Побывала на мастер-классе приготовления зефира «Лесная ягода» у бывшей поварихи
29.03.2021 11 313 0 +366 alekcbalma

Побывала на мастер-классе приготовления зефира «Лесная ягода» у бывшей поварихи

---
+366
В закладки
Найти натуральный зефир, в составе которого действительно есть фрукты и ягоды, можно лишь в специализированных магазинах и порой за немалые деньги. Поэтому редакция «Так Просто!» расскажет, как сделать зефир в домашних условиях. Имей в виду: приготовив его однажды, ты уже никогда не вернешься к сладким химическим «пустышкам», которыми заполнены полки супермаркетов.

Побывала на мастер-классе приготовления зефира «Лесная ягода» у бывшей поварихи сироп, зефир, минут, белком, использовать, зефира, сделать, массу, сахара, очень, рецепту, ягода», названием, ставим, будем, нужно, обязательно, предварительно, агарагар, через© Depositphotos
Как сделать зефир в домашних условиях

Зефир под прекрасным названием «Лесная ягода», приготовленный по данному рецепту, очень хорошо держит форму. При этом он невероятно воздушный, в меру сладкий и, конечно же, головокружительно вкусный! Главное — использовать только качественный агар-агар. Кроме того, мы будем использовать яблочное пюре, которое содержит в себе много пектина (загустителя). А вот сочетание черничного и малинового пюре даст замечательный цвет и тот самый вкус лесной ягоды.

Ингредиенты для зефирной массы

  • 65 г черничного пюре
  • 120 г яблочного пюре
  • 65 г малинового пюре
  • 1 белок
  • 200 г сахара
  • ванильный сахар (по вкусу)
Ингредиенты для сиропа

  • 400 г сахара
  • 150 мл воды
  • 9 г агар-агара
Ингредиенты для обвалки зефира

  • 200 г сахарной пудры
  • 50 г кукурузного крахмала
Приготовление

  1. Прежде чем приступить к рецепту необходимо подготовить фруктовое пюре. Яблочное пюре сделать довольно легко: разрезаем яблоки, запекаем их, вынимаем мякоть и перетираем ее через сито.

    В случае с ягодами мы сперва перебиваем их блендером, а потом также перетираем через сито. Если ты используешь замороженные ягоды, то их нужно обязательно предварительно разморозить.

  2. Проделав всё это, готовим пюре для зефира. Для этого смешиваем в небольшой кастрюльке 200 г сахара, всё пюре и ваниль. Помещаем кастрюльку на плиту и варим пюре до полного растворения сахара, постоянно помешивая.

    Когда масса закипит, продолжаем варить ее еще в течение примерно 3 минут. Если же смесь всё еще жидковата, можно проварить ее дольше до загустения, обязательно продолжая мешать. Готовую массу переливаем в миску и даем ей полностью остыть.

    Побывала на мастер-классе приготовления зефира «Лесная ягода» у бывшей поварихи сироп, зефир, минут, белком, использовать, зефира, сделать, массу, сахара, очень, рецепту, ягода», названием, ставим, будем, нужно, обязательно, предварительно, агарагар, через

  3. Далее остывшее пюре взбиваем с белком до пышной массы в чаше комбайна.
  4. Пока пюре взбивается с белком, мы замешиваем в кастрюле сироп. Соединяем воду, агар-агар, 400 г сахара, тщательно всё размешиваем и ставим емкость на огонь. Как только сироп закипит, начинаем беспрерывно его перемешивать венчиком, доводя массу до густого состояния. Этот процесс займет ровно 7 минут. Готовый сироп будет стекать «ниточками» с венчика.

    Побывала на мастер-классе приготовления зефира «Лесная ягода» у бывшей поварихи сироп, зефир, минут, белком, использовать, зефира, сделать, массу, сахара, очень, рецепту, ягода», названием, ставим, будем, нужно, обязательно, предварительно, агарагар, через

  5. Поскольку сироп очень быстро застывает, скорее вливаем его тонкой струйкой в чашу комбайна, которая параллельно взбивает пюре с белком. Отправив весь сироп к розовой пышной массе, ставим мощность комбайна на максимум и оставляем его взбивать все ингредиенты в течение 10 минут. Готовая масса увеличится в объеме и станет очень плотной.

    Побывала на мастер-классе приготовления зефира «Лесная ягода» у бывшей поварихи сироп, зефир, минут, белком, использовать, зефира, сделать, массу, сахара, очень, рецепту, ягода», названием, ставим, будем, нужно, обязательно, предварительно, агарагар, через

  6. Теперь нужно побыстрее поместить массу в кондитерский мешок и отсадить зефир на противень, предварительно устеленный пергаментной бумагой. Кстати, мы будем использовать насадку для мешка под названием «Закрытая звезда». Уже сформированные зефирки оставляем застывать и стабилизироваться при комнатной температуре на сутки.

    Побывала на мастер-классе приготовления зефира «Лесная ягода» у бывшей поварихи сироп, зефир, минут, белком, использовать, зефира, сделать, массу, сахара, очень, рецепту, ягода», названием, ставим, будем, нужно, обязательно, предварительно, агарагар, через

  7. Половинки застывшего зефира соединяем, а затем обваливаем их в смеси сахарной пудры и крахмала, стряхивая в конце лишнюю пудру. Готово!

    Побывала на мастер-классе приготовления зефира «Лесная ягода» у бывшей поварихи сироп, зефир, минут, белком, использовать, зефира, сделать, массу, сахара, очень, рецепту, ягода», названием, ставим, будем, нужно, обязательно, предварительно, агарагар, через

Уверены, тебе уже не терпится попробовать эти вкуснейшие домашние розовые облачка. Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]