Чем задобрить внука с тяжелым, как бронепоезд, характером
---
Творожные пончики в духовке — то лакомство, от которого просто невозможно оторваться! Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. Люблю делать в сахарной пудре, получается не приторно сладко.
Как любителям, так и не любителям творога эти воздушные домашние пончики придутся по вкусу. Выпечка хороша еще и своим способом приготовления. Ведь как правило пончики жарятся в масле, что превращает их в не очень полезное лакомство. В этом же рецепте творожные изделия выпекаются в духовке, поэтому получаются не жирными, а, значит, более полезными.
© Depositphotos
Творожные пончики в духовке
Приготовить эту вкусную выпечку, чтобы порадовать своих сладкоежек, тебе не составит особого труда.
Ингредиенты
Готовь, и с друзьями делить. Не только свежей выпечкой, но и самим рецептом. Пуст и сами стараются. Рассказывай в комментариях, что получилось.
Как любителям, так и не любителям творога эти воздушные домашние пончики придутся по вкусу. Выпечка хороша еще и своим способом приготовления. Ведь как правило пончики жарятся в масле, что превращает их в не очень полезное лакомство. В этом же рецепте творожные изделия выпекаются в духовке, поэтому получаются не жирными, а, значит, более полезными.
© Depositphotos
Творожные пончики в духовке
Приготовить эту вкусную выпечку, чтобы порадовать своих сладкоежек, тебе не составит особого труда.
Ингредиенты
- 250 г творога
- 200 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сахара
- 1–1,5 ст. л. растительного масла
- 1,5 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щеп. соли
- сахарная пудра по желанию
- Разбей в ёмкость яйцо, добавь сахар, ванильный сахар, соль, растительное масло и сметану. Перемешай с помощью венчика.
© - В полученную смесь выложи творог, лучше если он будет пастообразной текстуры. Если такого не имеется, творог перетри через сито или разбей с помощью блендера. Перемешай силиконовой лопаткой творог с яичной смесью.
© - Добавь просеянную муку, так тесто будет более воздушным. Всыпь разрыхлитель и замеси тесто. В тесто по желанию можешь добавить изюм, орешки, курагу или цукаты. Сначала замешивай силиконовой лопаткой, а затем уже руками. Тесто должно получиться эластичное и мягкое.
© - Переложи тесто на силиконовый коврик и сформируй его колбаской, чтобы было удобно разделить на одинаковые части. Нарежь на части.
- Из каждого кусочка сформируй колобки, а затем из каждого колобка — «бублички».
© - Выложи заготовки-«бублички» на противень, застеленный пергаментом. Между пончиками оставь достаточно места, поскольку в процессе выпечки они увеличатся в объёме. Смажь сверху пончики молоком.
- Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Готовые пончики присыпь по желанию сахарной пудрой.
Готовь, и с друзьями делить. Не только свежей выпечкой, но и самим рецептом. Пуст и сами стараются. Рассказывай в комментариях, что получилось.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]