Супруг выбросил сковородку соевого мяса, всё из-за моей досадной ошибки
01.04.2021 6 866 0 +245 alekcbalma

Супруг выбросил сковородку соевого мяса, всё из-за моей досадной ошибки

---
+245
В закладки
Сейчас многие стараются уменьшить количество мяса в своем рационе. Кто-то делает это ради здоровья, кто-то из этических причин. А некоторые просто хотят немного разнообразить свой рацион. Вот только о том, как приготовить соевое мясо правильно, знают далеко не все. Особенно сложно новичкам, которые раньше не пробовали использовать такой ингредиент.

Как приготовить соевое мясо

Для начала стоит немного рассказать о соевых продуктах и пользе их употребления. Многие до сих пор не знают, как именно из бобового растения получается продукт, столь похожий на обычное мясо. Всё достаточно просто — бобы тщательно измельчают, чтобы получить текстурат. Его, в свою очередь, отваривают и сушат. Порой в получившиеся кусочки добавляют немного соевого масла или даже пшеницы. Так получается гораздо вкуснее.

View this post on Instagram

A post shared by Юлия Амелина (@julia.amelina)

Почему многие предпочитают соевое мясо обычному? В вегетарианском варианте гораздо больше белка, чем, к примеру, в куриной грудке. И это при полном отсутствии холестерина. А мы все прекрасно знаем, чем он грозит нашему организму. Кстати, совсем не обязательно полностью заменять обычное мясо веганским. Можно использовать этот продукт в пост, а в обычные дни просто чередовать первое и второе. Например, месяц питаться соевым, а потом месяц обычным.

View this post on Instagram

A post shared by 🌱Магазин здорового питания🌱 (@goroddiet)

Чтобы получать все необходимые полезные вещества, пока питаешься соевой альтернативой привычного мяса, желательно сочетать его с различными молочными продуктами, вроде сыра. Также стоит добавить в рацион яйца.

View this post on Instagram

A post shared by Онлайн Магазин Продуктов (@eda_bez_vreda_kanevskaya)

Итак, как же приготовить самый обычный соевый гуляш? Элементарно! Вот, что тебе для этого понадобится:

Ингредиенты

  • 300 г соевого мяса
  • 500 мл кипятка
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • соль
  • перец
  • кориандр
  • хмели-сунели
Приготовление

  1. Сухой соевый гуляш для начала нужно замочить на полчаса в воде. Для этого нужно залить кусочки крутым кипятком. Проверить готовность несложно: нужно разрезать пополам один из кусочков и убедиться в том, что он полностью пропитан влагой, а внутри нет сухих участков.

    Супруг выбросил сковородку соевого мяса, всё из-за моей досадной ошибки немного, соевое, соевого, просто, приготовить, можно, добавь, использовать, shared, нужно, InstagramA, полчаса, кусочки, продукт, полностью, стоит, Можно, тщательно, обычное, месяц

  2. За эти полчаса можно подготовить овощи. Морковь необходимо вымыть, очистить и нарезать небольшими полосками. Так же следует измельчить и перец. Луковицу очисти и нарежь кубиками.

    Супруг выбросил сковородку соевого мяса, всё из-за моей досадной ошибки немного, соевое, соевого, просто, приготовить, можно, добавь, использовать, shared, нужно, InstagramA, полчаса, кусочки, продукт, полностью, стоит, Можно, тщательно, обычное, месяц©
  3. Разогрей на сковороде растительно масло. Сначала обжарь немного морковь. Когда она подрумянится, добавь к ней перец и лук. Дождись готовности овощей и добавь к ним немного воды.

    Супруг выбросил сковородку соевого мяса, всё из-за моей досадной ошибки немного, соевое, соевого, просто, приготовить, можно, добавь, использовать, shared, нужно, InstagramA, полчаса, кусочки, продукт, полностью, стоит, Можно, тщательно, обычное, месяц

  4. Слей воду, в которой разбухало соевое мясо и хорошенько промой его под проточной водой. Это уберет запах сои, который многим не по душе.
  5. Теперь тщательно отожми мясо и добавь его к овощам. Всё это можешь смело сдобрить любимыми специями и чесноком. Можно еще добавить немного соевого соуса. Дай мясу еще чуть потомиться в сковороде.
От редактора

Блюдо можно есть в качестве закуски, а можно использовать как гарнир к основному блюду, например к рису или к гречке. С картошкой тоже получится отлично!

Нравится ли тебе соевые заменители обычных продуктов? Чем обычно заменяешь мясо и молочку во время поста?

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]