингредиентов. Готовится быстро и легко — никаких изощрений. Получается в разы полезнее и вкуснее, чем традиционный джем. Варить будем не долго, так что часть витаминов останется на месте.
© Freepik
Ингредиенты
View this post on Instagram
A post shared by Елена. FoodPhoto. (@shashkinaelena)
Пасту можно использовать в выпечке — например, вмешивать в тесто для куличей, или просто подавать к чаю вместо варенья, намазывать на хлеб. Мне очень нравится апельсиновая паста в сочетании с творожными запеканками. Легкая кислинка, солнечный цвет и цитрусовый аромат — всё натуральное, без красителей и ароматизаторов.
© Freepik
Кстати, при покупке апельсинов обрати внимание на внешний вид плодов. Цвет кожуры должен быть насыщенным оранжевым, не желтым. Если есть бесцветные или коричневые пятна — плоды испорчены. Также спелые и сладкие апельсины по весу тяжелее, ведь в них больше сока. Кроме того, обрати внимание на текстуру: плод не должен быть слишком мягким.
© Freepik
Напоследок также хотим поделиться рецептом замечательного апельсинового бисквита. Он может послужить отличной основой для торта.
Желаем удачных кулинарных экспериментов и приятного аппетита!
© Freepik
Что сделать из апельсинов
Если дома завалялось несколько апельсинов, можно приготовить ароматное лакомство — цитрусовую пасту из минимума ингредиентов. Готовится быстро и легко — никаких изощрений. Получается в разы полезнее и вкуснее, чем традиционный джем. Варить будем не долго, так что часть витаминов останется на месте.
© Freepik
Ингредиенты
- 2 больших апельсина
- 250 г сахара
- щепотка лимонной кислоты
- Апельсины хорошо моем с содой — можно использовать щетку. Не очищая от кожуры, нарезаем дольками. Если есть косточки, обязательно удаляем.
- Засыпаем апельсины сахаром и оставляем на 20-30 минут, чтобы они пустили сок.
- Затем отправляем апельсины в сотейник и варим на среднем огне около 15-20 минут. В конце добавляем лимонную кислоту.
- Даем апельсинам остыть, сливаем лишний сок в чашку и измельчаем массу с помощью блендера. По желанию к пасте можно добавить корицу или мускатный орех.
- Перекладываем получившуюся апельсиновую массу в баночку и храним в холодильнике.
View this post on Instagram
A post shared by Елена. FoodPhoto. (@shashkinaelena)
Пасту можно использовать в выпечке — например, вмешивать в тесто для куличей, или просто подавать к чаю вместо варенья, намазывать на хлеб. Мне очень нравится апельсиновая паста в сочетании с творожными запеканками. Легкая кислинка, солнечный цвет и цитрусовый аромат — всё натуральное, без красителей и ароматизаторов.
© Freepik
Кстати, при покупке апельсинов обрати внимание на внешний вид плодов. Цвет кожуры должен быть насыщенным оранжевым, не желтым. Если есть бесцветные или коричневые пятна — плоды испорчены. Также спелые и сладкие апельсины по весу тяжелее, ведь в них больше сока. Кроме того, обрати внимание на текстуру: плод не должен быть слишком мягким.
© Freepik
Напоследок также хотим поделиться рецептом замечательного апельсинового бисквита. Он может послужить отличной основой для торта.
Желаем удачных кулинарных экспериментов и приятного аппетита!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]