4 рецепта домашней шаурмы, которые понравятся и тем, кто не любит фаст-фуд
18.03.2021 6 632 0 +206 tomos123

4 рецепта домашней шаурмы, которые понравятся и тем, кто не любит фаст-фуд

---
+206
В закладки
4 рецепта домашней шаурмы, которые понравятся и тем, кто не любит фаст-фуд Обжарить, вымыть, соломкой, перец, лаваш, Лаваш, листа, шаурму, Сформировать, свежая, приготовления•, сухой, Просушить, нарезать, выложить, тонкой, смешать, соуса•, перца, Масло

Многие отдают предпочтение фаст-фуду, но ещё больше людей относится к уличной еде весьма скептически, сомневаясь в её качестве. Но что делать, если всё-таки хочется побаловать себя «вредной», но такой вкусной шаурмой, ароматы которой доносятся на каждом углу? Правильно, приготовить её самостоятельно.

С говядиной

4 рецепта домашней шаурмы, которые понравятся и тем, кто не любит фаст-фуд Обжарить, вымыть, соломкой, перец, лаваш, Лаваш, листа, шаурму, Сформировать, свежая, приготовления•, сухой, Просушить, нарезать, выложить, тонкой, смешать, соуса•, перца, МаслоС говядиной.

Сладкая карамелизированная говядина, хрустящая капуста, сочные ломтики помидоров, острый перец, соусы и специи – то, что нужно для вкуснейшей домашней шаурмы.

Ингредиенты:

• Лаваш - 3 листа;
• Капуста - 200 г;
• Огурцы - 1 шт;
• Перец болгарский красный - 0,5 шт;
• Перец острый - 0,5 шт;
• Помидоры - 2 шт;
• Говядина мякоть - 300 г;
• Лук фиолетовый - 1 шт;
• Сахар - 1 ч.л;
• Соевый соус - 2 ч.л;
• Сок лимонный - 2 ч.л;
• Соль и перец молотый - по вкусу;
• Масло подсолнечное.

Для соуса:

• Майонез - 6 ч.л;
• Кетчуп - 2 ч.л;
• Чеснок - 2-3 зубка.

4 рецепта домашней шаурмы, которые понравятся и тем, кто не любит фаст-фуд Обжарить, вымыть, соломкой, перец, лаваш, Лаваш, листа, шаурму, Сформировать, свежая, приготовления•, сухой, Просушить, нарезать, выложить, тонкой, смешать, соуса•, перца, МаслоШаурма с говядиной.

Способ приготовления:

• Мякоть вымыть;
• При необходимости зачистить;
• Просушить бумажными полотенцами;
• Нарезать тонкой соломкой;
• Обжарить на подсолнечном масле 3-4 минуты;
• Затем добавить нарезанный тонкими полукольцами лук;
• Готовить до тех пор, пока говядина не подрумянится со всех сторон;
• Сахар смешать с лимонным соком и соевым соусом;
• Получившуюся смесь добавить в сковороду к говядине;
• Аккуратно перемешать;
• Готовить до карамелизации;
• При желании мясо подсолить и поперчить;
• Готовую говядину переложить на бумажные полотенца;
• Чеснок пропустить через пресс, смешать с кетчупом и майонезом;
• Получившейся смесью смазать лаваш;
• После выложить начинку из мяса, нашинкованной капусты, перца, измельчённого острого перца и помидоров;
• Сформировать шаурму;
• Обжарить на сухой сковороде до румяной корочки со всех сторон.

С курицей

4 рецепта домашней шаурмы, которые понравятся и тем, кто не любит фаст-фуд Обжарить, вымыть, соломкой, перец, лаваш, Лаваш, листа, шаурму, Сформировать, свежая, приготовления•, сухой, Просушить, нарезать, выложить, тонкой, смешать, соуса•, перца, МаслоШаурма с курицей.

Если вы устали от курицы в чистом виде и не знаете, как разнообразить свой рацион, приготовьте шаурму.

Ингредиенты:

• Лаваш - 3 листа;
• Филе куриное - 400 г;
• Сыр твёрдых сортов - 200 г;
• Лук - 1 шт;
• Помидоры - 2 шт;
• Огурцы - 1 шт;
• Капуста - 200 г;
• Морковка по-корейски - 200 г;
• Кетчуп - 6 ч.л;
• Майонез - 6 ч.л;
• Соль и молотый перец - по вкусу.

4 рецепта домашней шаурмы, которые понравятся и тем, кто не любит фаст-фуд Обжарить, вымыть, соломкой, перец, лаваш, Лаваш, листа, шаурму, Сформировать, свежая, приготовления•, сухой, Просушить, нарезать, выложить, тонкой, смешать, соуса•, перца, МаслоКуриная шаурма.

Способ приготовления:

• Филе вымыть;
• При необходимости зачистить;
• Хорошенько просушить;
• Нарезать тонкой соломкой;
• Посолить и поперчить;
• Обжарить на небольшом количестве масла;
• Переложить на бумажные салфетки;
• Майонез смешать с кетчупом и намазать смесью лаваш;
• Лук нарезать тонкими полукольцами, огурцы и помидоры соломкой, капусту нашинковать, сыр натереть на самой крупной тёрке;
• Все ингредиенты выложить на лаваш;
• Сформировать шаурму;
• Обжарить на сухой сковороде до румяной корочки со всех сторон.

С овощами

4 рецепта домашней шаурмы, которые понравятся и тем, кто не любит фаст-фуд Обжарить, вымыть, соломкой, перец, лаваш, Лаваш, листа, шаурму, Сформировать, свежая, приготовления•, сухой, Просушить, нарезать, выложить, тонкой, смешать, соуса•, перца, МаслоС овощной начинкой.

Для тех, кто не ест мясо по какой-то из причин стоит обратить внимание на шаурму с овощной начинкой. Уж поверьте, здесь есть где разгуляться фантазии.

Ингредиенты:

• Лаваш - 3 листа;
• Фета - 50 г;
• Свекла небольшая - 2 шт;
• Морковка небольшая - 2 шт;
• Капуста - 150 г;
• Яблоки зелёные твёрдые - 1 шт;
• Мята свежая - 6-10 листочков;
• Петрушка свежая - несколько стеблей.

Для соуса:

• Йогурт греческий - 10 ч.л;
• Горчица - 0,5 ч.л;
• Уксус яблочный - 3 ч.л;
• Масло оливковое - 4 ч.л.

4 рецепта домашней шаурмы, которые понравятся и тем, кто не любит фаст-фуд Обжарить, вымыть, соломкой, перец, лаваш, Лаваш, листа, шаурму, Сформировать, свежая, приготовления•, сухой, Просушить, нарезать, выложить, тонкой, смешать, соуса•, перца, МаслоОвощная шаурма.

Способ приготовления:

• Свеклу и морковку хорошенько вымыть;
• Очистить;
• Натереть на тёрке для корейской морковки;
• Капусту мелко нашинковать;
• Яблоко нарезать тонкой соломкой;
• Зелень вымыть;
• Просушить и измельчить;
• Все ингредиенты переложить в миску;
• Горчицу смешать с маслом, йогуртом и уксусом;
• При желании добавить щепотку соли и перца;
• Всё перемешать, заправить овощи;
• Перемешать;
• Дать настояться 10-15 минут в холодном месте;
• Получившуюся начинку выложить на лаваш;
• Сверху посыпать фетой;
• Сформировать шарму;
• Слегка обжарить на сухой сковороде.

С лососем

4 рецепта домашней шаурмы, которые понравятся и тем, кто не любит фаст-фуд Обжарить, вымыть, соломкой, перец, лаваш, Лаваш, листа, шаурму, Сформировать, свежая, приготовления•, сухой, Просушить, нарезать, выложить, тонкой, смешать, соуса•, перца, МаслоШаурма с лососем.

Казалось бы, чем ещё может удивить шаурма. Но оказывается, помимо популярных рецептов с говядиной и курятиной существует ещё один не менее вкусный рецепт с лососем.

Ингредиенты:

• Лосось филе - 4 шт;
• Лаваш - 4 листа;
• Лук-шалот - 2 шт;
• Огурцы - 1 шт;
• Масло оливковое - 2 ч.л;
• Чили - 1 шт;
• Уксус белый винный - 2 ч.л;
• Соль, сахар и молотый перец - по вкусу.

Для соуса:

• Кинза свежая - 1 небольшой пучок;
• Мята свежая - 10-15 листочков;
• Йогурт натуральный - 0,5 стакана.

4 рецепта домашней шаурмы, которые понравятся и тем, кто не любит фаст-фуд Обжарить, вымыть, соломкой, перец, лаваш, Лаваш, листа, шаурму, Сформировать, свежая, приготовления•, сухой, Просушить, нарезать, выложить, тонкой, смешать, соуса•, перца, МаслоШаурма с рыбной начинкой.

Способ приготовления:

• Филе вымыть;
• Просушить;
• Хорошенько натереть перцем, солью и оливковым маслом;
• Выложить шкуркой вниз на сковороду;
• Жарить около 9-10 минут на среднем огне;
• Затем перевернуть филе;
• Обжарить 1-2 минуты и выключить огонь;
• Дать постоять примерно 10 минут;
• Зелень вымыть;
• Просушить;
• Измельчить;
• Смешать с йогуртом, солью, перцем, уксусом, сахаром;
• Лук, перец и огурцы нарезать тонкой соломкой;
• Филе нарезать соломкой;
• Все ингредиенты аккуратно выложить на лаваш;
• Сформировать шаурму;
• Обжарить на сухой сковороде до образования румяной корочки.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]