Краковский сырник: традиционный рецепт
17.03.2021 6 160 0 +237 tomos123

Краковский сырник: традиционный рецепт

---
+237
В закладки
Краковский сырник: традиционный рецепт духовку, форму, сахарной, пудры, Добавьте, яичные, тесто, творожную, выложите, поверх, оставшееся, белки, теста, взбейте, отправьте, холодильник, градусов, сырник, разогретую, ложке

Чизкейк по-краковски, или краковский сырник, как его называют на родине, — угощение совершенно особенное. Отличается от прочей творожной выпечки невероятно воздушной, сливочной начинкой и нежнейшим песочным тестом в основе. В это чудо влюбляешься с первого кусочка!

Итак, мало теста и много начинки — вот секрет этого великолепного творожного сырника. Немного повозиться с ним придется, но он того стоит. Научим вас печь его так, чтобы получился как из кондитерской.

Подавайте вкуснейший сырник к ароматному чаю или кофе. Любители сладкого захотят полить сырник глазурью. Просто взбейте лимонный сок и сахарную пудру. Очень вкусно!

Ингредиенты

Творог

1 кг

Яйцо

1 шт.

Яичные белки

8 шт.

Яичный желток

8 шт.

Сливочное масло

225 г

Сахарная пудра

375 г

Ванилин

2 г

Крахмал

3 ст. л.

Изюм

100 г

Пшеничная мука

250 г

Соль

1 щеп.

Приготовление

  1. 125 г размягченного масла взбейте с 125 г сахарной пудры. Добавьте 1 яйцо, ванилин, перемешайте. Просейте муку. Замесите тесто, а затем отправьте его в холодильник на час.Краковский сырник: традиционный рецепт духовку, форму, сахарной, пудры, Добавьте, яичные, тесто, творожную, выложите, поверх, оставшееся, белки, теста, взбейте, отправьте, холодильник, градусов, сырник, разогретую, ложке
  2. Отрежьте чуть больше половины теста и раскатайте его в пласт. Выложите его на противень, застеленный пергаментом. Проколите в нескольких местах вилкой. Поставьте форму в холодильник на полчаса. По истечении времени отправьте основу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12–15 минут.Краковский сырник: традиционный рецепт духовку, форму, сахарной, пудры, Добавьте, яичные, тесто, творожную, выложите, поверх, оставшееся, белки, теста, взбейте, отправьте, холодильник, градусов, сырник, разогретую, ложке
  3. Приготовьте начинку. Перетрите творог через сито. Взбейте его в блендере до получения нежной массы. Затем взбейте оставшееся размягченное сливочное масло с 200 г сахарной пудры. Продолжая взбивать, отправляйте по одному желтки и по ложке творога, пока не добавите всю массу.
  4. Взбейте яичные белки с щепоткой соли. Добавьте 50 г сахарной пудры и взбивайте до плотной пены. Добавьте подготовленный изюм и крахмал. В творожную массу добавьте яичные белки, медленно перемешивая.Краковский сырник: традиционный рецепт духовку, форму, сахарной, пудры, Добавьте, яичные, тесто, творожную, выложите, поверх, оставшееся, белки, теста, взбейте, отправьте, холодильник, градусов, сырник, разогретую, ложке
  5. Готовый корж выложите в форму, поверх — творожную начинку.Краковский сырник: традиционный рецепт духовку, форму, сахарной, пудры, Добавьте, яичные, тесто, творожную, выложите, поверх, оставшееся, белки, теста, взбейте, отправьте, холодильник, градусов, сырник, разогретую, ложке
  6. Раскатайте тонко оставшееся тесто. Нарежьте его полосками и выложите их в виде решетки поверх начинки.Краковский сырник: традиционный рецепт духовку, форму, сахарной, пудры, Добавьте, яичные, тесто, творожную, выложите, поверх, оставшееся, белки, теста, взбейте, отправьте, холодильник, градусов, сырник, разогретую, ложке
  7. Поставьте форму с сырником в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте сырнику постоять час.Краковский сырник: традиционный рецепт духовку, форму, сахарной, пудры, Добавьте, яичные, тесто, творожную, выложите, поверх, оставшееся, белки, теста, взбейте, отправьте, холодильник, градусов, сырник, разогретую, ложке
Краковский сырник настолько хорош, что подойдет и в качестве главного десерта на праздничный стол. Ну а кусочек к воскресному утреннему чаю — верх мечтаний. Порадуйте друзей, поделитесь с ними удачным рецептом вкусной выпечки!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]