
Улетный соус для креветок: неожиданное сочетание ингредиентов
---


Ингредиенты:
- порошок васаби — 1 ч л с горкой
- теплая вода — 2-3 ч.ложки
- сгущенка — 1-1.5 ст. ложки
- цедра 1/2 лимона
- сок лимонный — 0,5 ст.ложки
- майонез (без вкусовых добавок) — 3-4 ст.ложки

К сладкой и одновременно с этим очень острой массе добавляем цедру половины лимона. Сюда же вводим около половины столовой ложки лимонного сока и снова все перемешиваем до однородности.

К получившейся массе добавляем майонез из расчета 1:1. Все хорошо перемешиваем и пробуем. На выходе получаем в меру кислый, немного сладковатый и в то же время острый соус с выраженным сливочным вкусом. При необходимости сбалансировать вкус под себя можно, используя все те же ингредиенты. Подавать такой соус можно не только к креветкам, но и к рыбе.

Больше подробностей, касающихся приготовления соуса для креветок, в видео ниже:
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]