Паста с кетой и креветками
---
Заметила, что очень редко показываю рецепты с рыбой. Наверное, потому что многие из них такие простые, что и делать там особо нечего:)
С другой стороны, не этого ли мы так часто ищем? Чтобы быстро и вкусно. Если нужно экономить время не в ущерб вкусу, рыба и морепродукты невероятно выручают. Сегодня сразу две идеи по теме:)
300 г пасты (например, пенне)
400 г филе кеты
100 г креветок
оливковое масло
свежий или сушеный базилик
лимонная цедра
соль, перец
Филе кеты нарезать кубиками.
В сковороде разогреть оливковое масло. Быстро обжарить рыбу.
Пасту отварить по инструкции на упаковке. Воду слить, добавить пасту к рыбе. Перемешать. Добавить креветки, базилик, соль, перец и лимонную цедру. Готовить все вместе 1-2 минуты. Затем снять с огня и разложить по тарелкам.
Еще один вариант с кетой (ну, и любой другой рыбой, какая больше нравится) - запекать в фольге с оливковым маслом, лаймом и кунжутом. Я еще четверговую соль добавляла. Очень хорошо идет само по себе или с рисом.
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]