Нежные тефтельки: 6 лучших рецептов
20.03.2021 16 209 0 +544 tomos123

Нежные тефтельки: 6 лучших рецептов

---
+544
В закладки
Нежные тефтельки: 6 лучших рецептов соединяем, тушим, понадобятсяфарш, компоненты, минут, вкусуДля, перец, кладем, тефтелей, колобки, чеснок, штлук, фаршем, соуса, перемешиваем, тефтели, вводим, готовности, зелень, штперец

Если решили побаловать семью вкусными тефтелями, попробуйте один из этих рецептов.

С подливкой

Вам понадобятся:

  • фарш говяжий – 1/2 кг;
  • лук – 1 шт;
  • яйца – 1 шт;
  • вода – пол ст;
  • сухари для панировки – 2 ст л;
  • укроп в сухом виду по вкусу.
Для подливы:

  • грибы – 150-200 гр;
  • чеснок – 2 з;
  • мука – 2 ст л;
  • вода – 1,5 ст;
  • соль, масло опционно.
Сметану соединяем с сухарями, вводим воду и остальные компоненты тефтелей. Перемешиваем, отбиваем, формируем шарики. Обжариваем для корочки, не до готовности. Кладем в форму, запекаем 15 минут при 200 С. Выдавливаем чеснок, жарим, убираем его из масла и кладем грибы, лук, масло от тефтелей и муку. Вливаем воду, присаливаем, тушим до густоты.

С рисом

Нежные тефтельки: 6 лучших рецептов соединяем, тушим, понадобятсяфарш, компоненты, минут, вкусуДля, перец, кладем, тефтелей, колобки, чеснок, штлук, фаршем, соуса, перемешиваем, тефтели, вводим, готовности, зелень, штперец

Вам понадобятся:

  • фарш любой – 1/2 кг;
  • рис – 1/2 ст;
  • лук – 1 шт;
  • перец, соль по вкусу.
Для заливки:

сметана – 1 ст;

паста томатная – 1 ст л

соль, вода – опционно.

Режем лук, рис отвариваем не до готовности. Соединяем все компоненты для тефтелей. Делаем колобки, смазываем сметаной сковородку и кладем туда. Все компоненты заливки соединяем, воды понадобится около стакана. Заливаем колобки, тушим полчаса.

В томатном соусе

Вам понадобятся;

  • фарш – 0.5 кг;
  • творог – 150 гр;
  • яйца – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 2 з;
  • хлеб – 2,5 ломтя;
  • молоко – 2 ст л;
  • горчица – 1 ч л;
  • зелень, соль, приправы – по вкусу.
Для соуса:

  • томат – 2 шт;
  • лук – 2 шт;
  • перец сладкий – 2 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • кетчуп, томатная паста – по 2,5 ст л;
  • сахар, крахмал – по 1 ст л;
  • соль, зелень, перец, чеснок – по вкусу;
  • бульон (вода) – 1,5 ст.
Измельченные лук, чеснок, моченый хлеб, яйца, творог, горчицу, порубленную зелень соединяем с фаршем, вводим молоко и перемешиваем. Приправляем и создаем колобки, обваливаем в муке.

Все компоненты для соуса измельчаем мелко. На масле жарим лук, морковь, перец, томаты. Вводим пасту, кетчуп, сахар, соль, тушим 5 минут. Разводим крахмал в бульоне или воде, вливаем, добавляем зелень, чеснок. Тушим 10 минут. Кладем в соус тефтели и тушим четверть часа.

В сметанном соусе

Нежные тефтельки: 6 лучших рецептов соединяем, тушим, понадобятсяфарш, компоненты, минут, вкусуДля, перец, кладем, тефтелей, колобки, чеснок, штлук, фаршем, соуса, перемешиваем, тефтели, вводим, готовности, зелень, штперец

Вам понадобятся:

  • фарш – 1/2 кг;
  • белые сухари – 150 гр;
  • лук – 2 шт;
  • яйца – 2 шт;
  • соль, перец по вкусу.
Для соуса:

  • сметана – 1 ст;
  • мука – 1 ст л;
  • мясной бульон или вода – 1/2  ст;
  • соль по вкусу.
Вымачиваем сухари, отжимаем, соединяем с фаршем, вводим лук(сырой или жареный), яйца, соль, перец. Вымешиваем, взбиваем фарш, формируем колобки. Жарим не до готовности, кладем в казан.

Все компоненты для соуса перемешиваем вместе и заливаем тефтели, тушим 7 минут.

В духовке

Вам понадобятся:

  • фарш – 1/2 кг;
  • сыр – 200 гр;
  • яйца – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • перец, соль по вкусу.
Для соуса:

  • томаты – 4 шт;
  • сахар – 1 ч л;
  • перец, соль по вкусу.
Лук режем, сыр трем, соединяем с фаршем, добавляем приправы по вкусу, перемешиваем.

Томаты без кожицы натираем, солим, сахарим и тушим 10 минут. Тефтели кладем в томатный соус, запекаем 30 минут при 200 С

В мультиварке

Нежные тефтельки: 6 лучших рецептов соединяем, тушим, понадобятсяфарш, компоненты, минут, вкусуДля, перец, кладем, тефтелей, колобки, чеснок, штлук, фаршем, соуса, перемешиваем, тефтели, вводим, готовности, зелень, штперец

Вам понадобятся:

  • фарш – 0.5 кг;
  • соль, перец по вкусу;
  • яйца – 1 шт;
  • рис отварной -0.5 ст;
  • лук – 1 шт.
Для соуса:

  • вода – 400 мл;
  • специи, соль по вкусу;
  • сметана, томатная паста, майонез, мука – по 2 ст л. 
Лук режем, соединяем со всем продуктами для тефтелей, создаем шарики.

Все компоненты соуса соединяем, перемешиваем, заливаем тефтели в мультиварке. Тушим час на соответствующем режиме.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]