Первое и самое главное: готовим супы в пост на каждый день
22.03.2021 5 531 0 +127 tomos123

Первое и самое главное: готовим супы в пост на каждый день

---
+127
В закладки
Первое и самое главное: готовим супы в пост на каждый день кастрюлю, вкусу, минут, можно, кипения, сковороде, соломкой, картофелины, маслом, доводим, морковки, цукини, готовности, добавляем, зажарку, Добавляем, немного, лавровый, кастрюле, пассеруем

Ничто не заменит супы в постном меню. Они делают повседневный рацион полноценным, сбалансированным и насыщенным важными питательными элементами. Сочетая всевозможные овощи, свежую зелень, грибы, крупы и бобовые, можно создавать десятки разных сытных и довольно интересных первых блюд на каждый день. Предлагаем прямо сейчас пополнить кулинарную копилку вкусными постными супами.

Из цукини, с любовью

Первое и самое главное: готовим супы в пост на каждый день кастрюлю, вкусу, минут, можно, кипения, сковороде, соломкой, картофелины, маслом, доводим, морковки, цукини, готовности, добавляем, зажарку, Добавляем, немного, лавровый, кастрюле, пассеруем

Цукини — поистине универсальный овощ, который легко превратить в отличное первое блюдо в пост. Вначале сварим бульон из морковки, луковицы и 2 стеблей сельдерея с добавлением лаврового листа и 2–3 горошин душистого перца. В другой кастрюле пассеруем маленькую луковицу кубиками с зубчиком давленого чеснока. Закладываем 3 крупно нарезанных цукини и, часто помешивая, жарим еще 5 минут. Затем высыпаем 2 картофелины брусочками, вливаем литр бульона, солим и перчим по вкусу. Накрываем кастрюлю крышкой, томим на слабом огне 15 минут, тщательно пюрируем блендером. Еще один цукини режем кружками, натираем оливковым маслом с солью и прованскими травами, быстро обжариваем в сковороде с обеих сторон. Украсьте румяными кабачками нежный суп-пюре перед подачей — домашние не смогут устоять.

Обед крупного калибра

Первое и самое главное: готовим супы в пост на каждый день кастрюлю, вкусу, минут, можно, кипения, сковороде, соломкой, картофелины, маслом, доводим, морковки, цукини, готовности, добавляем, зажарку, Добавляем, немного, лавровый, кастрюле, пассеруем

Лучше постного горохового супа может быть только суп с турецким горохом нутом. Замачиваем на ночь в воде 300 г нута. Утром заливаем его 1,5 литрами свежей воды в кастрюле, доводим до кипения и варим 40 минут на умеренном огне. Пока готовится горох, нарезаем среднюю морковку соломкой, а 2–3 стебля лука-порея — колечками. Пассеруем все в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавляем 2–3 ст. л. томатной пасты и томим еще пару минут. Закладываем овощную зажарку в кастрюлю с нутом и доводим суп до готовности. Режем красный перец полосками и тоже добавляем в кастрюлю. В конце добавляем по 1 ч. л. тмина и куркумы, лавровый лист, 2–3 бутона гвоздики, соль и черный перец по вкусу. Перед подачей посыпьте тарелку с нутовым супом рубленой кинзой — получится еще наряднее и вкуснее.

Молодо, зелено, постно

Первое и самое главное: готовим супы в пост на каждый день кастрюлю, вкусу, минут, можно, кипения, сковороде, соломкой, картофелины, маслом, доводим, морковки, цукини, готовности, добавляем, зажарку, Добавляем, немного, лавровый, кастрюле, пассеруем

Есть обычный красный борщ уже нет никакого желания? Приготовьте борщ зеленый. Этот рецепт первого блюда в пост вполне уместен. Измельчаем небольшую морковку и луковицу, пассеруем в кастрюле с растительным маслом до размягчения. Заливаем овощи 2 литрами горячей воды и плавно доводим до кипения. Режем брусочками 2 средние картофелины, высыпаем в кастрюлю вместе с 3 ст. л. круглого риса и варим до готовности. Шинкуем не слишком мелко пучок щавеля, по 2–3 веточки петрушки, укропа и сельдерея. Закладываем всю зелень в суп почти в самом конце. По желанию можно добавить немного кокосовых сливок. Также кладем лавровый лист, соль и черный перец по вкусу, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться четверть часа. Подавайте зеленый борщ с чесночными гренками или домашними сухарями из ржаного хлеба.

Солянка на грибной лад

Первое и самое главное: готовим супы в пост на каждый день кастрюлю, вкусу, минут, можно, кипения, сковороде, соломкой, картофелины, маслом, доводим, морковки, цукини, готовности, добавляем, зажарку, Добавляем, немного, лавровый, кастрюле, пассеруем

Ароматная грибная солянка — вот что украсит постное меню. Доводим до кипения 2 литра воды и высыпаем 2 нарезанные кубиком картофелины. Одновременно делаем в сковороде с растительным маслом традиционную зажарку из головки репчатого лука и морковки. Добавляем 400 г свежих порубленных пластинками шампиньонов, 1 ст. л. томатной пасты и 0,5 ч. л. сахара. Томим зажарку, пока лишняя жидкость полностью не испарится, перекладываем ее в кастрюлю с картофелем. Следом отправляем 3 соленых огурца, нарезав их соломкой. Вместо соли можно влить немного рассола по вкусу — он придаст тонкий приятный аромат. Как только сварится картофель, суп готов. Украсьте тарелки с грибной солянкой целыми маслинами без косточек, тонкими кружками лимона и лепестками петрушки.

Морковь меняет форму

Первое и самое главное: готовим супы в пост на каждый день кастрюлю, вкусу, минут, можно, кипения, сковороде, соломкой, картофелины, маслом, доводим, морковки, цукини, готовности, добавляем, зажарку, Добавляем, немного, лавровый, кастрюле, пассеруем

Сложно представить, что бы мы делали без морковки, ведь этот овощ есть едва ли не в каждом блюде. Предлагаем попробовать простой рецепт супа в пост с ее участием. Заранее отвариваем 200 г белой фасоли в чуть подсоленной воде. Если нет времени, возьмите консервированные бобы. Рубим толстыми кружками 4 средние морковки, поливаем смесью из 3 ст. л. оливкового масла, 2 измельченных зубчиков чеснока и 1 ст. л. любых сухих трав, хорошо перемешиваем. Запекаем овощные ломтики на противне с пергаментной бумагой 20 минут при 200°С. Соединяем запеченную морковь с вареной фасолью в чаше блендера и взбиваем в однородную массу. Добавляем немного фасолевого отвара до желаемой густоты, солим по вкусу и доводим до кипения. Тарелки с морковным супом можно украсить колечками перца чили и зеленью.

Гречка в свободном плавании

Первое и самое главное: готовим супы в пост на каждый день кастрюлю, вкусу, минут, можно, кипения, сковороде, соломкой, картофелины, маслом, доводим, морковки, цукини, готовности, добавляем, зажарку, Добавляем, немного, лавровый, кастрюле, пассеруем

Постные супы с гречневой крупой станут еще сытнее и вкуснее. Заранее замачиваем в 200 мл холодной воды 30 г сушеных белых грибов на час, затем просушиваем и режем соломкой. Доводим до кипения кастрюлю с 1,5 литрами воды, закладываем 2 картофелины брусочками, оставляем вариться на медленном огне. В это же время пассеруем в сковороде на растительном масле луковицу кубиками и морковь соломкой. Жареные овощи вводим в кастрюлю вместе с 150 г промытой гречневой крупы. Через 10 минут добавляем размоченные измельченные грибы. Для более яркого аромата и насыщенного вкуса можно влить оставшийся грибной настой, предварительно процедив через мелкое сито. Доводим суп до готовности, солим по вкусу, кладем лавровый лист и даем настояться под крышкой 10 минут.

Вот такие первые блюда на каждый день вы можете включить в свое постное меню. Даже те домочадцы, которые не соблюдают пост, оценят их по достоинству. Еще больше оригинальных рецептов супов ищите на кулинарном портале «Едим Дома». А какие супы принято готовить в вашей семье в дни поста? Обязательно поделитесь любимыми первыми блюдами с другими читателями в комментариях.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]