Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем - очень быстрое и сытное блюдо!
27.03.2021 8 780 0 +221 tomos123

Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем - очень быстрое и сытное блюдо!

---
+221
В закладки
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем - очень быстрое и сытное блюдо! голубцы, ленивые, можно, готовят, делают, крупу, отправляют, капусту, изделия, овощи, отваривают, гкапуста, масло, зажарку, рецепт, ленивых, голубцов, капустой, соединяют, морковка

Часто бывает, что нет ни времени, ни желания заморачиваться с длительной готовкой. А домашние требуют таких вкусных, но замысловатых блюд, как, например, голубцы. Не проблема – можно приготовить «ленивый» вариант данного кушанья, который требует намного меньше усилий.

Как готовить ленивые голубцы?

Возможность приготовить в два раза быстрее знаменитое блюдо звучит заманчиво. Легкое в готовке яство требует еще знания некоторых секретов, которые надо учитывать. Недостаточно только разузнать хороший рецепт ленивых голубцов с капустой, но и изучить нюансы, тогда блюдо получится на ура:

  • данная еда существует в двух вариациях: в виде котлеток и как слоеный пирог;
  • чтоб пища получилась диетической – используют куриный или индюшачий фарш;
  • лучше всего брать молодую капусту приплюснутой формы;
  • соус для ленивых голубцов добавляют во время готовки, а не после.
https://youtu.be/GenG1pzxy0c

Ленивые голубцы - классический рецепт в кастрюле

Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем - очень быстрое и сытное блюдо! голубцы, ленивые, можно, готовят, делают, крупу, отправляют, капусту, изделия, овощи, отваривают, гкапуста, масло, зажарку, рецепт, ленивых, голубцов, капустой, соединяют, морковка

Наивкуснейшие ленивые голубцы в кастрюле не отнимают много сил на приготовление. Яство получается диетическое и нежирное, его можно давать маленьким детям. Фарш для блюда берут свиной, томатный сок при необходимости можно заменить пастой или соусом. Рис промывают до прозрачной воды и отваривают до полуготовности.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • капуста – 350 г;
  • крупа, сок – по 1 стакану;
  • яйцо, морковка – по 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • специи, масло рафинированное.
Приготовление

  1. Промытую крупу заливают 0,5 л воды и отправляют на огонь, варят 5 мин, мешая время от времени.
  2. Измельчают овощи и делают зажарку в течении 4 мин.
  3. Перемешивают овощи с мясом и ½ зажарки, приправляют, затем вливают яйцо.
  4. Формируют изделия шарообразной формы.
  5. Оставшуюся зажарку соединяют на сковородке со сметаной и соком, подливают немного воды и жарят 5 мин.
  6. На дно кастрюли вкидывают зажарку, раскладывают изделия, поливая заливкой каждый слой, готовят 25 мин.
https://youtu.be/-2bGOgjUPG0

Ленивые голубцы - рецепт на сковороде

Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем - очень быстрое и сытное блюдо! голубцы, ленивые, можно, готовят, делают, крупу, отправляют, капусту, изделия, овощи, отваривают, гкапуста, масло, зажарку, рецепт, ленивых, голубцов, капустой, соединяют, морковка

Восхитительные ленивые голубцы на сковороде готовятся удивительно быстро, а их вкусовые качества заставляют забыть обо всем. Фарш в идеале берут смешанный – из свинины и говядины. Его можно сделать и самостоятельно, пропустив через мясорубку мясо с кусочком лука или чеснока. Блюдо не требует особых усилий, даже не нужно формировать шарики.

Ингредиенты:

  • мясо, капуста – по 500 г;
  • морковь, лук – по 150 г;
  • крупа – 70 г;
  • паста – 2 ст. л.;
  • специи, масло рафинированное.
Приготовление

  1. Овощи старательно моют, очищают и измельчают.
  2. Подсыпают их и промытую крупу к мясу, мешают.
  3. 1/3 измельченной капусты и фарша выкладывают в сковороду, затем слои повторяют еще дважды.
  4. В пасту подливают немного воды и выливают в сковороду.
  5. Тушат 15 мин., подсыпают специи и готовят еще 20 мин.
  6. Затем оставляют ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем еще на 15 мин.
https://youtu.be/MYdBXo7eXXk

Голубцы ленивые с капустой в мультиварке

Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем - очень быстрое и сытное блюдо! голубцы, ленивые, можно, готовят, делают, крупу, отправляют, капусту, изделия, овощи, отваривают, гкапуста, масло, зажарку, рецепт, ленивых, голубцов, капустой, соединяют, морковка

Элементарный рецепт ленивых голубцов в мультиварке не раз выручит вечно занятую хозяйку. Изделия получаются ничуть не хуже приготовленных по традиционному способу, но времени на них уходит в разы меньше. А пока кухонное устройство приготовит все само – появится время заниматься другими делами!

Ингредиенты:

  • мясо, капуста – по 300 г;
  • морковка, лук, яйцо – по 1 шт.;
  • крупа – ½ стакана;
  • сметана, паста – по 100 г;
  • соль, масло рафинированное.
Приготовление

  1. Крупу заливают водой в пропорции 1:1, солят и отваривают в режиме «крупа» 10 мин.
  2. Измельчают овощи.
  3. Соединяют все ингредиенты и формируют изделия.
  4. Обваливают их в муке и отправляют в устройство, готовят в режиме «жарка» 10 мин., переворачивая.
  5. Заливают смесью из сметаны, пасты и 1 стакана воды, готовят в режиме «тушение» 40 мин.
https://youtu.be/O7DQUQhzpT0

Ленивые голубцы в духовке с подливкой

Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем - очень быстрое и сытное блюдо! голубцы, ленивые, можно, готовят, делают, крупу, отправляют, капусту, изделия, овощи, отваривают, гкапуста, масло, зажарку, рецепт, ленивых, голубцов, капустой, соединяют, морковка

Элементарно простой рецепт ленивых голубцов в духовке порадует хозяек, которые не любят возиться с длительной готовкой. Зажарку делают на свой вкус, если хочется более диетическое блюдо – добавляют овощи в сыром виде. Фарш можно для экономии времени не делать самостоятельно, а купить готовый. Томатную пасту можно заменить измельченными томатами.

Ингредиенты:

  • мясо – 400 г;
  • крупа, вода – по 1 стакану;
  • капуста – 250 г;
  • яйцо, морковка – по 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • паста, сметана – по ½ стакана;
  • масло рафинированное, соль.
Приготовление

  1. Крупу моют до прозрачной воды, пропаривают 20 мин.
  2. Овощи измельчают, делают зажарку 5 мин.
  3. Измельченную капусту перетирают с солью.
  4. Смешивают овощную массу с мясом, лепят изделия, кладут в форму.
  5. Соединяют жидкие составляющие, заливают в форму.
  6. Отправляют печься при 180°С 30 мин.
https://youtu.be/yNFhgNe3WFc

Ленивые голубцы в пароварке

Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем - очень быстрое и сытное блюдо! голубцы, ленивые, можно, готовят, делают, крупу, отправляют, капусту, изделия, овощи, отваривают, гкапуста, масло, зажарку, рецепт, ленивых, голубцов, капустой, соединяют, морковка

Благодаря своей полезности и обезжиренности, ленивые голубцы на пару превосходно подойдут людям, следящим за своим питанием и фигурой. Такое обилие вкуса при минимуме калорий вызывает восхищение. Для фарша берут куриное филе. Чтоб легче было лепить изделия, руки перед тем смачивают холодной водой.

Ингредиенты:

  • мясо – 300 г;
  • яйцо, лук, морковка – по 1 шт.;
  • капуста – 400 г;
  • масло рафинированное, соль.
Приготовление

  1. Измельчают овощи, соединяют все компоненты.
  2. Старательно все перемешивают.
  3. Формируют изделия и отправляют в устройство на 40 мин.
  4. Вот и приготовились ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем!
https://youtu.be/HOntT0y3A9g

Ленивые голубцы в казане

Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем - очень быстрое и сытное блюдо! голубцы, ленивые, можно, готовят, делают, крупу, отправляют, капусту, изделия, овощи, отваривают, гкапуста, масло, зажарку, рецепт, ленивых, голубцов, капустой, соединяют, морковка

Вкуснейшие ленивые голубцы с капустой в казане не оставят равнодушным никого. При готовке данным способом вкус их получается еще более насыщенным, чем у традиционного блюда. Крупу предварительно замачивают в 2 стаканах воды, а специи подбирают по своему усмотрению. Гармонично сочетаются с этой пищей тмин, перец, лавровый лист.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • капуста – ½ шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • крупа – 1 стакан;
  • чеснок – 4 дольки;
  • специи, масло рафинированное.
Приготовление

  1. В прогретый казан всыпают измельченные овощи с чесноком и готовят поджарку.
  2. Через 5 мин. подсыпают капусту и жарят еще 10 мин., мешая.
  3. Подкладывают мясо, приправляют и поджаривают еще 10 мин., помешивая.
  4. Закидывают крупу вместе с водой, закрывают и готовят 30 мин. на слабом огне.
https://youtu.be/Xz20S2Hhc3Q

Голубцы ленивые в микроволновке

Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем - очень быстрое и сытное блюдо! голубцы, ленивые, можно, готовят, делают, крупу, отправляют, капусту, изделия, овощи, отваривают, гкапуста, масло, зажарку, рецепт, ленивых, голубцов, капустой, соединяют, морковка

Вкуснейшие и очень ленивые голубцы – великолепный вариант для тех, кто не слишком любит возиться с закручиванием. Пища готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков. Данный рецепт имеет свое преимущество – при такой готовке ничего гарантированно не подгорит. Крупу предварительно отваривают 20 мин. Специи и зелень добавляют на свой вкус.

Ингредиенты:

  • мясо – 400 г;
  • капуста, лук – по 1 шт.;
  • крупа – 100 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • паста – 3 ст. л.
Приготовление

  1. Измельчают предварительно подготовленные и промытые овощи.
  2. Выкладывают в посудину сначала ½ смеси моркови с луком, наверх – ½ капусты.
  3. Фарш соединяют с крупой, приправляют, раскладывают наверх, прижимают.
  4. Снова выкладывают капустный пласт и сверху оставшиеся овощи.
  5. Вливают смесь пасты с водой, доливают жидкость до уровня выше верхнего слоя.
  6. Накрывают и отправляют ленивые голубцы с фаршем готовиться на 40 мин. при максимальной мощности.
https://youtu.be/WzyL-aWBwJA

Ленивые голубцы слоями

Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем - очень быстрое и сытное блюдо! голубцы, ленивые, можно, готовят, делают, крупу, отправляют, капусту, изделия, овощи, отваривают, гкапуста, масло, зажарку, рецепт, ленивых, голубцов, капустой, соединяют, морковка

До невозможности ленивые голубцы из свежей капусты не уступают по вкусу своей классической и сложной версии. Многим людям они даже больше нравятся в таком рассыпчатом виде. Капусту для яства берут небольшую, фарш выбирают по своему усмотрению. Количество соли и специй также определяют самостоятельно.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • сметана, крупа – по 1 стакану;
  • лук – 2 шт.;
  • паста – 50 мл;
  • морковка, капуста – по 1 шт.
Приготовление

  1. В подсоленной воде отваривают крупу 15 мин.
  2. В кипящей воде отваривают несколько больших капустных листов.
  3. Делают морковно-луковую поджарку, вливают ½ стакана воды.
  4. Подливают сметану с пастой и варят еще 5 мин.
  5. Крупу соединяют с мясом, старательно мешая.
  6. В форму вливают ½ заправки, выкладывают 1/3 мясной смеси, закрывают листьями.
  7. Повторяют еще дважды, полив остатками заправки.
  8. Прикрывают фольгой и готовят при 190°С 60 мин.
https://youtu.be/ckGmShmEOcY

Ленивые голубцы с квашеной капустой

Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем - очень быстрое и сытное блюдо! голубцы, ленивые, можно, готовят, делают, крупу, отправляют, капусту, изделия, овощи, отваривают, гкапуста, масло, зажарку, рецепт, ленивых, голубцов, капустой, соединяют, морковка

Использование квашеной капусты - еще один момент, который может упростить приготовление ленивых голубцов. При данном способе не придется заморачиваться шинкованием, нужно только добавить заготовленный заранее овощ. К тому же, он придаст готовой пище нежную пикантную кислинку. Вместо риса здесь используется овсянка.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • капуста – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • хлопья – 1 ст. л.
Приготовление

  1. Капусту немного прогревают в СВЧ-печи.
  2. Луковицу измельчают и перемешивают все.
  3. Формируют изделия и обжаривают 3 мин.
  4. Вливают воду и тушат самые вкусные ленивые голубцы 15 мин.
https://youtu.be/nVY8WS2vvWU

Ленивые голубцы с говяжьим фаршем

Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем - очень быстрое и сытное блюдо! голубцы, ленивые, можно, готовят, делают, крупу, отправляют, капусту, изделия, овощи, отваривают, гкапуста, масло, зажарку, рецепт, ленивых, голубцов, капустой, соединяют, морковка

Такой рецепт приготовления ленивых голубцов придется к месту, когда заморачиваться с готовкой нет желания, а отведать вкусное кушанье очень хочется. Оно будет полезно и деткам. Говяжий фарш покупают или делают самостоятельно. Томатную пасту вполне возможно заменить консервированным томатом. Подавать еду можно со сметаной и зеленью.

Ингредиенты:

  • крупа – 1 стакан;
  • мясо – 400 г;
  • капуста – 300 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • паста – 1 ст. л.;
  • лук, морковка – по 1 шт.
  • масло рафинированное, соль.
Приготовление

  1. Отваривают крупу 20 мин.
  2. Измельчают промытые овощи, делают луково-морковную зажарку.
  3. Подкладывают мясо, обжаривают еще 20 мин.
  4. Закидывают измельченную капусту, тушат 15 мин.
  5. Вливают жидкие составляющие, готовят еще 5 мин.
  6. Всыпают крупу, накрывают и готовят 10 мин.
https://youtu.be/G7IJFDY93q4

Ленивые голубцы из куриного фарша

Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем - очень быстрое и сытное блюдо! голубцы, ленивые, можно, готовят, делают, крупу, отправляют, капусту, изделия, овощи, отваривают, гкапуста, масло, зажарку, рецепт, ленивых, голубцов, капустой, соединяют, морковка

Ароматнейшие ленивые голубцы с курицей очень придутся по вкусу любителям правильного питания и людям, следящим за фигурой. Они обладают низким процентом жира, но чудесно насыщают животными протеинами и радуют своими вкусовыми качествами. Фарш можно сделать самостоятельно, для этого филе нарезают кубиками и пропускают через мясорубку.

Ингредиенты:

  • мясо – 350 г;
  • капуста – 400 г;
  • сметана, паста – по 2 ст. л.;
  • вода – 2 стакана;
  • морковка, яйцо, лук – по 1 шт.;
  • крупа – ½ стакана;
  • соль, масло рафинированное.
Приготовление

  1. Измельченную капусту отваривают 3 мин.
  2. Из остальных измельченных овощей делают зажарку 10 мин.
  3. Крупу отваривают 15 мин., оставляют настаиваться еще 15 мин.
  4. Жидкие ингредиенты смешивают между собой.
  5. Соединяют остальные составляющие, мешают и формируют изделия.
  6. К ним подливают соус и отправляют печься ленивые голубцы с капустой рисом и куриным фаршем при 180°С 60 мин.
https://youtu.be/9UmxgKDvuio

Ленивые голубцы из индейки

Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем - очень быстрое и сытное блюдо! голубцы, ленивые, можно, готовят, делают, крупу, отправляют, капусту, изделия, овощи, отваривают, гкапуста, масло, зажарку, рецепт, ленивых, голубцов, капустой, соединяют, морковка

Румяные и до невозможности вкусные ленивые голубцы получатся из этого нежного птичьего мяса. Его нужно превратить в фарш, пропустив через мясорубку. Для дальнейшей готовки понадобится блендер. Но если его нет – не беда, можно обойтись и без перетирания овощей, но тогда текстура будет более рассыпчатой.

Ингредиенты:

  • мясо – 400 г;
  • капуста – ¼ шт.;
  • лук, яйцо – по 1 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • чеснок – 3 дольки.
Приготовление

  1. К мясу вливают яйцо, приправляют и перемешивают.
  2. Измельченные овощи поджаривают 15 мин., отправляют в блендер.
  3. Соединяют с мясом, формируют изделия.
  4. Обваливают в муке и поджаривают 10 мин.
  5. Подливают воду уровнем выше, чем изделия.
  6. Накрывают и готовят 60 мин.
https://youtu.be/2DPectv3cJE

Ленивые голубцы в сметанном соусе

Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем - очень быстрое и сытное блюдо! голубцы, ленивые, можно, готовят, делают, крупу, отправляют, капусту, изделия, овощи, отваривают, гкапуста, масло, зажарку, рецепт, ленивых, голубцов, капустой, соединяют, морковка

Сочнейшие ленивые голубцы со сметаной покорят сердца всех домочадцев и гостей. Блюдо получается превосходным и к тому же полезным. Для этого способа понадобится свинина, ее предварительно вместе с луком прокручивают через мясорубку. Томатный сок нужно взболтать перед тем, как делать из него соус. Его можно заменить пастой, разбавив ее с водой.

Ингредиенты:

  • мясо, капуста – по 1 кг;
  • крупа – 1 стакан;
  • сметана, сок – по 200 мл;
  • яйцо – 2 шт.
Приготовление

  1. К мясу подкладывают измельченную капусту, мешают.
  2. Отваривают крупу 7 мин., закидывают к мясной массе.
  3. Докладывают яйца, формируют шарики и пекут при 180°С 20 мин.
  4. Делают поджарку, соединяют с жидкими компонентами.
  5. Подливают к яству и отправляют печься еще на 40 мин.
https://youtu.be/9KkIuwtTpNQ

Ленивые голубцы в томатном соусе

Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем - очень быстрое и сытное блюдо! голубцы, ленивые, можно, готовят, делают, крупу, отправляют, капусту, изделия, овощи, отваривают, гкапуста, масло, зажарку, рецепт, ленивых, голубцов, капустой, соединяют, морковка

Восхитительные и полные сока ленивые голубцы с томатной пастой будут наилучшим блюдом семейного ужина! Готовятся они легко, не придется заморачиваться с закручиванием. Их можно успеть приготовить после работы и домочадцы не успеют проголодаться, как ароматное блюдо уже будет на столе! Томатную пасту в этом рецепте можно заменять кетчупом.

Ингредиенты:

  • капуста, мясо – по 400 г;
  • лук, морковка – по 1 шт.;
  • паста, майонез – по 3 ст. л.;
  • соль, масло рафинированное.
Приготовление

  1. Заранее делают луково-морковную поджарку 10 мин.
  2. Крупно нарезанную капусту измельчают в блендере.
  3. Подкладывают мясо и промытую крупу.
  4. Всыпают зажарку, приправляют, лепят изделия, поджаривают 5 мин.
  5. Смешивают жидкие компоненты, поливают ими еду.
  6. Отправляют в духовку при 180°С на 50 мин.
https://youtu.be/jaEL2YR9x3I

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]