Манты на сковороде
---
Сегодняшний рецепт идеален для тех любителей восточной кухни, у которых нет ни специальной мантоварки, ни пароварки. Редакция «Со Вкусом» расскажет, как приготовить сочные и ароматные манты на обыкновенной сковороде.
Вкус у такого блюда выходит просто потрясающий! Сытные манты с фаршем и картофелем отлично подойдут как для обеда, так и для ужина и порадуют всю семью. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты
Пшеничная мука
370 г
Говяжий фарш
300 г
Вода
150 мл
Лук
3 шт.
Картофель
3 шт.
Яйцо
1 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Черный перец (молотый)
по вкусу
Приготовление
- Разбейте яйцо в глубокую миску. Туда же влейте теплую воду и подсолнечное масло. Добавьте 0,5 ч. л. соли и слегка взбейте всё венчиком.
- В 2–3 приема добавьте просеянную муку. Замешивайте тесто руками 3–4 минуты, пока оно не станет мягким и эластичным. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте его на 30 минут.
- Для начинки смешайте в глубокой миске фарш, соль, а также лук и картофель, нарезанные мелкими кубиками. Добавьте перец и тщательно всё перемешайте.
- Готовое тесто разделите на 16 равных частей. Каждую из них раскатайте до толщины 1–2 мм. На каждый кусочек теста используйте примерно 1 столовую ложку с горкой начинки. Вылепите манты удобным для вас способом.
- Выложите сформированные манты в глубокую сковороду. По желанию под них можно выложить картофель, нарезанный тонкими кружочками.
- Залейте манты стаканом воды. Они должны быть покрыты наполовину. Накройте сковороду крышкой и готовьте на сильном огне. Когда вода начнет закипать, убавьте огонь до минимального. Тушите манты таким образом полчаса.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]