Суп, от которого на второй день останется лишь пустая кастрюля и сладкие воспоминания
24.03.2021 6 496 0 +221 alekcbalma

Суп, от которого на второй день останется лишь пустая кастрюля и сладкие воспоминания

---
+221
В закладки
Данный рецепт мы нашли под названием «Остановиться невозможно», и это заинтриговало. Теперь суп с чечевицей и картофелем — мой фаворит. Ароматный, бомбезно вкусный, сытный и вполне питательный.

Суп, от которого на второй день останется лишь пустая кастрюля и сладкие воспоминания морковь, нарежь, сытный, рецепт, картофеля, чечевицей, течение, овощи, другой, сковороде, немного, подрумянь, картофельЧечевицу, приправь, чесноком, перцем, сушеным, сельдерей©, соевым, соусом© Freepik

Ложка такого горячего домашнего супа — и ты уже забываешь обо всех невзгодах за пределами твоего дома, и о неуютной погоде за окном. Укутываешься в любимый пледик на кухне, и наслаждаешься.

Суп с чечевицей и картофелем

Чечевицу лучше брать красную, но, по большому счету, подойдет любая.

Суп, от которого на второй день останется лишь пустая кастрюля и сладкие воспоминания морковь, нарежь, сытный, рецепт, картофеля, чечевицей, течение, овощи, другой, сковороде, немного, подрумянь, картофельЧечевицу, приправь, чесноком, перцем, сушеным, сельдерей©, соевым, соусом© Pixabay

Ингредиенты

  • 100 г чечевицы
  • 2 л воды
  • 1 шт. (1 стебель) сельдерея черешкового
  • 3 шт. картофеля (среднего размера)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 0,5 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. сушеного чеснока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
Приготовление

  1. Чечевицу хорошенько промой, залей водой и поставь на огонь. После того, как вода закипит, вари в течение 20 минут.
  2. Тем временем почисти картофель, и нарежь его крупными кубиками.

    Суп, от которого на второй день останется лишь пустая кастрюля и сладкие воспоминания морковь, нарежь, сытный, рецепт, картофеля, чечевицей, течение, овощи, другой, сковороде, немного, подрумянь, картофельЧечевицу, приправь, чесноком, перцем, сушеным, сельдерей©, соевым, соусом© Pixabay

  3. Почисти лук и морковь. Луковицу и сельдерей мелко нарежь, морковь натри на крупной терке или нарежь полукольцами (как больше нравится). Обжарь овощи на растительном масле. Сначала — лук до прозрачного цвета, а затем добавь морковь и сельдерей.

    Суп, от которого на второй день останется лишь пустая кастрюля и сладкие воспоминания морковь, нарежь, сытный, рецепт, картофеля, чечевицей, течение, овощи, другой, сковороде, немного, подрумянь, картофельЧечевицу, приправь, чесноком, перцем, сушеным, сельдерей©, соевым, соусом©
  4. Отдельно на другой сковороде немного подрумянь картофель.
  5. Чечевицу приправь перцем, сушеным чесноком, соевым соусом и лимонным соком. Посоли. Добавь овощи с обеих сковородок в кастрюлю к чечевице.

    Суп, от которого на второй день останется лишь пустая кастрюля и сладкие воспоминания морковь, нарежь, сытный, рецепт, картофеля, чечевицей, течение, овощи, другой, сковороде, немного, подрумянь, картофельЧечевицу, приправь, чесноком, перцем, сушеным, сельдерей©, соевым, соусом©
  6. Вари в течение 15–20 минут до готовности картофеля и чечевицы.

    Суп, от которого на второй день останется лишь пустая кастрюля и сладкие воспоминания морковь, нарежь, сытный, рецепт, картофеля, чечевицей, течение, овощи, другой, сковороде, немного, подрумянь, картофельЧечевицу, приправь, чесноком, перцем, сушеным, сельдерей©, соевым, соусом©
Попробовав единожды, влюбляешься в него с первой ложки. Потом готовишь его часто и с удовольствием. Надеюсь, этот сытный ароматный супчик приживется и в твоей семье. Понравился рецепт? Ставь «лайк» и делись с друзьями!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]