Суп, от которого на второй день останется лишь пустая кастрюля и сладкие воспоминания
---
Данный рецепт мы нашли под названием «Остановиться невозможно», и это заинтриговало. Теперь суп с чечевицей и картофелем — мой фаворит. Ароматный, бомбезно вкусный, сытный и вполне питательный.
© Freepik
Ложка такого горячего домашнего супа — и ты уже забываешь обо всех невзгодах за пределами твоего дома, и о неуютной погоде за окном. Укутываешься в любимый пледик на кухне, и наслаждаешься.
Суп с чечевицей и картофелем
Чечевицу лучше брать красную, но, по большому счету, подойдет любая.
© Pixabay
Ингредиенты
© Freepik
Ложка такого горячего домашнего супа — и ты уже забываешь обо всех невзгодах за пределами твоего дома, и о неуютной погоде за окном. Укутываешься в любимый пледик на кухне, и наслаждаешься.
Суп с чечевицей и картофелем
Чечевицу лучше брать красную, но, по большому счету, подойдет любая.
© Pixabay
Ингредиенты
- 100 г чечевицы
- 2 л воды
- 1 шт. (1 стебель) сельдерея черешкового
- 3 шт. картофеля (среднего размера)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 0,5 ст. л. лимонного сока
- 0,5 ч. л. сушеного чеснока
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- Чечевицу хорошенько промой, залей водой и поставь на огонь. После того, как вода закипит, вари в течение 20 минут.
- Тем временем почисти картофель, и нарежь его крупными кубиками.
© Pixabay - Почисти лук и морковь. Луковицу и сельдерей мелко нарежь, морковь натри на крупной терке или нарежь полукольцами (как больше нравится). Обжарь овощи на растительном масле. Сначала — лук до прозрачного цвета, а затем добавь морковь и сельдерей.
© - Отдельно на другой сковороде немного подрумянь картофель.
- Чечевицу приправь перцем, сушеным чесноком, соевым соусом и лимонным соком. Посоли. Добавь овощи с обеих сковородок в кастрюлю к чечевице.
© - Вари в течение 15–20 минут до готовности картофеля и чечевицы.
©
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]