Картофельная лепешка по- итальянски
---
Закусочная лепешка из заливного теста, т. называемая скьячатина, печется быстро и еще быстрее съедается.
В ниже приведенном рецепте наполнителем служит сырой картофель. Вместо него могут быть любые овощи, цуккини например.
Отличнейшая идея лепешки -скьячатины состоит в том, что заливное тесто перемешивается с ломтиками сырого картофеля и тонким слоем запекается в духовке до образования корочки, под которой остается мягкой картофельная основа. Специи и ароматные травы увеличивают аппетитность выпечки, моментально исчезающей, не успев остыть.
Мягкая картофельная лепешка/ Schiacciatina morbida di patate
Ингредиенты: 250 г очищенного картофеля, 300 мл воды, 30 г оливкового масла, 30 г тертого сыра, 1 яйцо, 180 г муки, соль, жгучий перчик, сухие прованские травы, веточка розмарина
Картофель очистить и тонко нарезать, лучше при помощи специальной терки.
Из остальных перечисленных ингредиентов замесить тесто, которое должно получиться довольно жидким.
Аккуратно перемешать ломтики картофеля с тестом.
Выложить получившуюся смесь в противень, застеленный пекарской бумагой, аккуратно распределив ломтики картофеля по всей поверхности противня.
Рассыпать по поверхности теста сухие травы и листочки розмарина.
Выпекать в духовке, разогретой до 190- 200°, до образования золотистой корочки.
В ниже приведенном рецепте наполнителем служит сырой картофель. Вместо него могут быть любые овощи, цуккини например.
Отличнейшая идея лепешки -скьячатины состоит в том, что заливное тесто перемешивается с ломтиками сырого картофеля и тонким слоем запекается в духовке до образования корочки, под которой остается мягкой картофельная основа. Специи и ароматные травы увеличивают аппетитность выпечки, моментально исчезающей, не успев остыть.
Мягкая картофельная лепешка/ Schiacciatina morbida di patate
Ингредиенты: 250 г очищенного картофеля, 300 мл воды, 30 г оливкового масла, 30 г тертого сыра, 1 яйцо, 180 г муки, соль, жгучий перчик, сухие прованские травы, веточка розмарина
Картофель очистить и тонко нарезать, лучше при помощи специальной терки.
Из остальных перечисленных ингредиентов замесить тесто, которое должно получиться довольно жидким.
Аккуратно перемешать ломтики картофеля с тестом.
Выложить получившуюся смесь в противень, застеленный пекарской бумагой, аккуратно распределив ломтики картофеля по всей поверхности противня.
Рассыпать по поверхности теста сухие травы и листочки розмарина.
Выпекать в духовке, разогретой до 190- 200°, до образования золотистой корочки.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]